75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 一起去佛教圣地烧香

一起去佛教圣地烧香

我外婆信佛,我妈妈信佛,从小教育我们姐弟要善良,要行善积德,要乐于助人,要修身养性。

我也一直很相信佛,跪在佛前的那一刻感觉心无杂念,人生纯静。

现在有这么个地方让大家交流真好,如果我们能够结伴去佛教圣地,比如普陀山,比如九华山等去烧香,那一定是件很快乐的事。大家意下如何呢?

最近很想去趟普陀山。就是时间排不出来。.

你这个提议不错的,既可以烧香拜佛,又可以带孩子玩一玩。.

我去年去的普陀山,今年想去九华山 ,也一直想在WW找人一起去
另外普陀山,等天气热一些去更好,那里的百步沙,千步沙,水很干净,小孩子都特别喜欢.

好主意啊. 赞成的. 谁组织能力强点的?
对了 我记得玉佛寺附近有家旅行社 专门组织这样的旅行团的, 参加的大都是信佛的有缘人, 可惜我忘记收录电话了. 有谁在玉佛寺附近可以帮忙问问吗?.

不要跟旅行社,应该自己就可以去的。

如果时间允许的话,我也想参加!.

好主意,我也想和大家一起去四大佛教圣地,.

我也参加.

回复 1#阳光妞妞 的帖子

密切关注中.

参加啊,这个月底如果可能的话就想到普陀去一下,想晚上乘船去,第二天烧了香就乘快艇回来,很节省,而且达到烧香的目的呀.......

引用:
原帖由 jxjn123 于 2008-3-4 20:51 发表
我去年去的普陀山,今年想去九华山 ,也一直想在WW找人一起去
另外普陀山,等天气热一些去更好,那里的百步沙,千步沙,水很干净,小孩子都特别喜欢
九华山,不知道小朋友爬不爬得动。
我自己是很想去烧香的。.

3月中下旬准备去普陀山,有去的MM吗? .

三月就不去了,估计下水还有点凉的
我上次去,是这样安排的,周五晚上八点多的船,周六早上七点多到,周日四点多的船返上海
建议选择住到千步沙边的宾馆,千步沙免费开放.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-3-5 17:04 发表

九华山,不知道小朋友爬不爬得动。
我自己是很想去烧香的。
我想利用周末去,今年没有什么假了,还要另想办法,多利用法定假日带女儿出去玩
另周末小女有培训,不能因为要去玩就让她养成逃课的习惯。还有既然主要是去烧香,所以我就不打算带小孩去了,等以后天热了,去普陀山再带她去.

回复 11#不语棠梨 的帖子

身体上没有意外,应该是去的。.

回复 4#娃娃亲 的帖子

我倒是一直想去普陀山拜佛的,可我听说去了普陀山,就要连续三年都要去,所以我怕明年或者后年不一定有时间去,所以一直没成行..

引用:
原帖由 allenma 于 2008-3-5 22:55 发表
我倒是一直想去普陀山拜佛的,可我听说去了普陀山,就要连续三年都要去,所以我怕明年或者后年不一定有时间去,所以一直没成行.
我听说的是: 如果许愿成功, 三年内要去还愿. 还有一种说法是到普陀山烧香算半支, 要洛迦山也去敬一下才算完整.
很多讲法到后来反而成了别人进一步修学障碍了.  我很早就想颂楞严咒, 看了好几个版本的前言, 要这要求, 那要求的, 害的我一直没有去念, 没有背颂出来. 直到我看到宣化上人的开示才明白. 但是已经几年过去了. 那些人是否想到过这点?.

我今年已经去过了,今年是的第三年了。不过我听说过的是去一年也可以,但是如果去了两年就一定要满3年,不晓得这个讲法对伐?

我一般是周五晚上乘船去,周六下午乘长途车回上海的,12点前能到上海南站。纯烧香,蛮方便的。不过就一天的话洛伽山肯定是来不及去的。.

很想参加的,只要有时间我肯定参加。暑假8月底怎么样?.

三月份太冷了,不去了,暖和点带孩子去..

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-3-5 18:10 发表
3月中下旬准备去普陀山,有去的MM吗?
想去的,可是周六上午要上课不能逃的..

九华山建议报名龙华寺旁的朝山旅行社, 我连去了3次,中间1次自己去的,前后2次跟烧香团的, 虽然住的简陋,但是导游啊满专业的,而且可以做佛事的.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-3-6 11:47 发表
九华山建议报名龙华寺旁的朝山旅行社, 我连去了3次,中间1次自己去的,前后2次跟烧香团的, 虽然住的简陋,但是导游啊满专业的,而且可以做佛事的
多谢多谢, 有电话号码 或者网址吗?
我还没有带过小孩去敬香呢, 很希望根业内人士去敬香.

别担心去三年的事情。等你真去了,第二年你自己会情不自禁再想去的。我和老公年年去。我们就是这种心情,到时间会很想那里的。.

引用:
原帖由 番茄炒蛋 于 2008-3-6 12:11 发表
别担心去三年的事情。等你真去了,第二年你自己会情不自禁再想去的。我和老公年年去。我们就是这种心情,到时间会很想那里的。
呵呵,就是,俺基本上每年去,去年还带了肥兔去,本来担心肥兔会不适应,没想到肥兔非常乖巧,一点都不拖累 .

引用:
原帖由 悬铃木 于 2008-3-6 10:50 发表

想去的,可是周六上午要上课不能逃的.
啊?难班逃逃,嘿嘿,应该不太要紧的吧,俺这次不准备拖儿带口的,一个人去 .

[quote]原帖由 不语棠梨 于 2008-3-6 12:39 发表

呵呵,就是,俺基本上每年去,去年还带了肥兔去,本来担心肥兔会不适应,没想到肥兔非常乖巧,一点都不拖累 [/quo
真巧,去年我们也带胖丫头去了,她居然超喜欢那里,还有模有样的自己进香礼佛呢。有位老和尚看见她很喜欢,拉着胖丫头摩顶呢。今年她还吵着问我啥时再带她去呢。.

各位如果去普陀山建议安排出时间去一次梵音洞,你如果有佛缘会看见奇迹的。.

回复 16#娃娃亲 的帖子

哦,我一个好朋友全家就是在洛加山尼姑庵里皈依的,当时她和丈夫还有肚子里的孩子,师太说让肚子里的孩子一起皈依吧,就这样全家都是居士了.那到底要连续三年去普陀山伐啦?.

回复 23#番茄炒蛋 的帖子

哦这倒也是啊,谢谢,好,那就这样,你们去叫我一下,最好放假,带孩子一起去,.

也想带孩子去。可是以前听过一个说法,说8岁以下的小孩不好进庙的。不知道对不对.

引用:
原帖由 番茄炒蛋 于 2008-3-6 12:51 发表
各位如果去普陀山建议安排出时间去一次梵音洞,你如果有佛缘会看见奇迹的。
奇迹? 好奇中
我孩子八字年柱带华盖,应该是有佛缘的孩子。不过她太小了.

引用:
原帖由 番茄炒蛋 于 2008-3-6 12:51 发表
各位如果去普陀山建议安排出时间去一次梵音洞,你如果有佛缘会看见奇迹的。
普陀山去了那么多次 这个地方我真的没有去过, 下次一定去看看, 就是太偏僻了, 你们是怎么去的? 我曾经看到过一个帖子 讲孙中山还是哪个名人在那里也看到啥的 忘记了 现在不求希奇了, 既然知道了这个地方 去看看也挺好的..

回复 32#娃娃亲 的帖子

就大清早在普济寺那里的中巴车站等专门去梵音洞的专线车呀。好象半小时一班。来回总归要2个小时呢。是很偏僻的。但心诚则灵,有缘人会看见观音大士显灵的。要亲临其境才能体会那种震撼的感觉的。.

多谢番茄指点:-).

想去九华山。.

引用:
原帖由 allenma 于 2008-3-6 13:32 发表
哦,我一个好朋友全家就是在洛加山尼姑庵里皈依的,当时她和丈夫还有肚子里的孩子,师太说让肚子里的孩子一起皈依吧,就这样全家都是居士了.那到底要连续三年去普陀山伐啦?
既然你好朋友的全家都在那里皈依, 您可以拜托朋友去问一下这个传说啊. 问业内人士:-)
16楼 我要表达的意思是, 拿流传最广的楞严经的小册子上说的 要顶楼, 要凌晨四点起来念, 上班的谁做的到啊? 还有地球是圆的, 以哪儿的时间做标准呢? 顶楼以下的人 想修 怎么办呢? 那样的小册子就障碍了我晚学了几年. 宣化上人说 人人都要持颂楞言咒的,等等 - 啥时候找到 我贴在这儿. 后来我在佛学书局看到宣化上人的宣传楞言咒的册子, 干脆请了若干放到静安寺去了, 我想早点让人看到会促进他们早点学楞言咒的.
你看看 那个说法不是已经障碍了你去普陀山了吗? 每年去普陀山的人多了去了, 不知道那个说法的一定大有人在, 他们不知道这种说法, 反而成全了他们去普陀山了..

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-3-6 12:41 发表

啊?难班逃逃,嘿嘿,应该不太要紧的吧,俺这次不准备拖儿带口的,一个人去
一个人去我可以参加的..

回复 24#不语棠梨 的帖子

我也是想一个人去的呀,一起吧,就怕到月底身上不方便就麻烦了.

好呀,太棒了 .

回复 36#娃娃亲 的帖子

就是她跟我说要去三年呀,呵呵所以我一直不敢去,现在要去了,.

回复 39#不语棠梨 的帖子

我也想一起去。成行的话请短信通知我。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2008-3-6 08:38 发表

我听说的是: 如果许愿成功, 三年内要去还愿. 还有一种说法是到普陀山烧香算半支, 要洛迦山也去敬一下才算完整.
很多讲法到后来反而成了别人进一步修学障碍了.  我很早就想颂楞严咒, 看了好几个版本的前言, 要这要 ...
这个我也听讲了,所以05年我们去的时候也去了洛迦山,连着去三年是去年听朋友说的.以前没听到过.今年打算再去一趟,但三月份有点早了,等天气暖了再去..

回复 30#ericawangqi 的帖子

可以的!.

月事时可以进庙的.完全没有关系!.

建议:是不是九华山和普陀山的活动分成两贴子,比较好呢?.

密切关注中.

关注.

周末一般都忙着小人.
希望可以周五晚上出发,周六早上到下午快艇回来..

关注.

回复 39#不语棠梨 的帖子

一起吧,下周约一下具体时间哦.

75 12
发新话题