发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒是不是不能吃"血"啊?

基督徒是不是不能吃"血"啊?

"血"是指动物血,比如:猪血.鸭血啊.

其实我觉得应该这么说:我们基督徒只喝耶稣基督的血,其它的血都不吃,因为血里有生命。
约6:53耶稣说,我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。.

从每天收到的“每日灵粮”中看到,正好可以回答这个问题。
现转贴如下,希望能有所帮助。

「唯独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。」(创9:4)

不可吃血!
这是从旧约到新约都不改变的命令。
为什么?
自从偷吃了分辨善恶果以后,人类就喜欢追问十万个为什么。

圣经说得清清楚楚:
「因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。」(利17:11)

血,是用来赎罪的,不是用来吃的。尊重血就是尊重生命,也是尊重为我们流血赎罪的救主。
"要吃肉,当然要流血。"
"肉怎会不带血呢?"
"血很有营养啊,不吃可惜了!"
"保罗不是说,凡是都可行吗?"

这些话似乎都很有道理,但请记得,上帝吩咐亚当不可吃分辨善恶果时,也没有给予任何的解释。

"都可吃……只是……"这是与伊甸园一样的的句型,一样的限制。
至此,你认为有必要开一个能否吃血的研讨会吗?
「所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。」(林前10:31)

作者: 杜嘉.

如果你去过屠宰场
知道装猪血的桶是什么样子
知道血流出来的时候,动物的惨状
看到血是怎样涌出,怎么样顺着皮毛流下
了解动物的血液里面隐藏着多少无法查验的病菌

你就知道
天父是何等的爱
严父的慈爱.

其实基督教关键的是用心灵和诚实去敬拜神,彼此相爱, 爱人如己。不一定有太多的规矩。

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-3-5 21:55 发表
其实基督教关键的是用心灵和诚实去敬拜神,彼此相爱, 爱人如己。不一定有太多的规矩。
基督教的外在规矩的确不多呢,楼上说的道理不错,不过血是不能吃的。.

相信主耶酥基督所说的一切,不要怀疑。.

需要信仰,有总是怀疑,这就是人类的罪。.

提示: 该帖被自动屏蔽

去年去了文莱旅游,那里属于伊斯兰教的,听导游的介绍后,心里就想
我们的阿爸父对我们是多么的仁慈,根本没那么多的规矩,和不允许,
真是让我们来这个世界享福的。感谢主!.

这问题让我联想起关于犹太人旧约就有的行割礼,几千年后的中国妈妈才意识到很多小男孩确实有必要“行割礼”。

引福塞妈妈一句话:
天父是何等的爱
严父的慈爱.

规矩的多少与仁慈与否无关吧?
难道我们会为了让孩子说我们“仁慈、宽容”而毫不限制他们吃垃圾食品、狂喝可乐?!
这个比喻也许不恰当,因为神爱我们的心大大高过我们爱儿女的心。。。.

发新话题