发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 请教:未持医保手册看病的小儿医药费用怎样报销?

请教:未持医保手册看病的小儿医药费用怎样报销?

3月1日快到了,办的社保卡和医保卡一张都没有拿到。
孩子生病是不能耽误的呀,由社保统筹支付的费用该怎么报销呢?.

发个言啦,指条路啊!.

如果是自费的话,听说是4月1日开始,到医保中心去报销。.

请问医保中心在哪里?.

是指各个区的医保中心吗?.

光社保卡和医保卡就足以让我晕头转向了。.

单位不是照报的吗?我们还是按照原来的报.

引用:
原帖由 janetcea 于 2008-2-27 14:59 发表
请问医保中心在哪里?
医保中心各区都有的,具体的你可以网上查一下。.

刚刚问了幼儿园,医保卡竟然还要等段日子才能拿。
《就医手册》是不是和医保卡一起拿的呢?.

知道点的都来言语下吧.

可以到上海医保网上去看看,可以查到有关政策和机构地址。

http://222.66.164.74/index.jsp.

引用:
原帖由 atz 于 2008-2-27 17:11 发表
可以到上海医保网上去看看,可以查到有关政策和机构地址。

http://222.66.164.74/index.jsp
已经查过了,没有。.

就医记录册封底有啊!.

引用:
原帖由 adele7279 于 2008-2-27 14:56 发表
如果是自费的话,听说是4月1日开始,到医保中心去报销。
问过了,带好医药费单子,孩子的医保卡和病历卡到就近的医保事务中心报销.不用等到4月1日,现在就有报.

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-2-27 17:40 发表
就医记录册封底有啊!
问题就是就医手册没有拿到啊!.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2008-2-28 09:35 发表

问过了,带好医药费单子,孩子的医保卡和病历卡到就近的医保事务中心报销.不用等到4月1日,现在就有报.
清楚多了,谢谢。.

我们小学五年级,寒假前就拿到医保卡(学籍卡)和病历册了,昨天已经去岳阳医院“尝过鲜了”,拿孩子的医保卡和病历预检和挂号,费用直接从统筹里扣除,比如说挂号一共14元,6元挂号费本来就不可以报销,剩下的8元诊疗费自己出一半,药费也是这样的。.

发新话题