发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

引用:
原帖由 心随你动 于 2010-3-9 08:54 发表
想请张老师上门调律,请问一下费用是多少啊?
150,请短我地址电话和需要调律的时间.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 十月小疋 于 2010-3-9 13:31 发表
张老师您好,请看站短。
会和你尽快确认的.

张老师你好,我家钢琴使用一年半左右,去年调过一次,低音高音基本没调,现在孩子经常弹到高音区感觉含糊不清,所以想请您亲自来调一下行吗?.

请张老师帮忙调音,是否有时间,谢谢。
请短我。.

感谢!

上周六,张老师陪我挑了一台琴,专业得没话说,我们家人都很满意。张老师非常认真,在那么冷的下雨天,在工厂的库房里待了一下午,一台台仔细的帮我挑,辛苦了,谢谢张老师!.

回复 1#盲人调律师 的帖子

你好!因为搬了家,需要请个师傅来调一下。请问多少钱一次啊,在卢湾区。

引用:
原帖由 g_655 于 2010-3-11 11:48 发表
上周六,张老师陪我挑了一台琴,专业得没话说,我们家人都很满意。张老师非常认真,在那么冷的下雨天,在工厂的库房里待了一下午,一台台仔细的帮我挑,辛苦了,谢谢张老师!
呵呵你客气了,钢琴好好保养吧,.

回复 1158#盲人调律师 的帖子

张老师刚刚陪我们调了一台琴。 大雨天, 麻烦了整整一个下午。琴比较多, 一台一台, 张老师非常认真。张老师的专业让琴行老板也很佩服。
而且, 分文不收, 弄得我们很不好意思。
借旺旺网说一声, 谢谢您, 张老师。.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-3-11 14:07 发表
你好!因为搬了家,需要请个师傅来调一下。请问多少钱一次啊,在卢湾区。
150.

刚麻烦张先生来调过钢琴,很感谢!
凑巧那天和同一小区的邻居都约了张先生,省得跑两套了,不错!
大家多多支持张先生阿!.

上次调完已经大半年了, 应该又需要调琴了, 请收短消息..

本人住在陕西南路(靠近肇家浜路),也想调一下钢琴,请张老师短我一下价格,谢谢!。

张老师,您或许已多次接听我的电话了。您让我感动的并非仅仅专业问题,更是您的热忱和胸怀。。.

引用:
原帖由 jessica68 于 2010-3-16 11:31 发表
本人住在陕西南路(靠近肇家浜路),也想调一下钢琴,请张老师短我一下价格,谢谢!。
调律收费都是150,请短我地址电话和需要调律的大致时间,谢谢.

引用:
原帖由 jessica68 于 2010-3-16 11:31 发表
150.

珠江钢琴需要调音。家住徐汇区。请问时间,尽快安排如何?谢谢

引用:
原帖由 丹小臭妈妈 于 2010-3-18 17:41 发表
珠江钢琴需要调音。家住徐汇区。请问时间,尽快安排如何?谢谢
您好,刚刚看到,请短我地址电话.

引用:
原帖由 洋葱头妈妈 于 2010-3-14 17:25 发表
张老师刚刚陪我们调了一台琴。 大雨天, 麻烦了整整一个下午。琴比较多, 一台一台, 张老师非常认真。张老师的专业让琴行老板也很佩服。
而且, 分文不收, 弄得我们很不好意思。
借旺旺网说一声, 谢谢您, 张 ...
呵呵钢琴也要好好保养,有什么问题尽管给我打电话.

昨天调好琴了,上来说声谢谢!  不知被夹到了一下的手指好点了吗?.

我家的好长时间没调了,我都不记得上次调音是什么时候了,给你短消息了.

我家也需要调音,住徐汇,请看短消息.

引用:
原帖由 hulala 于 2010-3-23 13:50 发表
我家也需要调音,住徐汇,请看短消息
收到,会尽快联系.

张老师,我需要调音,请看短信,谢谢.

张老师,我需要调音,请看短信,谢谢.

张老师,我家的琴也需要调音,联系方式短你了.

老师好~~  Kawai KU20PS  19000  是不是偏高了,什么价格是比较合适的 另外上海地区只有柏斯有卖? 谢谢!.

张老师,慕名而来,我需要调音,请看短信,谢谢.

引用:
原帖由 希宝的妈妈 于 2010-3-25 17:39 发表
老师好~~  Kawai KU20PS  19000  是不是偏高了,什么价格是比较合适的 另外上海地区只有柏斯有卖? 谢谢!
上海卖宜卡的也就是bs了,这个价格对比全国网友买价应该算高的,不过对比上海进一年的成交价还可以,上海的优势在于有足够多的样琴给你挑,比较现实的是利用上海比较大的挑选余地选择一台音色手感相对标准的个体.

引用:
原帖由 小雪花妈 于 2010-3-26 12:43 发表
张老师,慕名而来,我需要调音,请看短信,谢谢
会和你联系的.

大家好,我们将联合某大型钢琴网站举行全国网络钢琴大赛,敬请期待.

张老师,非常感谢!
昨天下雨,您和您的同伴如约而至。我爸爸说你们非常认真,职业操守很好,业务也很不错,人也很自信,真的很好;看来以后我家的琴要麻烦你们了,小区里面或者朋友里面需要调律的我也让他们来找您吧。对于你们能够考自身的力量为大家解决问题这样的举措,我们有责任也应该为你们送上祝福和支持!!.

引用:
原帖由 思圆妈妈 于 2010-3-31 08:44 发表
张老师,非常感谢!
昨天下雨,您和您的同伴如约而至。我爸爸说你们非常认真,职业操守很好,业务也很不错,人也很自信,真的很好;看来以后我家的琴要麻烦你们了,小区里面或者朋友里面需要调律的我也让他们来找您 ...
首先谢谢您对我们团队的信任支持,另外还是要讲一具,钢琴的保养并不是擦擦灰就可以的,每年正常的调律是必须的,否则再好的琴也没有办法使用太长的时间,希望我们大家
爱惜自己的钢琴..

回复 1183#盲人调律师 的帖子

明白.

最近天气变化比较大,尽量保持钢琴的干燥,爱护你的钢琴从每一天做绮.

给大家一个查询钢琴品牌信息的网页
http://www.piano98.com/plus/list.php?tid=29.

老师您好。我们家的琴最近一个月余音变得特别长。请琴行的人来看过,说是正常。
我们自己也不是很懂,想请老师有空过来看一下。可以么?.

引用:
原帖由 阿mi宝贝 于 2010-4-7 15:48 发表
老师您好。我们家的琴最近一个月余音变得特别长。请琴行的人来看过,说是正常。
我们自己也不是很懂,想请老师有空过来看一下。可以么?
当然可以,其实不用这么复杂的,你打我电话56908435,我告诉你些检查的方法,马上就能有结果的.

谢谢张老师的热情帮助,也感谢您的专业精神。
我对琴其实不是很懂,所以也不知道怎么写才对大家有所帮助。记忆比较深的就是,如果大家觉得琴的余音长,可以试试看敲击琴盖,如果弹琴时的余音长和敲击琴盖后的余音长差不多的话,说明琴没有什么问题的。赫赫。也不知道说得对不对,请老师指正哦。
再次感谢张老师!!.

我在看一台YAMAHA二手钢琴UX248万号的说是77年左右的19000元,不知价钱合理吗.

引用:
原帖由 甜甜的妈 于 2010-4-9 08:09 发表
我在看一台YAMAHA二手钢琴UX248万号的说是77年左右的19000元,不知价钱合理吗
价格没有问题,型号比较高端,不过这个年代的yamaha对于整理会有比较高的要求,中古弹簧小绳容易脆化断裂,需要花成本和人工更换,琴件前端下落时接触的呢毡容易硬化,需要把呢毡加厚,这样一来会破坏原来参数的平衡,需要一步步按照标准整理,还有很多细节问题,您都要仔细观察商家是不是帮你把琴整理到位了,否则琴到家就是一堆麻烦

请问有一个琴键按下去后经常会弹不起来,是否需要更换了?.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2010-4-9 15:15 发表
请问有一个琴键按下去后经常会弹不起来,是否需要更换了?
受潮了,你抓住琴键用力左右摇晃一下看看,如果不能解决问题找调律师来整理,小问题.

张老师,我家去年5月买的珠江钢琴,8月份第一次调律,不知现在是否需要调律了?.

引用:
原帖由 schneeball 于 2010-4-10 18:25 发表
张老师,我家去年5月买的珠江钢琴,8月份第一次调律,不知现在是否需要调律了?
差不多可以调了.

回复 1195#盲人调律师 的帖子

张老师,地址短消息给你了.

引用:
原帖由 schneeball 于 2010-4-12 16:02 发表
张老师,地址短消息给你了
已调好,感谢楼上妈妈的信任和支持,昨天给您添麻烦了.

http://www.piano98.com/bbs/forumdisplay.php?fid=3&page=2
这是一个新的钢琴选购保养方面的交流论坛,欢迎有相关问题也可以去那儿讨论.

购琴者该关注的问题之购买钢琴后需要注意的事项

购买钢琴后需要注意的事项
                                                                                  花了太多的精力,钢琴总算是选择好了,那么接下来的工作就是如何将钢琴搬回家,回家后又要注意些什么问题呢?在此,说一些个人的看法,希望能对初次接触钢琴的人们有一些帮助。
一、钢琴的搬运。
    钢琴选购完成后第一件大事就是如何将钢琴安全搬运到家,在此问题上,很多顾客都会存在一些疑虑。如:在上电梯时一般将钢琴竖起来,顾客总会担心这样会对钢琴造成损坏。其实这完全是多余的担心,钢琴的结构是非常结实,如果你不介意钢琴外观受到损坏,钢琴在家里完全可以当凳子用,上面压上几百斤也不会对对内部零件造成任何影响。如果搬运工在搬运钢琴时造成外观的损伤,可以找琴行进行修补或协商赔偿事宜,但不要过余担心内部机械会有什么问题。

二、钢琴的摆放。
    在钢琴放置前守先要考虑到的就是环境问题,一定要远离浴室、厨房、及其它容易产生热量(如暖气、阳光容易照射到的地方)的地方,其次再考虑与装修风格是否相匹配的相关问题。另外,如果是实木地板一定要记得垫上脚垫,防止划伤地板,并调节平衡,以免在弹奏时出现摇摆。最后撕掉钢琴上的保护模,将琴罩罩好,钢琴就可以使用了。

三、注意防潮。
    如果按以上要求摆放钢琴,这对钢琴自然防潮性能已经起到了一定的作用,接下来就是人为的日常养护了,一般可以按照以下几方面要求进行保养。
1、遇到雨雾天气时一定要将窗户关好,在湿度较小取天气晴朗时可将窗户打开保持屋内通风;湿度较大时,不要用湿拖把拖地。
2、如果是在气候较潮湿的地方最好不要在放置钢琴的房间养过多的植物。
3、如果您的钢琴因过份受潮已经造成琴键不起等问题,也不要太过惊慌,可以找调律师做一些相应的处理然后安装一根防潮管就可以了。
4、不要将水或果汁等一切液体之类的东西放在琴上,以免倒出后流到琴体内部;不要边弹琴边吃西瓜等水分较多的食品,以免水分进入进体内部;
5、在室内放置一个温湿度记,这样可以随时根据情况而做出相应的护理。当湿度超过70%以上就要注意防护了。

四、防止干燥。
    太过潮湿可能会导致钢琴零件膨胀而引进一系列机械故障,而太过干燥也会使零件收缩出现松旷等问题。中国大部分地区气候都比较滋润,不用因为太过干燥而担心,但北方地区和一些经常使用暖气的家庭还是要做好相应的防护工作。对于长期处在湿度低于40%的家庭来说,最好是做一些加湿工作,使用加湿器或养一些植物等方法都是很好的,只要能提高房间的湿度但要太过就行。

五、清洁。
    主要是指钢琴的外观及键面的清洁,因为内部的清洁是一般人无法完成的,只有调律师在调音时才能做。现在的钢琴一般亮光琴居多,亮光琴最大的缺点就是很容易变脏,特别是黑琴,一点点灰尘或手指在上面摸一下都会留下痕迹,取很难清除。对于一般的灰尘可以用鸡毡掸子进行清除,只要是没有染过色(一般染过色的都比较硬)或过硬的掸子就行,而对于一些污垢和手指印一般要用布进行擦拭才能清除,虽然买琴时都有送擦琴布,但本人觉得效果都不怎么理想,还是自己专门准备一块比较好,该布的质量要求非常高,一般的毛巾是不能用来擦拭钢琴的,因为密度太小取很硬,容易划伤钢琴,所以最好是选择密度大又很柔软还有吸灰性能的布,像一般擦眼镜或屏幕的布都可以,然后就是买一瓶碧丽珠,一般商厂都有卖,该产品上印有乐器的标志的,如果钢琴上有手指印或其实难以清除的污垢时,可将碧丽珠喷一点上去,然后用力取快速擦拭,一般这样擦出来的琴都非常的光亮。要注意的是,由于碧丽珠里面是含有腊的成份,喷上去后要马上开始擦,如果等干了就很难擦掉了。如果是亚光琴,可以用酒精进行清洁,千万不要使用碧丽珠,因为亚光琴的油漆很薄,且光滑度不如亮光琴好,一旦喷上碧丽珠,不仅容易产生化学反应伤害油漆,还会使碧丽珠本身也很难清除。
  其次就是键盘的清洁。键盘上如果粘上难以清除的污垢,可用肥皂水或牙膏进行清除,只是在擦拭过程中不要将名水渗入键盘内就可以了,也不要用碧丽珠擦,以免产生化学反应而损伤键皮。
  当然、擦琴只是一些基本的处理方法,最主要的还是要注意防护,尽量避免钢琴少接触粉尘和污垢,在弹琴前一定要保持双手干净,弹琴后将琴盖、琴罩都一一盖好,以免过多的擦拭损伤油漆。

六、钢琴的调律和整理。
    钢琴调律是钢琴保养中最重要的一个环节,音律不准的琴不仅会降低演奏降者对音乐上的感觉,还会由于长期不调琴使钢琴出现的问题没有及时发现和处理而影响钢琴的使用寿命。所以,新琴在在头三年内最少要保持两次或两次以上的调律,一般琴到家7到15天后便可进行第一次调律,以后可半年一次,如果自己对音准要求较高,可适当增加调律的次数。
   很多演奏者无法分辨音准的好坏,并非他们没有这样的能力,而是听由于长期听不准的琴造成的,你只要把调好的琴给他听一次,他才知道,音乐原来如此美妙,原来的琴真的是太不准了。所以,分辨钢琴音准不需要特别的锻炼,只要长期在音准好的琴上弹奏,时间长了自然对音准的感觉就好了,钢琴家之所以对钢琴的音准如此敏锐,并非他们从事过专门的训练,主要是因为他们天天都在高音准的琴上弹奏,所以才养成了这样的习惯。要想培养好自身对音乐的感觉,首先就是要从美的音乐当中获得,而美的音乐就来源于准确的音律,其次才是音色的好坏。
   机械整理也是钢琴保养中的一个重要环节,长期不整理的琴不仅对不能保证机械处于稳定工作状态,还会影响手感。机械是钢琴的发动机,只要对琴键轻轻一碰,钢琴的机械就会开始运转,长时间的运转会使机械部件零件出现正常形松旷和机械参数发生变化,这时需要将其调整到原使状态,保持机械继续稳定工作。我经常碰到一些弹琴者总是说琴怎么买了才几年手感就变了,其实这就是需要整理了,一般只要不是特别老的琴,只能通过整理基本都能恢复到新琴时的状态。整理可以在钢琴调音时要调律师检查一下就可以了,有经验的师傅都会根据琴的状况进行调整的,当然,遇到太乱的琴,整理是需要花很多时间的,这时需要给调律师加一定的费用,具体多少可以双方协商解决。

七、防虫、防蛀。
   其实这个话题对于现在的家庭环境来说,似乎有点多余,但由于很多客户太过担心,还是提一下比较好。就本人经验而言,被虫蛀的钢琴确实有很多,严重的还有出现老鼠在琴体内做窝的情况,但这些基本上都出现在早些年而且弹奏很少的琴上,这可能由于当时家庭环境比较差造成的。但对于现在的城市家庭来说,完全不用担心被虫蛀的问题,老鼠就更不存在了。如果你家就住在现代化的小区内,通风条件也好,琴也经常弹奏,可以不用做任何防虫鼠措施。但对于家庭环境较差或琴不经常弹奏时,可适当放一些干燥济和樟脑丸之类的防护用品,以防万一。

八、防碰撞。
    大的碰撞是不可能的,现在的人都爱琴如命,没有人去做这样的傻事,就算碰了也是意外。但本人想说的是一些小的碰伤和磨擦。很多学琴的都喜欢把东西放在琴上,特别是一些手首饰品和文具用品还有硬币等,这些东西放在琴上不仅容易划伤钢琴还容易掉入琴体内部从而影响使用,我经常有碰到琴里面掉东西了引起琴键不起的情况。大家特别要注意的是,千万不要将物品放在摇盖上,特别是三角琴摇盖上或类似于三角琴摇盖的立式琴,这种摇盖上一但放东西,只要把一开摇盖,东西马上会掉到琴里面。

以上是个人的一些观点,仅供参考。希望大家多多支持,并多提意见!.

张老师,我想买钢琴,我短你了,看到了吗?

.

发新话题