发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 一起去佛教圣地烧香

好主意啊. 赞成的. 谁组织能力强点的?
对了 我记得玉佛寺附近有家旅行社 专门组织这样的旅行团的, 参加的大都是信佛的有缘人, 可惜我忘记收录电话了. 有谁在玉佛寺附近可以帮忙问问吗?.

引用:
原帖由 allenma 于 2008-3-5 22:55 发表
我倒是一直想去普陀山拜佛的,可我听说去了普陀山,就要连续三年都要去,所以我怕明年或者后年不一定有时间去,所以一直没成行.
我听说的是: 如果许愿成功, 三年内要去还愿. 还有一种说法是到普陀山烧香算半支, 要洛迦山也去敬一下才算完整.
很多讲法到后来反而成了别人进一步修学障碍了.  我很早就想颂楞严咒, 看了好几个版本的前言, 要这要求, 那要求的, 害的我一直没有去念, 没有背颂出来. 直到我看到宣化上人的开示才明白. 但是已经几年过去了. 那些人是否想到过这点?.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-3-6 11:47 发表
九华山建议报名龙华寺旁的朝山旅行社, 我连去了3次,中间1次自己去的,前后2次跟烧香团的, 虽然住的简陋,但是导游啊满专业的,而且可以做佛事的
多谢多谢, 有电话号码 或者网址吗?
我还没有带过小孩去敬香呢, 很希望根业内人士去敬香.

引用:
原帖由 番茄炒蛋 于 2008-3-6 12:51 发表
各位如果去普陀山建议安排出时间去一次梵音洞,你如果有佛缘会看见奇迹的。
普陀山去了那么多次 这个地方我真的没有去过, 下次一定去看看, 就是太偏僻了, 你们是怎么去的? 我曾经看到过一个帖子 讲孙中山还是哪个名人在那里也看到啥的 忘记了 现在不求希奇了, 既然知道了这个地方 去看看也挺好的..

多谢番茄指点:-).

引用:
原帖由 allenma 于 2008-3-6 13:32 发表
哦,我一个好朋友全家就是在洛加山尼姑庵里皈依的,当时她和丈夫还有肚子里的孩子,师太说让肚子里的孩子一起皈依吧,就这样全家都是居士了.那到底要连续三年去普陀山伐啦?
既然你好朋友的全家都在那里皈依, 您可以拜托朋友去问一下这个传说啊. 问业内人士:-)
16楼 我要表达的意思是, 拿流传最广的楞严经的小册子上说的 要顶楼, 要凌晨四点起来念, 上班的谁做的到啊? 还有地球是圆的, 以哪儿的时间做标准呢? 顶楼以下的人 想修 怎么办呢? 那样的小册子就障碍了我晚学了几年. 宣化上人说 人人都要持颂楞言咒的,等等 - 啥时候找到 我贴在这儿. 后来我在佛学书局看到宣化上人的宣传楞言咒的册子, 干脆请了若干放到静安寺去了, 我想早点让人看到会促进他们早点学楞言咒的.
你看看 那个说法不是已经障碍了你去普陀山了吗? 每年去普陀山的人多了去了, 不知道那个说法的一定大有人在, 他们不知道这种说法, 反而成全了他们去普陀山了..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-3-24 11:35 发表
九华山有铁路直通了。只要6个小时、好象比以前方便。
好消息啊..

发新话题