发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 该怎么认罪?

该怎么认罪?

我们都是蒙恩的罪人。看一讲道说:犯罪的范围有多大,认罪的范围也得有多大。得罪了谁就要向那个人认罪。但有些罪如果说出了反而会伤人更深,难道就没有别的办法了,或者用行动来赎罪?我好痛苦!
求主内兄弟姐妹引导我!
求主救我!.

TOP

你不需要再用行动来赎罪,主耶稣已经替你偿还了,认了罪后就相信神已经赦免了。
向神认罪,如果神感动你要去向人认罪,就去,如果有什么顾虑,或反而会伤人更深,我觉得就没有必要了,只要为那人祷告就可以了。.

TOP

不住地祷告!
圣灵会告诉你怎么去做的!把这一切交给上帝吧!
耶稣在被钉十字架前,俯伏在地,祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”(马14:35-36).

TOP

谢谢姐妹的指引!.

TOP

上次听了江秀琴牧师的一篇“旧皮袋换新皮袋”,讲到“认罪悔改”和“自我定罪”的区别,觉得非常好,和LZ分享。

认罪悔改就是蒙神光照看到自己的罪,这时就是神的赦罪之恩要临到你、开始蒙福的时候了,只要我们懂得转向神,承认自己的罪,并相信神必赦免(因耶稣已经为我们完成救恩)。

而自我定罪和认罪悔改是很不一样的,因为自我定罪里面是控告的灵在欺骗我们,比如:你很糟、你很坏、神不会赦免你的、你没救了、象你这样的人神怎么可能赦免呢、你这样认罪还不够的,等等。神的光照不会使我们下沉,而是提升我们,给我们更新和突破。可是自我定罪就会使我们因罪而灵性下沉。

其实我们要相信,当我们一认罪悔改,神就赦免了,他的救恩和平安喜乐就临到我们了,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约一1:9)。所以神没有说我们认罪后还要做什么他才赦免我们,当然,如果圣灵感动我们去向我们曾经伤害过的人认错,我们也应当顺服圣灵。

我高中里面嫉妒一个同学,到大学里信了耶稣,就认了罪。工作后,有一阵子,神让我上班的路上可以看到那个同学,圣灵一直在我的心里催促我去和她打招呼(高中里因为嫉妒,都不愿和她说话),好几次后,我终于下定决心要顺服圣灵。当我这样做了以后,我发现,我的同学其实没什么感觉,倒是我自己得了释放,感谢主,他不仅赦免我们,还医治我们残缺的心灵。.

TOP

主耶稣已经在十字架上用他的宝血赎了我们的罪,我们要做的就是行出他的义来。.

TOP

说得真好!

引用:
原帖由 随心 于 2008-3-26 13:41 发表
上次听了江秀琴牧师的一篇“旧皮袋换新皮袋”,讲到“认罪悔改”和“自我定罪”的区别,觉得非常好,和LZ分享。

认罪悔改就是蒙神光照看到自己的罪,这时就是神的赦罪之恩要临到你、开始蒙福的时候了,只要我们懂 ...
感谢主!赦免我们罪!让我们得平安、喜乐!.

TOP

发新话题