发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 最近读到的.

最近读到的.

就从今天起
耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。“(路9:23)

当查理·斯温德(Charles Swindoll)还是个孩童时,他深受一个德洲人所说的这一段话的影响:“基督徒生活的毛病就出在‘每天都这样’。”

这是真的,跟随耶稣是一种生活方式,那是以过去的教训和决定为基础,却也视我们每天的献身而定的生活。我们不能依靠过去的成功、上星期的祷告、或小时候所听到的圣经故事而活。

每一个新来临的日子,都面临着新的挑战和机会,我们的信心也会面临挑战,让我们把这些挑战当成一个机会来亲近主。耶稣自己说道,那些想当他门徒的人,应该要有不断舍己及顺服他的态度。下面即是主所教导的:“耶稣又对众人说:‘若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。’”(路9:23)

当每一天开始时,我们必须停下脚步提醒自己,这是一个献给上帝的日子;这是荣耀主的日子;这也是牢记耶稣在十字架上为我们所成就一切的日子。让我们从今天起,看待生命为每一天的委身。基督徒的生命不只是过去作了一个决志的祷告:而是每天的献身为基督而活并且持之以恒。献身于基督不只是一个暂时的抉择,而是每天的挑战。

考验的回报

“求你侧耳听我的呼救,因我落到极卑之地。”(诗142:6)

有些关于恩典的课程,只有在痛苦和逆境时,才能更加深刻地领会。你如果能给我指出一个经历了很多痛苦后,加深了对上帝的依赖的基督徒的例子,我就可以给你看一个对他人充满怜悯、对救主充满爱心的人。

传说有一个国王把一块很重的石头放在路上。然后他躲在路旁,看谁会把石头搬走。有许多经过的人都抱怨政府没有保持道路顺畅,却没有一个人觉得有义务把石头搬开。最后,有一个农夫停下来,把石头推进了水沟。让他大吃一惊的是在石头下面压着许多金子。有一张纸条写道:这是国王给任何一个把那块讨厌的石头搬开的人的奖励。我们的主也是如此,他在给我们的每个试炼背后隐藏了他的祝福。我们道路上所设下的每个障碍物都有他的用意。上帝用这些来考验我们的真诚,使我们注目于天堂的道路,给我们灵性增长的机会。

有困难的时候也坚定地相信神,他有爱心仁慈和智慧;在考验和困难的后面,往往是神给我们的祝福。没有任何试炼不带有上帝的祝福。


勿忘我
耶和华如此说:“我却不忘记你。”(赛49:15)

有些时候,我们发现自己太专注于忙碌的工作。因为想把事情做好,就非得把注意力集中在事情的细节上不可。

有时候时间过得真快,我们甚至没有一点时间来想到上帝。若有这种情况发生,我们应心得安慰,因为知道我们的天父绝不会因太忙碌而忘记我们。

我们也许都能认同亚斯利在1642年10月23日,在伊地山谷战役前的祷告词:“主啊!你知道我在这些日子里会多么的忙碌,如果我忘记你,请你千万不要忘记我。”

我们不要用这些话当做灵命冷淡的借口。希望我们能够用诚心说出亚斯利的祷告词。当晚上我们躺在床上,让疲倦的身体得到休息时,我们可以确信我们的灵魂安息在上帝的怀里。我们的上帝是永不打盹,也不睡觉,也不休息的,他必用爱终日守候我们。

与此同时,我们也要想到邀请上帝进入我们的一切言行中,一一寻求他的智慧,依靠他的力量并且赞美他的良善。我们不应该把他视为理所当然的,而应该为他不会忘记我们而感恩(赛49:15;来13:5)。

没有一次伤心,没有一声呻吟,没有一滴泪水,没有一句抱怨,没有一个危险,不在宝座那里,因主时刻顾念属他的人。在上帝慈爱的花园中,你是他的“勿忘我”。  

一本古老的书

“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。”(诗19:89)

在一、二百年前,有两位女作家写了两本书,最近又再度引人注目,她们的书与二十世纪末所谓的科技社会作品大不相同。这两本书就是露易斯·梅·奥尔科的《小妇人》和珍·奥斯汀的《理性与感性》,由于书中的故事被拍成电影,上了银幕,于是又大为流行起来!

有人认为我们的社会进步很快,去年的书就对现在的情况不切题了。真是这样吗?古典文学的伟大之处,正和这种情形相反。当它们描写到人类内心世界时,比如人与人的关系,关于爱,或者谈论到人们如何存活在世上等等。它们总是能引起我的内心共鸣。
    对基督徒来说,有一本古老的书比任何的书都高明。它的优越性不只是因为它谈论人类的状况既清楚又正确,也因为它是我们的创造主所默示的。
    这本书就是圣经。圣经是上帝对我们说的话,当它谈到婚姻,真是切中要领;当它谈到待人之道,比今日一切劝告人的论文集都有益。但最重要的是,它说到人生的目的和真理的源头。

圣经,是一本古老的书,但它仍然是最好的书。纵使群山震动,大地崩塌,它仍然坚立,我人生的双脚要根植在它的基础上,因为圣经永远屹立不摇动。上帝的话是人生航道绝无失误的指南针。

孩童之担心

“不要为明天忧虑……一天的难处一天当就够了。”(太6:34)

我发现我所担心的事情,其中有八九成是不会发生的,当我所害怕的事情真的发生时,上帝总是给我足够的恩典。

那么为什么还要担心呢?对于基督徒来说,这是世界上最愚蠢的事情。但是,这并不意味着我们在生活中可以不加思考往前冲。对未来抱着愚蠢的担心和对未来作明智而又周密的准备,这两者之间有明显区别。为排队担心,我们必须有信心面对生活中的问题和责任,相信上帝的恩典和供应。

有些人过于在乎他们的困难,就像母亲过于娇惯他们的孩子。他们对于困难总是抓住不放,为这些困难所左右。如果你要把他们的困难拿开,他们会紧紧地抓住不放。这样的人要你和他们一起为他们的困难着急,要你相信他们得到比任何人都不公平的对待。这些人全神贯注于他们的鸡毛蒜皮小事,而无视外面的世界。

你是否在今天的生活中或在想到未来的生活时感到恐惧和担心?与其加重你的恐惧和担心,还不如把这一切托付给上帝。诗篇55章22节告诉我们,“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你。”相信这上点,担心就会在你的心中消失。

至圣的主啊,给我们勇气,并让你的恩典,驱散我们心中可怕的乌云。把忧虑交给上帝,神会将平安放入我们的心中。.

TOP

至圣的主啊,给我们勇气,并让你的恩典,驱散我们心中可怕的乌云.阿门!.

TOP

圣经像本魔法书, 十分神奇. 可能是唯一一本魔法书.

.

TOP

发新话题