104 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 听说今年8月开放型大都市会有所放开二胎

听说今年8月开放型大都市会有所放开二胎

要生的话,要打报告备案的。钱是要交点的,但可能不会那么多,像捐的牌照那样的。
现在已经逐步放宽了,想生的妈妈不必太担心。但公职人员是不是会开除,仍不清楚。
听说全中国如今有黑户口1点6亿。
开放大都市会放开,至于农村,本来就不需要放开,都在生了。
以上未核实,内部消息,供参考。

真的么

假消息.

关于生二胎的政策可以去上海计生委网站查询。
因为我和老公也是想要生老二的,所以有一条政策记得很清楚。夫妻双方,其中一方是非农业户口且是独生子女的,另一方是农业户口的,可以生育第二胎。但先要在户口所在地的街道提出申请。申请表格可以在计生委网站下载。.

真的假的?.

肯定假的.

要这样就好了,我们很喜欢孩子,我的老二最好这两年就能要,我还不算老,30,不过国家可能没那么好的政策,中国的就业和养老多难啊.

可能过几年,真的会放开的。上海现在的总和生育率只有0.8还不到,户籍人口负增长已经15年了。80后的人,又不愿意养孩子,我们办公室的小朋友,跟父母说“我30年内不考虑结婚”!我要是他父母,要昏过去了。照他们这些80后不愿意养孩子的劲头,上海很快就不是放开生育的问题,而是要鼓励生育了。.

如果一方的子女中,两孩子中,一人在国外,入他国国籍.,另一人可按独生子女算吗?.

假的!假的!假的!.

谣言!.

希望是真的,那只是希望,哎。。。。。.

真的也来不及了555。。。。.

会是真的吗?.

骗人.

放不放开都没用了,80后的大部分都是独子,90后的更不用说了,所以夫妻双方是独子的机率是越来越大,那会有很多人适合生二胎的政策的..

不可能.

据说就是由于黑户人数量预计非常多,所以才一直不放开计生政策。
如果真的如lz说的“听说全中国如今有黑户口1点6亿”,那还可能放开二胎政策吗?.

放开也来不及了,我已经老了,咳,多想再生个女儿啊!.

假的假的,不可能的事情。.

谁能给个正确答案呀.

最近是不可能放开的,再过几年就是放开我也不敢养了.大都市高龄产妇残缺儿的概率太高了.

你说人口怎么会不超,我LG的四姐儿子今年已经高三了,去年又生了女儿。受不了!以前农村多生孩子是为了要劳动力,那现在又是为了什么啊!最近我的姐姐也怀孕了,是二胎,儿子已经小四了,街道消息哈灵通,已经找上门了,不准报户口在本街道,我姐已经打算投靠到其他地方了。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-5-13 20:19 发表
放开也来不及了,我已经老了,咳,多想再生个女儿啊!
跟我一样.

楼上的,不要那么悲观。我一个朋友儿子在国外上大学,四十几岁了,又生了个妹妹。好可爱。.

我倒希望政策改变为有良好收入,教育背景,能为孩子提供较好环境的可以生二胎,这才叫优生优育嘛。.

大家还在讨论生第二胎,以前也在想什么时候可以放开,一直想再生个女儿.
这两天看到许多有关地震新闻,这次地震不知要有多少孤儿,如果可以,我就申请领养一位女童.让地震中产生的孤儿也能和其他儿童一样享受亲人的关爱..

提示: 该帖被自动屏蔽

不要再生了,有条件去灾区领养一个吧。.

能领养吗?好像不符合要求的。.

昨天卫星电视里说中国这次因为地震的事会考虑以后的生育政策适当放松些
因为现在都是一个孩子,每个孩子都代表着整个家庭的未来.所以地震中每死掉一个孩子就等于整个家庭的末日.太沉痛了.
说因为人口太多所以要实行独生子女这种专制到极点的政策根本是屁话,不说远的就隔壁人家日本,台湾,香港都是岛国弹丸之地还都没有实行.
现在大城市里已经因为这个政策已经造成人口发展极不平衡的现象.那些吃养老金的都是以前不交钱的人(92年才实行交钱的),现在靠偶们交的钱能过上适当的生活水平,如果后来的人口不跟上,那么偶们又要靠谁的钱能保持适当的生活水平呢?.

我支持生一个,生了他就要对他负责,不能领养的就去资助。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-5-16 10:42 发表
昨天卫星电视里说中国这次因为地震的事会考虑以后的生育政策适当放松些
因为现在都是一个孩子,每个孩子都代表着整个家庭的未来.所以地震中每死掉一个孩子就等于整个家庭的末日.太沉痛了.
说因为人口太多所以要实行 ...
一个孩子就是家庭的全部.
失去他,意味着......
严重同情那些失去全部的家庭.

是吗?.

生了多个,地震来时,还不一起死,更惨.

就算可以生也不生了.一个就让我操心很不得了..

假的吧,现在计划生育还是基本国策呢.

生一个已经烦了,不敢想象再生一个。.

8月很快就到了。
大家拭目以待吧.

回复 39#ericawangqi 的帖子

不管真的假的, 生了再说

没听说过被实实在在罚的

听说的都是, 没被罚, 或者根本就执行不了罚款

怕啥? 生个孩子而已, 又不是制作公共汽车爆炸。最近大家很忙, 没空操心你生不生。.

这种基本国策也就是管管城里人,在农村生一串都没人管。所以导致国民素质越来越“纯朴”。.

嘿嘿,象捐牌照那象,那就好玩了,每个月放几个名额,大家竞价,价高者得,然后可以转让,又有一批人可以致富了。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-7-24 12:57 发表
嘿嘿,象捐牌照那象,那就好玩了,每个月放几个名额,大家竞价,价高者得,然后可以转让,又有一批人可以致富了。
哈~~~.

不生不生,把这个养养好蛮好了,对自己好点,有精力再去帮助帮助穷苦地区的孩子。.

说实话,对孩子的成长来说,应该是有兄弟姐妹好,
但是现在的现实情况是: 父母的工作压力大,精力和经济都没有足够保障,孩子的教育,医疗,更是家庭的大开销,相信很多人是心有余而力不足.
即使有经济能力也没有份精力.
极其羡慕有2个孩子的全职妈妈!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-7-24 12:57 发表
嘿嘿,象捐牌照那象,那就好玩了,每个月放几个名额,大家竞价,价高者得,然后可以转让,又有一批人可以致富了。

话说回来,偶是不想生的了。支持基本国策!.

LZ有放宽的消息,上来广告一下..

引用:
原帖由 家有美羊羊 于 2008-5-17 18:12 发表
就算可以生也不生了.一个就让我操心很不得了.
哈哈,就是,养一个我都出白头发了,如果再来个儿子,我已经预感我这辈子就交到他们手上了。如果可以保证是女儿我还博记!.

引用:
原帖由 东妈 于 25-7-2008 09:13 发表

哈哈,就是,养一个我都出白头发了,如果再来个儿子,我已经预感我这辈子就交到他们手上了。如果可以保证是女儿我还博记!
就是呀, 只要能保证是女儿, 肯定咬牙再生一个!.

引用:
原帖由 cfybb 于 2008-7-25 10:14 发表

就是呀, 只要能保证是女儿, 肯定咬牙再生一个!
原来大家想法一样啊,这个是我给老公说的原话,哈哈!!!.

104 123
发新话题