发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 是为了主 / 信心就是相信上帝的话语并依靠他

是为了主 / 信心就是相信上帝的话语并依靠他

开这个帖,将把日常读到的,感悟到的集中在一起,也渴望得到姐妹们的指引,帮助自己灵性的增长,我还是个婴儿.


是为了主

“捐得乐意的人是上帝所喜爱的。”(林后9:7)

作家达夫·雅各谈到英国神学家兼牧师富勒·安得烈在为国外教会事工募款时,他向他的一位老友募捐。那人捐款时说:“喂!安得烈!看在你的面了上,我捐五英镑。”

富勒说:“我不能因为我的面子拿你的钱!”说完就把钱还给那人。那位朋友理解了他的意思:“安得烈,你是对的。这儿是十英磅,是为耶稣基督捐献的。”

达夫最后说:“让我们记住,上帝不看我们为他的事工捐献的数目,他看重的是我们的动机。”

在基督徒的事奉上,无论你奉献金钱、时间或才能,正确的动机才是最重要的。主要关心我们为什么奉献,而不仅是奉献多少。我们永远不要为奉献而接受别人的赞美,我们奉献只是因为爱上帝,并且愿意看到他的名得到尊崇和荣耀。

使徒保罗说:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。”(林后9:7)

但愿我们为主的事工奉献时,都能诚实地说:“是为了主!”如果你看到上帝寻求的眼光,请你心甘情愿地献上;如果你看见上帝伸出悦纳的手,请你毫不作难地奉上所有。主看奉献者和所奉献的一样好——心和手同样重要。

我的感悟:大人孩子经常都会面临捐款,献爱心的事情,正确的动机才是最重要的,主要关心我们为什么奉献,而不仅是奉献多少.

尽心尽性事奉神

  要切慕神,如鹿切慕溪水(诗42∶1)

  事奉的首先条件是看你对神有无切慕的心,为什么有些基督徒没有准备事奉神,还有些基督徒为什么在事奉神的路上走得那么费力?有一个顶大的原因,就是他的心不切慕神,或者说,不能如鹿那样切慕溪水。鹿不能有片刻离开水,无水就不能生存,水就是生命,荒山草原中,那里有水,那里就有鹿,这种“切慕”是生存的切慕,是生命的切慕。若我们的心被另外的东西吸引过去了,这是事奉神的难处。我们必须将心收回来,我们的心必须有一个转向,完全彻底的转向神。只有这样,你才能对神产生“切慕”,你才能如鹿切慕溪水那样。

感受:盼望读经的时候,盼望祷告的时候,盼望与神交流的时候,切慕神,如鹿切慕溪水

什么是信上帝

“我实实在在地告诉你们:信的人有永生。”(约6:47)

有一个在非洲的传教士在尝试把约翰福音翻译成当地的语言时,遇到很多的困难。他很难找到一个合适的字来准确地表达出‘信’所包含的涵义。他一直在寻找却徒然无力,所以每次当他译到‘信’字时,他只好先让它空着。

一天,一个长途跋涉的信差带着一个非常重要的信息,气喘吁吁地闯进营地内。把事情交待完毕后,他筋疲力尽地瘫倒在旁边一个吊床上。口中喃喃嘟哝着一个词组,好像在表达自己极度的疲劳,同时也满足于休息之处。这个宣教士因为以前从未听过这些字,便问一个旁边的人,这个信差说了些什么?“哦,他说的意思是:‘我已竭尽全力了,在这里,我要把所有的重担都放下来!’”这个宣教士惊叫道,“赞美上帝!这个词就是我一直在找的、能表达出‘信’所有的涵义的特别的词汇!”他因此得以完成他的翻译。

要信得正确,你应该先承认自己是一个罪人,无法靠着自己作任何事来拯救自己。然后离弃你的罪并且将自己完全而毫无保留地投向基督,藉以得着救恩。

你知道什么是‘信’了吗?我认识他是我的救主,因此我罪已被洗干净;我将永不停止赞美他,因为这是永远的事实.

信心就是相信上帝的话语并依靠他。  
“用花言巧语诱惑那些老实人的心。”(罗16:18)

老鼠光顾了我孙子的鸡笼,这些老鼠是被这笼里的鸡吸引而来。我的孙子找我帮忙,我们放了两个老鼠夹子。然而,一个星期过去了,我们连一只老鼠也没有抓到。我的一位农夫朋友给我们出了一些点子。他说:“没有老鼠会去碰一个暴露在外面的老鼠夹子。你必须要用食物来掩护它。”于是我装了一锅的食物,将老鼠夹子放在里面。把食物盖在上面,使老鼠夹子完全被隐藏住。结果这个办法真管用!第二天,我们就抓了一只又大又肥的老鼠。

这件事提醒了我,撒但也知道这个诡计。他小心地用真理来伪装他的“夹子”。在现今的世代,到处都有伪装着的敬拜仪式和宗教。这些都是和将夹子藏在食物中一样。许多地方引用圣经,并宣扬很多的福音真理。他们也谈论祷告、主耶稣和圣经。但在真理的背后,这些都是伪装的夹子。

所以圣经警告我们要“试验那些灵”(约壹4:1),以及要小心那些迷惑人的人(提后3:13;约贰7)。唯一对抗那些假冒基督名的人的方式(可13:5-6),就是认识圣经。在他里面生根建造,信心坚固(西2:6-8)。“但要凡事察验,善美的要持守”(帖前5:21)。小心撒但的陷阱。

撒但追踪天使的脚步,在他们的脚后挖了一个陷阱;它狡猾地将它的稗子撒在上帝播种的麦田里!
   
撒但常常用谬误来伪装真理。  

[ 本帖最后由 blueleaf2 于 2008-3-27 14:15 编辑 ].

TOP

谢谢分享! 是的,我们完全要为主奉献、为主作工.

TOP

稀饭你的短文
再来一碗~.

TOP

是的。上帝他是看人的心。经上所记那穷寡妇区区的两个小钱就得到耶稣的称赞。
“捐得乐意的人是上帝所喜爱的。”(林后9:7)
所以当我们奉献或捐得不乐意的时候,那倒不如别奉献或捐,因为上帝他并不是乞丐,
我们心里作难的奉献是得不到上帝所喜爱及称赞的。.

TOP

接受神的挑战

汪活泉牧師

經文﹕瑪拉基三章十至十二節  

一位牧師在主日崇拜時,以啟示錄廿二章十七節為經文講解神的恩典,他的重點是,神的恩典是白白的,凡渴慕的都可以來得。 散會後他在門口與會友們握手道別,一位姐妹對他說﹕「牧師,我聽你說神的恩典都是白白的,為何在崇拜時要收奉獻﹖」她的問題反映出今日許多信徒共有的一個錯誤觀念。 他們認為神的恩典既然是白給的,教會就不該收奉獻,甚至教會的一切東西,都應該是免費的,例如聖經啦,詩本啦,雜誌啦,甚至主日午餐也應該免費供應。 其實世上每樣東西都需付代價,神的恩典是白給,因為耶穌十字架上為你我付出了最重要的代價。
瑪拉基三章的經文使我們讀後感到驚奇,神要祂的選民,將收入的一部份拿來奉獻,並且說這是當納的。新約的基督徒與舊約的以色列人,都是神的選民,神向他們說的話, 也是向我們說的。我们要从这几节经文来思想基督徒的奉献。

一、为何要奉献

为什么神要我们奉献给祂﹖ 或说,神凭什么向我们作这样的要求呢﹖至少有三个理由﹕

1.神是创造的神

第十节的话是万军之耶和华说的,「万军」是指神所创造的一切,称神为万军之耶和华,就是称神为创造万物的主,宇宙的一切都从祂而来。 我们是空手来到世界,一切所有都是神赐与;聪明的头脑,赚钱的本领,健康的身体,宝贵的机会等,使我们在祂所造美丽的世界,不但存活,而且享受祂所造的一切。祂既是厚赐与众人的神,祂也有权要众人将收入的一部份奉献给祂。 我们奉献,只是一种象征,也是一个提醒,要我们不忘记,一切都是从神而来,也是属于祂的。

2. 神是救赎的主

这里所说「当纳的」是表明神曾吩咐过,要他们将部份的收入献给神。 神在何时吩咐他们的呢﹖ 是把他们从埃及拯救出来之后,神先拯救,然后才向他们要求,所以奉献是所有蒙救赎的人,向神表达感恩的方式。神借耶稣把我们从罪恶的淤泥中救出,将我们的脚放在磐石上,使我们口唱新歌,又赐我们永生,如此恩典,难道不该感恩吗﹖ 我们所献的不够报答祂恩典的千万分之一,我们应该存喜乐的心来奉献。 家父信主后,慷慨奉献,因他经历到神的再造之恩。 如果你已经蒙了神的拯救,也应感恩,实行金钱的奉献,因为神不但是你的创造之主,也是你的救赎主。

3. 神有特别的爱

本书第一章记载着神与选民的一段对话。 神说﹕「我曾爱你们」。 他们却说﹕「你在何事上爱我们呢﹖」神说﹕「以扫不是雅各的哥哥么﹖我却爱雅各,恶以扫。」以扫与雅各都是亚伯拉罕的孙子,以撒的儿子,按名份,长子以扫应继承神应许给亚伯拉罕的福,然而神却让雅各和他的后裔去继承,并且称雅各的后裔为自己的选民。 這是何等的大愛,是不應得而得的。 这是何等的大爱,是不应得而得的。神既这样爱他们,神也要求他们爱祂,奉献给神只不过是爱神的一种行动而已。 神对我们也有这种特别的爱,使我们因信主成为祂的儿女,这不是因为我们比别人好,乃是神特别的爱。 我们应该赞赏神的大爱,也应学习爱神。爱神最实际的方法就是奉献自己,包括我们的钱财。主说﹕「你的财宝在那里,心也在那里」。我们的心若爱神,就一定肯奉献。

二、应如何奉献

1.奉献十分之一
神要祂的选民奉献收入的十分之一,要他们享用十分之九,或者有人想,为何神要人奉献钱财,难道神也有缺少吗﹖ 神说﹕「使我家有粮。」当时神的家就是圣殿,在圣殿有祭司和利未人办理神的事务,他们是分别为圣,专一事奉神的,神要选民奉献,就是给祭司和利未人作生活费用。新约也有如此的教训,保罗曾向哥林多的教会说,这是神的意思,叫传福音的靠福音养生。  所以今日基督徒所奉献的十分之一,至少作四种用途﹕

(1)作宣教的费用。传福音救灵魂需要费财费力。

(2)供应牧师或传道人的生活。

(3)作聚会场地或教堂的费用。

(4)帮助经济拮据的人,尤其是本堂的会友。

有人以为十一是神为旧约的选民所定的标准,新约的信徒不必遵守。  其实新约信徒蒙恩比旧约的选民更多,岂能比他们奉献得更少呢﹖ 我们不必以律法主义的精神来奉献十一,但我认为十一奉献是很好的起步点。 如果每一会友都能实行十一奉献,教会便不会缺少,神的圣工,也不会受拦阻。  愿主感动我们各人,乐意地实行十一奉献。

2.全部送入仓库。

仓库是在圣殿里,圣殿也就是神的家。神要旧约的选民将十一奉献送到圣殿,使神的家有粮,祭司与利未人便可专心为神办事。  新约的时代,神的仓库是教会,因为教会是永生神的家。 我们应将十一,奉献在自己所属的教会里。  神说要全然送入,就是全部的十一都送入仓库,这样不但教会所需的可以充足,教会也可负起责任,每月以固定的经费,支持不同的宣教机构。 如果个别信徒对某些福音机构有负担,可在十一以外,凭信心和爱心作额外的捐献,这必定会蒙神悦纳的。

三、奉献的祝福

虽然奉献十一是选民应尽的本分,如果他们认真地去实行,神还赐他们特别的应许,第十节下到十二节有三个应许﹕

1.开天上的窗户倾福

圣经多处提到「天上的窗户」如创7﹕11;8﹕2;王下7﹕19;赛24﹕18。  有的形容降祸,有的形容降福。  不论降福或降祸,都是大幅度的,令人难以置信。 这个应许的意思是,神要赏赐他们的,会远超过他们奉献给神的。 因着主的救赎,我们也可以享受这个应许,如果我们肯照神的旨意实行。 有人说还未见一个穷人,是因为奉献而成为贫穷的,我只见过因乐意奉献而蒙神大大赐福的人。 有位年轻人从小养成奉献十一的习惯。 进神学读书时,每周的收入,付膳宿费尚嫌不足,如何能继续奉献十一呢﹖ 但他凭着信心,先将十一献上。不久,奇迹发生,神使他找到一份工作,每周收入超过以前约两倍。  如此,不但能继续献十一,有足够的生活费用,尚可有积蓄。  以后见证神的信实说﹕「玛拉基三章的应许是真实可信的」。

2.祝福他们的事业

神说祂要为他们斥责蝗虫,不容它毁坏他们的土产,他们的葡萄树,在未熟之先也不掉果子,这第二个应许是要保护他们的事业,使他们手中所作的都顺利。 这应许对新约时代的信徒是否也有效﹖ 美国历史上的一些企业家就经历到这个应许如桂格麦片公司的创办人,高洁牙膏制造商,并制造开山筑路重机器的商人,他们都是奉献十一的,神按照祂的应许赐福给他们的事业,使他们的收入越来越多,以致他们不断地增加奉献,甚至到十分之六或七。  可见神在今日仍然尊荣那些对祂的话语认真的人。

3成为别人的祝福

「万国必称你们为有福的。」如果神的百姓肯听从神,将收入的十分之一献上,神必敞开天上的窗户倾福,必保护他们的事业,并且他们要被人称为有福的,进而成为别人的祝福(参亚8﹕13)。 这不是说他们不会遇见难处,乃是,即使遇见难处也会有正面的结果,令别人称羡,成别人灵感。 九四年二月,我经历了一桩意外事件,我的车在车房被偷走,幸亏我有保险,可是失去的车已三年旧,保险公司又能赔偿多少呢﹖赔来的钱是否足够买另一辆车呢﹖  我想的那么多是因为再一个月我就要退休。感谢神,一个月后保险公司赔来的钱只加五百元就可买到一辆新车,并且性能比前车更好,这无疑是神赐给我一个退休礼物,神是何等奇妙与信实!

神在这里不但向当时的选民挑战说﹕「试试我」。 今天也向我们挑战,要我们试试祂。 如果我们肯接受这个挑战,凭信献上十一,我们必定会经历祂的信实,祂的话句句都是可信的。.

TOP

谢谢分享,确实有时候的奉献存在着私心。对主的亏欠和灵性上的软弱往往会使自己迷失方向。求天父能饶恕赦免我们的罪。.

TOP

发新话题