发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

我家的钢琴是今年3月买的里特米勒121R6,我感觉到紧靠中央c的低音5,和低音6用劲弹的时候有种类似金属铃声的噪声,我也比较过其他品牌的琴,也有些有这种声音,不过没有我家的明显
请问老师,能否通过调音来减轻这种噪声,谢谢!.

引用:
原帖由 阿齐宝妈妈 于 2008-11-19 12:29 发表
我家的钢琴是今年3月买的里特米勒121R6,我感觉到紧靠中央c的低音5,和低音6用劲弹的时候有种类似金属铃声的噪声,我也比较过其他品牌的琴,也有些有这种声音,不过没有我家的明显
请问老师,能否通过调音来减轻这种 ...
一斑这样的金属音调律是没有什么办法改善的,.

谢谢老师的答复!

可能我对这种金属声比较敏感,每次弹到这几个音,我都会咯噔一下。
我儿子从学琴开始,学过的音绝对音高都能辨别出来,但对这种金属声倒不是很敏感。不知长期下去这种噪声会不会对他的耳朵有伤害.

引用:
原帖由 阿齐宝妈妈 于 2008-11-20 11:58 发表
谢谢老师的答复!

可能我对这种金属声比较敏感,每次弹到这几个音,我都会咯噔一下。
我儿子从学琴开始,学过的音绝对音高都能辨别出来,但对这种金属声倒不是很敏感。不知长期下去这种噪声会不会对他的耳朵有伤 ...
把注意力集中到乐音上会好些的.

网友音乐交流会演出名额已经不多了,请有兴趣的朋友尽快报名.

我家的钢琴是珠江牌的,我想调下音,请问能安排吗.

引用:
原帖由 XIMAMA 于 2008-11-24 10:16 发表
我家的钢琴是珠江牌的,我想调下音,请问能安排吗
可以的,把地址和联系方式短给我.

已短你,你收到吗.

引用:
原帖由 XIMAMA 于 2008-11-24 11:22 发表
已短你,你收到吗
收到了,谢谢,中午电话太多,怠慢了,不好意思.

没关系,来的话请提前通知下.

我的钢琴生儿子后近五年没有碰了,并且已有一键不灵活,近来想安排儿子学习弹奏,这琴是否还能用。.

引用:
原帖由 esthli 于 2008-11-24 16:46 发表
我的钢琴生儿子后近五年没有碰了,并且已有一键不灵活,近来想安排儿子学习弹奏,这琴是否还能用。
可以的
,作一下调律整理.

谢谢.

引用:
原帖由 esthli 于 2008-11-26 08:20 发表
谢谢
不客气的,
有问题再发帖.

请报名参加我们交流会的朋友尽快把演出曲目短给我,谢谢.

非常感谢

张老师的人品真好,助人为乐,感谢对我买琴的帮助!.

张老师,想请您调一下音,地址和联系电话短你了,一年多没调了,觉得吱吱的音越来越明显.

张老师,你好,我家的钢琴也需要调音了,能安排一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-12-6 13:26 发表
张老师,你好,我家的钢琴也需要调音了,能安排一下吗?谢谢!
请把地址电话短给我,谢谢.

麻烦短我一下调音的价格。.

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2008-12-9 14:32 发表
麻烦短我一下调音的价格。
150.

你好,钢琴有3个琴键弹下去,有时上不来,请问可以在调律时修复哇?(钢琴快10年了).

我们的交流活动改到了晚上,请看到这个帖子的朋友互相转告,谢谢.

我家刚买了一台二手日本原装钢琴,想请老师来调音。.

请问一下YAMAHA 编号211510.UI的这个二手琴怎样?请问老师上门调音费用多少?.

引用:
原帖由 wjxcyq 于 2008-12-15 11:36 发表
请问一下YAMAHA 编号211510.UI的这个二手琴怎样?请问老师上门调音费用多少?
调律150,这是非常非常老的yamaha的型号,有问题打我电话56908435交流吧.

好.调音之前会给您电话的.这个琴我是03年买的,我完全是个门外汉,当时是1.5W买下的.也不知道是不是被骗了,是一时冲动的产物.
现在想让孩子学琴了,之前琴都没有怎么用过.这个老归老,练琴应该没问题吧?
这个琴很不好?.

引用:
原帖由 wjxcyq 于 2008-12-15 13:07 发表
好.调音之前会给您电话的.这个琴我是03年买的,我完全是个门外汉,当时是1.5W买下的.也不知道是不是被骗了,是一时冲动的产物.
现在想让孩子学琴了,之前琴都没有怎么用过.这个老归老,练琴应该没问题吧?
这个琴很不好?
可能要作一下机械的整理.

咨询

请问王焱钢琴论坛里的团购珠江钢琴,没有经过音色挑选,可行吗?谢谢!.

引用:
原帖由 xiuyf 于 2008-12-16 11:45 发表
请问王焱钢琴论坛里的团购珠江钢琴,没有经过音色挑选,可行吗?谢谢!
呵呵珠江的价格其实已经很透明了,也就是说上海正规代理也不会贵到哪儿去,有条件尽量在有样琴的琴行挑.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-12-16 14:03 发表

呵呵珠江的价格其实已经很透明了,也就是说上海正规代理也不会贵到哪儿去,有条件尽量在有样琴的琴行挑
因为我是外行,想图省事,买琴时请您推荐琴行直接去挑琴,可以吗?.

引用:
原帖由 xiuyf 于 2008-12-17 13:18 发表

因为我是外行,想图省事,买琴时请您推荐琴行直接去挑琴,可以吗?
有时间建议你先去金陵东路的琴行了解一下价格,感受一下声音,有具体问题回来我们再讨论.

LZ大概太忙了,我们有架钢琴需要调音,在浦东,能安排时间帮我们调音吗?.

引用:
原帖由 arch 于 2008-12-17 14:27 发表
LZ大概太忙了,我们有架钢琴需要调音,在浦东,能安排时间帮我们调音吗?
没有问题,请把地址电话短给我,前断时间的确忙了点,呵呵.

最近天气温度变化比较大,很多家庭都会开热空调,建议钢琴的湿度变化不要太大,如果家里面有暖气钢琴离暖气源头远些.

请教

请问张老师,假如让你选择,差不多价格时,YAMAHA和KAWAI,你会选哪种品牌?

引用:
原帖由 咖啡伴侣 于 2008-12-22 09:27 发表
请问张老师,假如让你选择,差不多价格时,YAMAHA和KAWAI,你会选哪种品牌?
呵呵没这么简单的,因为yamaha kawai都有很多型号,另外也要结核价格和挑琴时的感受来决定,如果你方便打我电话56908435交流吧.

盲人调律师的乐队将于1月18日下午两点在音乐学院礼堂首次公演,欢迎爸爸妈妈代着小朋友免费来参加,.

你好,张老师:
新买的钢琴需要调律,请问有时间吗?

地址及电话已短.

引用:
原帖由 teddybear 于 2008-12-26 11:05 发表
你好,张老师:
新买的钢琴需要调律,请问有时间吗?

地址及电话已短
会尽快联系你的.

请教张老师钢琴调琴适合放在一年四季哪个季节最好呢.

请问要搬琴和调律是找哪里?.

引用:
原帖由 young919 于 2008-12-29 15:20 发表
请问要搬琴和调律是找哪里?
搬琴找琴行专业的工人,别找搬家公司,调律找我们找琴行的调律师都可以.

回复 393#盲人调律师 的帖子

有哪家琴行可以推荐吗?.

大一点的知音柏司都可以问问,他们都有专业的队伍.

你好,想找你给钢琴调音,能安排吗?
地址在浦东大道金桥路.

引用:
原帖由 youyoubaby 于 2008-12-30 08:20 发表
你好,想找你给钢琴调音,能安排吗?
地址在浦东大道金桥路
请把地址电话短给我.

感谢大家的支持.

调音师:你好,我想买个预算1.2万的二手琴,请问大概是YAMAHA或者KAWAI的什么型号?谢谢您.

引用:
原帖由 yuzema 于 2009-1-4 11:54 发表
调音师:你好,我想买个预算1.2万的二手琴,请问大概是YAMAHA或者KAWAI的什么型号?谢谢您
这个预算选择到年代进的二手比较困难,
不知道你现在看好什么琴了没有,有问题可以打我们电话56908435慢慢交流,.

发新话题