发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒想到死会担忧吗?

基督徒想到死会担忧吗?

看到有关于天堂的帖子,想起自己一直在思考的一个问题。
看看我们生活的世界,阳光,空气,鲜花,朋友,亲人。。。。。多美好啊,虽然还有不如意的地方,但必竟是生活了那么多年,早已憝知的世界。
我知道在这里怎么生存。我知道地球有引力,不会胆心会突然无缘无故的飞在半空中,我知道太阳落下去明天还会再升起来,不会胆心天永远那么黑着。虽然我肯定死后会有一个美好的天堂接纳我们,但对于这个地方,我们没有直接的经验,也没有间接的经验,我们是凭着信心去信的。
就象我们要移民到一个无比美好的国度去了,虽然我们知道那边环境也好,生活也好,福利也好,但要离开自己的国家,到一个陌生的地方去生活,不免会有些紧张和担忧吧?
上天堂也是一样,虽然是非常美好,但却是一个我们完全不熟悉的地方,更没有前人的经验可循。移民不适应还可再回来,但到了天堂就不能再回来了。大家会不会有些紧张和担忧呢?还是我太软弱了?.

TOP

一个刚刚认识上帝的人,理当是一个依然惧怕死亡的人;一个成长中的基督徒会慢慢发觉死亡不是那么可怕了,而等到一个人不断和上帝摔跤,在各样风雨中间始终品尝着上帝的恩典,他会欢迎死亡来敲门,因为他深知自己所信的是谁,也情愿离世和上帝同在。

以下的问题是人们常问的:死人到哪儿去?有没有一个叫乐园地方?有没有一个受苦的地方?这些地方像甚么?

我们要知道人是由灵,魂,体三部分组成的存在。帖撒罗尼迦前书5:23。第一部分是物质,其它两部分是非物质。因为有灵,所以人能意识到神的存在;因为有魂,所以人能意识到自我的存在;因为有体,所以人能意识到周遭世界的存在。只有神的话能剖开魂与灵。希伯来书4:12。

人死后,魂与灵离开身体,身体进入坟墓。对信徒来说,身体就好象睡了。使徒行传7:59,60;8:2,而未得救的人的身体才是死了。魂与灵不会睡觉。得救的人死了,魂与灵就到一个欢喜快乐的地方-天堂。歌林多后书5:8;腓利比书1:21-23。如果死去的人未得救,魂与灵就到一个受苦刑的地方-地狱。我们的主在路加福音16:19-31清楚教导,死去的人仍有知觉。

死亡不是魂睡觉。圣经说到在基督里死了,指的是 “安息。”不是说 “失去知觉。”身体会死,但魂与灵还活着,永远不死。圣经说到死,总是指分离。肉体的死是魂与灵从身体分离;灵的死是与神永远隔绝。

要知道我们不是一个拥有魂与灵的身体,我们乃是魂与灵的存在,而拥有身体。死亡只不过是,”我离开我的身体。”

看一下启示录,神为我们预备的是我们自已都想象不出的新天新地。

在世上我们是寄居,在天上我们的父为我们预备了美好的家园,那是永恒的家园!

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-4-2 14:35 编辑 ].

TOP

我是向死而生的人, 死亡对我而言, 并不可怕, 因为我知道自己要去哪里,  死亡是早已被基督安慰过的一桩事。因为得以认识上帝,因为得以被救赎,信徒们拥有了永生的权力。死亡,只不过是通往天堂和永生的一个开端. 上帝要人走, 沒有人能多留一刻。除了相信,別无他法。我的想法是这样的,因为我爱,所以我要留下来,我还要做一点可以荣耀神的事.  当然我也无法释然死亡的脚步离我这么近, 很难很难, 最难过的莫过于同爱的人分离, 彼此无法再向对方传递爱.  希望在最后的时刻, 我是微笑着死去, 而不是痛苦遗憾地死去.我相信神会牵着我的手. 那时!.

TOP

除了相信,别无他法吗?对于我们来说,死亡也是无奈的吗?
假设有一天,上帝说:“孩子,选择吧,是立既跟我上天堂还是永远生活在这个世上?如果你选择永远活在世上,你也永不会老。但机会只此一次,永远不得反悔。”
你会怎么选?跟随天父去那个美好的却陌生的世界?还是和你的爱人孩子厮守在一起?.

TOP

不要去揣摩和试探神,要无条件的跟随神。神让我们生,我们就生,神让我们死,我们就死。我们积攒的不是地上的财富,而是在天上的。

[ 本帖最后由 marylica72 于 2008-4-2 16:42 编辑 ].

TOP

接我前面的: 这样的理论,丝毫不能让死亡变得温暖可爱一些,丝毫不能让我的恐惧和愤怒减轻一些。即使是基督徒,一样会殷殷向主祷告可以活着,并且,更好地活着。死亡,从来也没有以温情的面孔出现过。有人说,在圣经里,也从来没提到过死亡是一件愉快的事. 只要活着,就好好对待每一天,假如我们曾经感恩地活着,假如我们在其中领略了充足的爱与被爱,死亡即使降临,我们也并不应该以为自己被亏待太多,一旦接受了死亡,在死亡阴影下的生活也许也会变得容易一些, 没有一种离别是幸福的。所以,我们依然在死亡来临时感到撕心裂肺的痛。我们不愿意分离,不愿意与亲爱的人们分开,哪怕是暂时的。曾经写过《纳尼亚传奇》的路易师,痛失爱妻后,他不仅怀疑神是“耍猴戏的”。面对亲爱的妻子去往的那个若有还无的永世,他重新成为一个无助的、卑微的扣门者。直到有一天,他感受到她来自另一个世界的注视——“并未传达任何的信息,只让我感受到她的知心和关注,无忧无喜……”我知道,即使分别,爱,依然还在那里......

TOP

跟随天父去那个美好的却陌生的世界?还是和你的爱人孩子厮守在一起?

孩子还小,如果我走了,谁来抚育她张大呢,如果我跟随了天父去了那个美好的却陌生的世界,而抛弃掉孩子,会不会很自私呢?.

TOP

大家不要想太多关于死的问题了,我们应该珍惜天父给我们的在地上生活的机会,孩子嘛,天父也自有安排。让我们享受每一天的阳光和空气吧,今天的天气就很不错。阿门!.

TOP

死亡好象离我们还很远,没有太多的想法。但我想年纪大的人可能会想的更多。毕竟“神将永生安置在人的心里”。.

TOP

在一只毛毛虫从蛹蜕变成蝴蝶之前,他是那么熟悉地上的一切,他不知道他将改变成什么样子,他将拥有怎样的生活。
然而当他从茧里破壳而出,当他展开翅膀飞向天空的那一刻,他知道了,他拥有了更广阔的世界,可以更自由自在地翱翔。
我们比毛毛虫更加幸运,因为我们在蜕变成蝴蝶之前,就已经知道我们将拥有什么,更令人欣喜的是,我们现在就已经拥有这一切了。因为圣灵与我们的心同证我们是神的儿女!哈利路亚!.

TOP

现在的我不惧怕死亡,因为我认识神,相信神已经给我作了安排。但是,我还是希望神能够给我多一点时间留在地上,因为我爱的人还没有准备好,我害怕与爱的人永远的分开,我伤心他们会到那永远的受苦之地。.

TOP

引用:
原帖由 clairez 于 2008-4-2 16:47 发表
接我前面的: 这样的理论,丝毫不能让死亡变得温暖可爱一些,丝毫不能让我的恐惧和愤怒减轻一些。即使是基督徒,一样会殷殷向主祷告可以活着,并且,更好地活着。死亡,从来也没有以温情的面孔出现过。有人说,在圣经 ...
即使知道有更美好的世界在等着我们,但人的软弱和小信却让人宁愿紧紧抓住已有的,虽然我们所拥有的东西只是次一等的。
有人说基督徒是不害怕死亡的,但每当我想起这句话时,我的底气是那么的不足。
愿神赐给我更大的信心,而不是每当我说“将来有个新天新地在等着我。”时,自己心里在发毛。.

TOP

引用:
原帖由 随心 于 2008-4-3 12:48 发表
在一只毛毛虫从蛹蜕变成蝴蝶之前,他是那么熟悉地上的一切,他不知道他将改变成什么样子,他将拥有怎样的生活。
然而当他从茧里破壳而出,当他展开翅膀飞向天空的那一刻,他知道了,他拥有了更广阔的世界,可以更自 ...
谢谢随心带来这么好的比喻,有种豁然开朗的感觉。
我们比毛毛虫更幸运的是,当它变成蝴喋后,既马上又要面临死亡了。我们从世界这个茧里飞出后,等待我们的却是永生。
愿神增添我们的信心。.

TOP

我不是基督徒,很难理解这一点。
基督徒真的相信永生么、还是只是一种心灵的安慰?.

TOP

引用:
原帖由 苏绣 于 2008-4-4 16:24 发表
我不是基督徒,很难理解这一点。
基督徒真的相信永生么、还是只是一种心灵的安慰?
这不只是一种心灵的安慰,是因着信,以致于信。
神是信实的,当我们能因着他的恩典对他产生信心的时候,他就会将自己更多地彰显给我们,坚固我们的信心,以致于我们可以很有把握地知道我们所信的是谁,和因着这个信心所获得的是什么。.

TOP

楼上姊妹说得好:因着信,以致于信!

曾经看到过不信的人分析基督徒的信仰时认为只是一种心理作用,刚开始信主的时候也曾有过一些疑惑;但在遇见主经历主以后,才能亲身体会到那绝非什么心灵安慰心理作用,主的恩典是实实在在的,只要我们信。

这些是不经历神的人感受不到的,多希望更多的人不要只是在门外怀疑彷徨,而是自己被吸引进来亲近神,得着主从天上赐下的恩典,那些恩典是充充满满的,足够我们用的。

哈里路亚,感谢赞美我们亲爱的主!.

TOP

回复 16#瑞德妈妈 的帖子

阿门!你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!.

TOP

引用:
原帖由 瑞德妈妈 于 2008-4-8 23:33 发表
楼上姊妹说得好:因着信,以致于信!

曾经看到过不信的人分析基督徒的信仰时认为只是一种心理作用,刚开始信主的时候也曾有过一些疑惑;但在遇见主经历主以后,才能亲身体会到那绝非什么心灵安慰心理作用,主的恩 ...
.

TOP

引用:
原帖由 瑞德妈妈 于 2008-4-8 23:33 发表
楼上姊妹说得好:因着信,以致于信!

曾经看到过不信的人分析基督徒的信仰时认为只是一种心理作用,刚开始信主的时候也曾有过一些疑惑;但在遇见主经历主以后,才能亲身体会到那绝非什么心灵安慰心理作用,主的恩 ...
.

TOP

上帝说OK, 没问题.

写<标竿人生>的华理克这样说: 死亡不是离家, 而是回家.
爱情小说里常写: 爱你爱的下辈子还要和你在一起, 爱你想永远和你在一起.
如果爱的对象是上帝呢??? 爱上帝想和上帝永远在一起.
只不过, 上帝真是神, 只有上帝才能做到永远在一起. 
爱你想和你永远在一起.  上帝说OK, 没问题. .

TOP

发新话题