发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 招生

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-14 14:41 发表
我是13日第二批的。
难怪我没有听到呢,我们那一批家长特别老实,好象只有三个人问了一下问题,其他都没有问题,老师也没有提这一点..

东校或西校是家长可以选的吗?还是老师分配的?.

听下来基本上是老师根据住址分配的,特殊情况学校也可以调配..

今天听了校长的介绍,十分赞同该校的教学理念..

引用:
原帖由 mikesallyhua 于 2008-5-14 16:14 发表
我们交告知书了,考虑下来有几点原因:

一是看好这个学校的校长,觉得他的办学理念符合我们家长的想法。

二是从学校安排的家长见面会来看,看得出这个学校应该是个务实、有诚意的、想有所作为的学校。

三是 ...
这个进才北校什么的考取数字是指考进他们特色小班的么?否则很多按户口对口也是进才北校的。.

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-5-14 17:36 发表

难怪我没有听到呢,我们那一批家长特别老实,好象只有三个人问了一下问题,其他都没有问题,老师也没有提这一点.
……这个,我们是会上没人问,会议结束后人都围到校长和胡老师身边问,,.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-15 09:11 发表

这个进才北校什么的考取数字是指考进他们特色小班的么?否则很多按户口对口也是进才北校的。
这个下次应该去问问,不然很容易混人耳目的.

引用:
原帖由 mikesallyhua 于 2008-5-14 16:14 发表
我们交告知书了,考虑下来有几点原因:

一是看好这个学校的校长,觉得他的办学理念符合我们家长的想法。

二是从学校安排的家长见面会来看,看得出这个学校应该是个务实、有诚意的、想有所作为的学校。

三是 ...
如果是包括对口的,这个统计就说明不了什么了。.

恩,不过再想想,200多个小学生里地段生不少的话,对口进才北校的学生也该不少,应该不会只有校长说的那些数字,估计是考进小班的数字吧。.

5年之间会有很多变化,我觉得还是着眼现在比较现实..

对呀,07年的数据只能作为参考,对我们这一届来说,我们的老师就是毕业班下来的,今年的数据更重要,而且能看出学校的办学连贯性,会上忘记问了,不知道有谁知道?.

校长说今年的还没出来呢!所以才报去年的..

大家有没有觉得这个学校周遍环境不太好,车辆太多.而且学校也挺小的,连个象样的操场也没有.
真在苦恼,是进六师二附还是建平实验.

我看到洋泾实验,二中心的已经公布今年被实验录取的名单了,一家是9个,一家是6个还是7个,,六师二附小的名单怎么还没出来..

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-15 13:17 发表
大家有没有觉得这个学校周遍环境不太好,车辆太多.而且学校也挺小的,连个象样的操场也没有.
真在苦恼,是进六师二附还是建平实验
两边犹豫的时候,考虑路途远近比较好啦..

建平实验也挺好的,看交通咯,我们是没得选,能上二附小已经很不容易了,还是托了人的,不然也是被放在校门外了..

我是没啥犹豫的,没的选,好坏也就它了.而且我对硬件不是最在乎的,最重要还是软件,教师的素质,学校的理念等等..

建平实验好象是初中好.这样就不用为考初中烦恼了.但小学好象很一般的..

建平实验小学和初中分开的,如果小学是通关系进去的,中学还是要通关系的,不连在一起的.
建平据说是小学很一般的,而且校长经常换,觉得换来换去肯定人心涣散,不好.虽然离我们家近,但是还是犹豫中.
听了六师二附小的会议,觉得挺好,不过不知道上过的孩子家长觉得这个学校好不好.

我孩子在外面读兴趣班,好多都是小学生家长们聊天时,有家长说二附小不错的,只是不太宣传.而且开会时感觉校长也很自信的样子..

旺上二附小的家长应该多上来给我们这些新生家长提供宝贵经验啊!.

呃,去教育局找人问了下,说二附小不错,也不知道是不是因为我们问起了才这么说的.

呵呵,怎么好像只有我这个老生家长整天挂旺网上啊。
两年上下来,感觉很好啊,老师都不错的,只是有一点不太满意,就是下课后不能随便到操场上跑,不过看到上海很多其他学校也是这么规定的,心里也就平衡了。最多是在学校把作业写完了,回家补上疯跑的时间
学校的教学应该还是不错的,我们还不是好班呢,感觉也不错。.

呵呵,谢谢LS家长,,,.

怪不得,我LG那天大概中午的时候去送告之书回来跟我说,看见小孩都在教室里玩.原来也圈的啊!那操场是用不了很大了..

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-15 13:53 发表
建平实验小学和初中分开的,如果小学是通关系进去的,中学还是要通关系的,不连在一起的.
建平据说是小学很一般的,而且校长经常换,觉得换来换去肯定人心涣散,不好.虽然离我们家近,但是还是犹豫中.
听了六师二附小的会 ...
建平实验是9年制学校,是连在一起的。是名校,小学部已经抓得很紧了,但人家不用费劲的弄小升初,所以小学部没名气。以前的校长很牛(托人打招呼还要付很多很多money),调走了。
贴子看下来,二附小的校长和去年梅园小学的校长发言差不多,非地段学额也是70个,进实验的有几个,承诺进提高班,提高班的师资如何如何。.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-15 14:47 发表
怪不得,我LG那天大概中午的时候去送告之书回来跟我说,看见小孩都在教室里玩.原来也圈的啊!那操场是用不了很大了.
每天操场上活动时间应该也有一小时以上吧。
上午下午都做操的,而且他们的操运动量挺大的,我跟着认真做下来还挺累。
只是课间不让随便出来到操场上玩,可能为了安全吧。.

我问过建平的家长,说一个班50几个人,老师批作业批到手发酸,学的内容全部是义务制教学大纲内的,不会超出一点点。而二附小的校长承诺,物以类聚,因材施教,每个班36人,相信二附小的老师会把我们的孩子教好的。.

其实二附小,洋径实验,建平实验,都应该属于同一档次.都有各自的优点跟缺点的.分不出好坏的.反正合适的就是最好的..

恩,我是想我孩子能够快乐地过日子.  性格好,身体好,心理健康.
读书读得不要太差,中等就行了,中等朝上是最好, 平时还能掌握一门技巧,
以后长大了在社会里找到一个他自己喜欢的位置,养得活他自己,平安平和的日子,足够了..

LZ跟我想的很象哦.我们是女孩子,我希望她兴趣广泛点,气质好点,情商高点就行了.不用太强..

是呀, 家长都是过来人,什么是幸福大家也都看得很明白,
性格决定命运,这句话我觉得很正确,所以我宁愿要孩子有好的性格..

真是希望老生家长能多多来介绍情况,给我们也扫扫盲..

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-15 14:11 发表
呃,去教育局找人问了下,说二附小不错,也不知道是不是因为我们问起了才这么说的
满好多问几个学校,还说二附小好,那就真的好.

谢谢LS各位,二附小热闹起来了..

引用:
原帖由 千金小龙女 于 2008-5-15 14:48 发表

建平实验是9年制学校,是连在一起的。是名校,小学部已经抓得很紧了,但人家不用费劲的弄小升初,所以小学部没名气。以前的校长很牛(托人打招呼还要付很多很多money),调走了。
贴子看下来,二附小的校长和去 ...
"以前的校长很牛",都说以前的校长带走了一批好老师呢,所以质量就说不准了.不过还是谢谢千金小龙女的慷慨解答.

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-15 17:52 发表

满好多问几个学校,还说二附小好,那就真的好
问了的,列举了附近的二中心,洋泾,,人家还是说二附小好,,但偶们家当时问的时候没列六师附小和福山外国语哦。呵呵。.

其实这一片几所小学都还是不错的,只选适合自己孩子的就可以了..

我们对口的是二附小,但我们也考进了福山外国语(公办),世界外国语(民办),请问怎么选择呢?.

所以有时候选择多也不是一件好事.如果是我民办我肯定不去的(除非离家很近,附近有没其他选择了).公办的话看2个小学差多少,差的多去好的,差不多去离家近的..

福山跟世外应该都偏向外语的.二附小我不太清楚,应该是偏理的吧.要看孩子喜欢哪样或者家长希望孩子偏向哪方面..

福山外国语(公办)怎么可以考的啦?早知道,我们也去考来。.

好象这次本来福山要办个民办分部的,所以可以考,后来又说不办了,然后考上的好象是就近分到各个分部吧..

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-16 12:23 发表
好象这次本来福山要办个民办分部的,所以可以考,后来又说不办了,然后考上的好象是就近分到各个分部吧.
能考上福山还不去?多少人眼红!.

早知道,我们也去考了.呵呵.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-16 12:23 发表
好象这次本来福山要办个民办分部的,所以可以考,后来又说不办了,然后考上的好象是就近分到各个分部吧.
我们其实就是想去民办的福山,不知咋地就被公办录取了。现在正头痛去那家学校呢!住房不考虑。(二附小,世外,福山?).

抛硬币吧:正面二附小,反面世外,立起来就上福山..

引用:
原帖由 angela_xu 于 2008-5-16 07:51 发表
我们对口的是二附小,但我们也考进了福山外国语(公办),世界外国语(民办),请问怎么选择呢?
不考虑路程,不考虑费用当然是世外喽,其次是福山,但如果福山是证大分部持保留态度。.

我觉得读福山证大还不如读六师二附小.
福山其他的部还不错的..

我们今天也交了告知书,非地段生。以后就是同学了,联系方式:lixia_9@MSN.COM.

发新话题