发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 是为了主 / 信心就是相信上帝的话语并依靠他

是为了主 / 信心就是相信上帝的话语并依靠他

开这个帖,将把日常读到的,感悟到的集中在一起,也渴望得到姐妹们的指引,帮助自己灵性的增长,我还是个婴儿.


是为了主

“捐得乐意的人是上帝所喜爱的。”(林后9:7)

作家达夫·雅各谈到英国神学家兼牧师富勒·安得烈在为国外教会事工募款时,他向他的一位老友募捐。那人捐款时说:“喂!安得烈!看在你的面了上,我捐五英镑。”

富勒说:“我不能因为我的面子拿你的钱!”说完就把钱还给那人。那位朋友理解了他的意思:“安得烈,你是对的。这儿是十英磅,是为耶稣基督捐献的。”

达夫最后说:“让我们记住,上帝不看我们为他的事工捐献的数目,他看重的是我们的动机。”

在基督徒的事奉上,无论你奉献金钱、时间或才能,正确的动机才是最重要的。主要关心我们为什么奉献,而不仅是奉献多少。我们永远不要为奉献而接受别人的赞美,我们奉献只是因为爱上帝,并且愿意看到他的名得到尊崇和荣耀。

使徒保罗说:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。”(林后9:7)

但愿我们为主的事工奉献时,都能诚实地说:“是为了主!”如果你看到上帝寻求的眼光,请你心甘情愿地献上;如果你看见上帝伸出悦纳的手,请你毫不作难地奉上所有。主看奉献者和所奉献的一样好——心和手同样重要。

我的感悟:大人孩子经常都会面临捐款,献爱心的事情,正确的动机才是最重要的,主要关心我们为什么奉献,而不仅是奉献多少.

尽心尽性事奉神

  要切慕神,如鹿切慕溪水(诗42∶1)

  事奉的首先条件是看你对神有无切慕的心,为什么有些基督徒没有准备事奉神,还有些基督徒为什么在事奉神的路上走得那么费力?有一个顶大的原因,就是他的心不切慕神,或者说,不能如鹿那样切慕溪水。鹿不能有片刻离开水,无水就不能生存,水就是生命,荒山草原中,那里有水,那里就有鹿,这种“切慕”是生存的切慕,是生命的切慕。若我们的心被另外的东西吸引过去了,这是事奉神的难处。我们必须将心收回来,我们的心必须有一个转向,完全彻底的转向神。只有这样,你才能对神产生“切慕”,你才能如鹿切慕溪水那样。

感受:盼望读经的时候,盼望祷告的时候,盼望与神交流的时候,切慕神,如鹿切慕溪水

什么是信上帝

“我实实在在地告诉你们:信的人有永生。”(约6:47)

有一个在非洲的传教士在尝试把约翰福音翻译成当地的语言时,遇到很多的困难。他很难找到一个合适的字来准确地表达出‘信’所包含的涵义。他一直在寻找却徒然无力,所以每次当他译到‘信’字时,他只好先让它空着。

一天,一个长途跋涉的信差带着一个非常重要的信息,气喘吁吁地闯进营地内。把事情交待完毕后,他筋疲力尽地瘫倒在旁边一个吊床上。口中喃喃嘟哝着一个词组,好像在表达自己极度的疲劳,同时也满足于休息之处。这个宣教士因为以前从未听过这些字,便问一个旁边的人,这个信差说了些什么?“哦,他说的意思是:‘我已竭尽全力了,在这里,我要把所有的重担都放下来!’”这个宣教士惊叫道,“赞美上帝!这个词就是我一直在找的、能表达出‘信’所有的涵义的特别的词汇!”他因此得以完成他的翻译。

要信得正确,你应该先承认自己是一个罪人,无法靠着自己作任何事来拯救自己。然后离弃你的罪并且将自己完全而毫无保留地投向基督,藉以得着救恩。

你知道什么是‘信’了吗?我认识他是我的救主,因此我罪已被洗干净;我将永不停止赞美他,因为这是永远的事实.

信心就是相信上帝的话语并依靠他。  
“用花言巧语诱惑那些老实人的心。”(罗16:18)

老鼠光顾了我孙子的鸡笼,这些老鼠是被这笼里的鸡吸引而来。我的孙子找我帮忙,我们放了两个老鼠夹子。然而,一个星期过去了,我们连一只老鼠也没有抓到。我的一位农夫朋友给我们出了一些点子。他说:“没有老鼠会去碰一个暴露在外面的老鼠夹子。你必须要用食物来掩护它。”于是我装了一锅的食物,将老鼠夹子放在里面。把食物盖在上面,使老鼠夹子完全被隐藏住。结果这个办法真管用!第二天,我们就抓了一只又大又肥的老鼠。

这件事提醒了我,撒但也知道这个诡计。他小心地用真理来伪装他的“夹子”。在现今的世代,到处都有伪装着的敬拜仪式和宗教。这些都是和将夹子藏在食物中一样。许多地方引用圣经,并宣扬很多的福音真理。他们也谈论祷告、主耶稣和圣经。但在真理的背后,这些都是伪装的夹子。

所以圣经警告我们要“试验那些灵”(约壹4:1),以及要小心那些迷惑人的人(提后3:13;约贰7)。唯一对抗那些假冒基督名的人的方式(可13:5-6),就是认识圣经。在他里面生根建造,信心坚固(西2:6-8)。“但要凡事察验,善美的要持守”(帖前5:21)。小心撒但的陷阱。

撒但追踪天使的脚步,在他们的脚后挖了一个陷阱;它狡猾地将它的稗子撒在上帝播种的麦田里!
   
撒但常常用谬误来伪装真理。  

[ 本帖最后由 blueleaf2 于 2008-3-27 14:15 编辑 ].

TOP

发新话题