发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 学车继续进行!大家给我一点信心吧

提示: 该帖被自动屏蔽

我是昨天第一次去练的,上午一到学校教练就让练方向盘和换档,接着就上路了。在教练的口令指挥下,从培训部开到了训练场,途中也像大家描述的一样,是比较紧张的。
中等吃饭的时候同车的二个学员一直在练测方位移,我在车上看的时候就一直搞明白倒车时的方向盘如何打?下午教练提出让我也学这个,我心一横就答应了。下午首先是在路边学习一档前进和倒档后退,踩离合器的时候尺度很难把握,不是车速太快,就是熄火,被教练骂了。 后来到场地上练习测方移位,那就更是洋腔百出,由于搞不清楚倒档的方向盘如何打,师傅就在地上放了一棵野草,让我看见草在哪里就哪个手打方向盘,反正感觉自己像特奥运动员,自信心非常差! .

楼上的你厉害的,第一次就开起来了,我第一次就扳了离合器,第二次才练你说的这些..

你看两边的后视镜,哪边大方向盘往那边打。.

一般四、五次以后就会开窍的,.

回复 57#lieberzsm 的帖子

我是今天又去学倒车和测方移位的。先由同去的一位女孩子先开,她已经学了三次,今天是第四次,她练习测方移位蛮好的,教练一直在表扬。轮到我开了,尽管已经看过别人开了,但上次学的东西还是忘记得差不多了! 反正就是把车开得歪歪扭扭的,教练在一旁老说我不用心! 其实我自己觉得是很认真的。下午吃好饭,继续开,渐渐掌握了要领,有了一些起色,根据口诀方向是搞清楚了,但还是经常压线,会碰到杆。还有就是发现车子偏了,不知道如何纠正,旁边的小师姐说:倒车时,车头偏向哪里,纠偏时方向盘就往哪里打,发现直了马上搬回。 还是年青好啊!反应就是比我快多了!
今天结束时,教练让我回家好好想想,我多动动脑筋!.

郁闷啊,郁闷,今天去模拟考倒桩,开了两三次一次都没通过,就这水平怎么考试啊,呜呜呜.

我模拟倒桩两次都没过,也很郁闷啊,第二天考试时一次通过.你不要太紧张,就象平时练习一样,脚慢手上也慢..

早上6:20去练移位,练了4把,全成功的,实在不想练了,师傅在别的教练车里聊天,也不管我,我冲他说:我累了,不练了。这时大概6:40左右吧,师傅过来又让我练一下单边桥和直角转弯,开得有点乱七八糟,可能是第一次缘故吧,我说不练了我要回家了,师傅说:你说不练就不练了,这才练了多久,每段时间我都是安排好的,你得练到7:15。
  我倒~继续练了2圈,单边桥有点感觉了,7:10,终于同意我不练了。
  今天练了50分钟,这星期不练了,下星期再等通知。5月25去模式侧方移位,5月26日考试。
  我觉得学车要善于总结思考,光勤练还不行。我晚上躺床上会想想,侧方移位步骤是怎么样的,修方向应该是怎样操作的。练习的时候,我会经常下车看看,看看自己的感觉对不对,比如车里感觉车子是正的了,在外面看是不是也是正的。象今天第一次练单边桥,我一回到家,就把师傅说的要领记纸头上,等晚上慢慢体会。.

LZ加油!.

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-4-15 15:32 发表
到篱笆网上看看学车日记,上面写的太详细啦,我就是严格按要求操作建立的自信心.
给个链接好吗,我去看看.谢谢啦!.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-5-20 13:50 发表
在苦练了一个月的倒车之后,师傅终于让我练侧方移位了,方向盘那个重啊,尤其是242的4,打得已记不清打了几圈了,到最后两只手是在搬方向盘了。那个累啊,又要控制速度,还要看好车头车尾,还有看好边上的黄线,不能 ...
侧方移位我个人觉得还可以,242打4的时候你只要向左打到底就可以了,我容易犯的错误是有的时候起拔点早了或是晚了点。侧方移位我练得3周了,今天已经开始小路了,小路我觉得有点难,主要是胆子太小,怕踩油门。.

下周一考小路了,没有把握,单边桥和限宽门都没什么感觉。再加上考试狂紧张,汗。.

下周一要考桩考了,最近练了下小路考的项目,太难了,一点不得要领,坡上起步停车,不是熄火就是后溜,被师傅骂死了。那个什么停车,方向盘转几圈我都搞不清了。还有S弯路、直角转弯,限宽门,一点感觉都没有。不行了,小路考肯定没戏了,弄得我连桩考的信心都没了。.

我当初倒车考了4次才通过的,现在开车不是很好.不要在乎师傅说什么,一定要对自己有信心!加油!.

先体栓,再理论考,再请教练,之后练倒桩,9选4,小路,大路,完全OK后,拿证,是这样吗?大概要多少长时间啊?.

羡慕LZ,我学了一个多月了,还没上过大路呢. 教练说一定过了小路考才可以上大路练车. 好象晟豪里面是这么规定的.

学车的确辛苦! 打方向盘打得我的手臂酸疼了一个月,有段时间我都不想学了. 我的教练跟其他教练相比,脾气还是算好的那种,不怎么批评学员.不过偶尔也为之. 令我感动的是,我上次倒桩被闭了,教练居然还来安慰我.还让其他学员不要先问我考试成绩,以免打击我.

后来我去练倒桩时,教练带我去练小路了. 也不怎么让我练倒桩,他说我倒桩技术不错,关键就是那天考试太紧张了. 听了教练的话, 觉得自己又有些信心了.这次倒桩补考一次顺利通过, 感觉很开心! 

反正钱也交了,只有坚持到底,否则也太浪费了..

我现在也在学车,我第一天学师傅就把仪器仪表都说一遍,然后教我踩离合器换挡,大概练了20分钟后,就带我在校区内开了几圈,第一天我基本会开了。第二次就学倒车,主要是练离合器的感觉,我觉得也不太难,回来路上师傅让我开了很长一段,我觉得好象开车不难,当然路不是太难开。关键胆子要大,我这个人胆子挺大的。等待第三次。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-5-22 10:05 发表
先体栓,再理论考,再请教练,之后练倒桩,9选4,小路,大路,完全OK后,拿证,是这样吗?大概要多少长时间啊?
9选4是什么?小路的话是9个项目全部要考的.
从考出交规开始到最后拿证3个月左右吧,假如都一次过的话..

一起加油吧!我刚加入学车行列 .

我昨天第一次上车,练习了起步,停车,直线换挡.这些都不错.
转弯换挡,师傅让我也练了下,手忙脚乱的,做得不好.
这样练了大概快2个小时的时候,师傅指挥我把车开回我家了.路上,看到红绿灯,熄火乱熄的..

广州原来有一项9选4,现在成了4选3了。相当于上海的小路考,难度低很多。
引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-5-22 10:05 发表
先体栓,再理论考,再请教练,之后练倒桩,9选4,小路,大路,完全OK后,拿证,是这样吗?大概要多少长时间啊?
.

我也在学车,第一次港学好,师傅只教了这些零部件的用途就叫我们上路了,就在马路上开,不进教练场的,呜,紧张死了,一个上午下来腿都打哆嗦了,一个人站都站不起来了,太惨了。明天又要练了,呜呜呜呜呜呜呜。.

回复 78#太阳的妈妈 的帖子

哈! 我昨天桩考通过了! .

回复 79#shoukeyuan 的帖子

接下来要学小路了,看见大家的贴子,发现大家都是边学桩车就边学小路的,我们为什么不是这样的? 为此我同师傅讲让推迟一个星期再考小路,师傅同意了. .

没关系,我昨天模拟4次倒桩只过了1次,今天一次通过.关键要放松,把练时的状态拿出即可.

回复 81#lieberzsm 的帖子

我是上周六去模拟的,倒了5次,有一次没通过。我在考试的时候听一位老师傅说的好:考试时把第一次当作试车,第二次才是正式考试。
因为模拟时的车子不一定正好是考试的车子,所以还是需要熟悉一下的。 .

下周小路考啦,怎么办,很紧张哎.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-4-10 10:22 发表

我们师傅倒好,1,2,3,4,5档全叫过了,一会儿3档换4档,一会儿换5档,还要加油门,刚换好5档,又要让我转弯了,又要换2档,弄得我手忙脚乱,不知道该干什么,记住了踩离合器,换档,刹车,忘了转方向盘了。转了 ...
哎,和我一样.

明天小路考,今天去模拟了,第一次移车库时方向盘脱手,直接关掉,第二次勉强80分过关,明天不知会怎么样,有压力!.

24号小路考,很紧张,周日的模拟感觉也不好,考试场地和训练场地的环境不同,心理素质又比较差,超级紧张和担心ING..

报告,前天第一次上车,有同感,车子开在马路上,一会儿,换档,很麻烦,一不小心就熄火了,绿灯亮了,我的车还没发动,晕啊,估计了一下,在我手里熄了5到6次火.还有就是方向盘太重啊,第一天就学倒车,一个上午下来,我的手有点扭啦!不过,对我们这种从来没有碰过车的人,已经不容易了..

不要紧的,多练练就好了,一开始都是乱开的.

祝楼主能顺利过关,我下周考倒桩,模拟了几次,觉得只要不紧张,离合压的好点,车速不要太快,应该问题不大,我模拟四次,过了三次,我师傅给我的评价就是胆子太小,没有一次车子最后停下来是直的。.

小路考过啦,哈哈.

从考出交规开始到最后拿证2个月左右吧,假如都一次过的话.我是2007年10月23日考出交规的,全部一次性通过,到12月17日就拿到证了。加油啊!.

明天小路模拟,后天考试。我是高度紧张啊,那个限宽门怎么也过不了啊

上周练车被师傅凶得心里很不是滋味,后来师傅又让对着限宽门练,来回10几次,自己紧张、压力加上师傅总是奚落,我的心理差不多崩溃了,冲着师傅大喊......

可明天还得去练啊.

今天小路也顺利通过了,很开心..

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-6-25 12:45 发表
上来汇报战果,今天侧方移位考试,一枪头通过。接下来备战小路,心里一点底都没有。毕竟只有2个礼拜的时间啊
我禮拜一考好的倒桩,怎麼師傅說一個月後考小路亞....你怎麼是2個禮拜?.

恭喜LZ顺利通过!.

也通过小路考了,可心里一点也不高兴。
本来模拟的时候开得有点感觉了,一直担心的限宽门也都过关了,心里也吧怎么紧张了。  可因为交了保险费,没想到竟然就不用自己考了,考官全程代为操作,我只要管好离合器不熄火就行了,刹车考官管、方向盘考官指挥或者干脆他打了.......
所以我感觉像没考似的,一点也不爽。这样就算拿到了驾驶证,也不敢开啊,我bs下自己
难道交了保险费以后,都像我这样的吗?
拿了驾驶证以后还得还得找陪驾才行。.

发新话题