72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想要第二个孩子,怎么办?

想要第二个孩子,怎么办?

一不小心,又怀孕了。小女欣然已七岁。真想留下这个孩子啊。写到这里禁不住痛哭。实在不符合生二胎的条件,双方都是公务员。我该怎么办哪?
国家什么时候才能让我们这样爱孩子又有能力教育孩子的母亲不受约束地释放爱心哪。。。。.

公务员的话是蛮麻烦的,还不是说是钱能搞定的事!.

唉,跟你一样心痛!无比无比的同情~~~
夫妻俩都是公务员,惟一的办法是去弄个第一个宝宝是××××的证明。只是同事会知道证明是非正常途径得来的,万一有小人举报满麻烦的,而且在勾心斗角的关键时刻会影响仕途。
另外,可不可以请个大半年的病假之类的,到外地生好孩子,以后再想办法办个收养什么的。
真心祝福你~~~.

是呀,真的很想帮助你,可这样不符合政策,还是和家人好好商量吧,.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也想要第二个孩子,女儿一直说想要个小妹妹或小弟弟,但我们也不符合条件,老公又是公务员.所以也不能生..

实在是要两个,还是有办法的。公务员又不是终身制的,可以辞职呀~~~.

可怜的妈妈,可怜的宝宝!

如果你们夫妻俩都是独生子女就好了。.

哎!我们只是没钱,我想,像我们打工一族要生多少都没人管!哈哈.............

抱抱哦。。。我只好等2016年了。.

能到香港或美国去生吗?请个半年假.

引用:
原帖由 世俗人 于 2008-2-23 19:41 发表

国家并没有约束你啊,看看并没有什么法律禁止你不能生,如果你真的生了,会判你有罪,会坐牢么?
公务员的话,是要被开除公职的。.

唉。工作单位满好的,辞职的话,没有收入来源,养孩子有困难啊。.

很理解你,先拥抱一下,思想上做好人流的准备,道理不用我说,否则夫妻俩都辞职,望三思而后行..

5年前我一位同事(公务员)发现自己怀孕了(当时第一个孩子4岁),她主动辞职,当时我很莫名其妙,事后才知道她怀孕了,现在全职在家精心培养2个臭小子(她的原话).

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-2-24 13:38 发表
抱抱哦。。。我只好等2016年了。
为什么要等到2016年?
我也很想要第二个。不知道什么时候能合法?.

那如果能拿到准生证的话,就是说找个渠道弄到二胎的指标,可以不被开除公职么?.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-2-24 15:48 发表

公务员的话,是要被开除公职的。
公务员和事业单位是要被开除公职的。

只是听说到2016年会放开政策允许生二胎,就是不知道到时候我还生不生得出来。
我也和LZ情况一样,实在没办法啊。.

2016年,我40整,努努力还是可以生地呵呵 .

托关系拿指标啊,事在人为.

..

..

如果生了这孩子,会直接影响你们现在的生活质量.三思啊!.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-2-25 09:16 发表
如果生了这孩子,会直接影响你们现在的生活质量.三思啊!
.

很巧,昨晚和一群朋友吃饭还聊到生第二胎的问题,其中有一个朋友出了个主意,说是先假离婚,然后生了孩子再复婚..

也很想要呢,犹豫中。
顶一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

实在想要的,家庭各方面条件都允许的话就辞职。
我也有过类似情况,当时就是因为是事业单位,所谓的“国家干部”,就放弃了,几年过去了,因为各种原因我也离开了原单位,现在想来后悔啊!
工作失去了可以重来,可孩子失去了就... ....

事在人为.

难啊!不过找个理由先请假一年,孩子生好之后再想办法,可是保密工作很重要,有风险!.

回复 1#欣然妈 的帖子

我就是辞职了,本人教师,大儿子10岁了。现在已六个月,还是儿子。感觉很好。丈夫在外资公司,他的老板是美国人,鼓励他多要孩子。.

怀孕-〉离婚-〉结婚-〉生孩子-〉离婚-〉复婚
引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-2-25 11:05 发表

这个办法已经不行了,据说,等复婚后一样要被罚款,开除公职的。
.

只能忍痛割爱了,因为公务员和一般人不一样.

要弄清楚到底是孩子重要还是工作重要,如果真喜欢孩子,那就生,如果觉得工作重要,那就放弃.关键是你心里还放不下待遇优厚工作压力小的公务员工作,但无论如何这也就是份工作而已,可以再找的嘛,难道离开了政府机关,你在外面就无法立足了吗?而如果忍痛割爱的话,不仅要承受生理上的痛苦,还要倍受心灵的折磨,毕竟是自己的骨肉啊,本来可以创造一个全新的生命的!

另外,这个问题可不能自己一个人决定,一定要同你老公好好商量..

偶同学,双方公务员,怀老二后公派国外考察,生好孩子后考察回来升职!N不?

事在人为~.

什么考察啊 可以考察1年?.

LZ真是吃饱了太空,2个孩子并不是你想得加1个孩子的问题,孩子们的相处会延伸出很多问题,能把你搞得精疲力尽啊。我们是深受其苦啊,昨天老公还说要不要生个小三,我看他是疯了。我们家大宝天天梦想做独养儿子,这几天,老公带小宝在老家还没回来,大宝乐得要命,恨不得他妹妹就呆老家得了。.

想要就要吧,刚从钊元妈妈的帖子溜过来,人家已经真刀实枪的开始了,英姿飒爽,令人羡慕..

生吧
如果准备12W就可以了
去美国生  或者任何一个可以安全生孩子的地方
不要随便堕掉孩子
我也正在心疼中
如果不是自己疏忽
应该老三就可以留下来了.

生第三个,真的需要很大很大很大的勇气。.

回复 41#Angelamother 的帖子

我还想要一打呢!!
可是,没有条件
如果我在欧洲的话,大约属于给国家做大贡献的了.

听说有强人在要显山露水之前 ,以骨折为名请病假躲到外地去生养,生好后1个月就去上班了。孩子找关系报的外地户口。

要是楼主也敢搏一记的话~~~~.

我们不是公务员个人很想要二胎,老公.

很想要个女儿。.

回复 45#小林的妈妈 的帖子

我也一样哈!!.

请假,去香港生还是不难的吧?
要我,没想过生第二个,就算条件允许,我也不想。.

2003年曾经有过,因为是事业单位,怕开除放弃了,现在也是后悔。.

一個餿主意,如果你們的感情可靠的話.
1.和勞工離婚,孩子判給勞工(不是真離婚喔,辦個離婚手續.)
2.找個可靠的單身無孩男士辦個結婚證(只是結婚證而已,不是真結婚喔)
3.生下老2
4.和第二個勞工離婚,孩子哺乳期自然歸你.
5.和你親愛的真勞工復婚.一家四口團圓.

困難點危險點:
1.離婚別假戲真做了.
2.得找個願意和你們演這場戲的單身男士,還得可靠..

引用:
原帖由 elvera 于 2008-2-27 08:38 发表
一個餿主意,如果你們的感情可靠的話.
1.和勞工離婚,孩子判給勞工(不是真離婚喔,辦個離婚手續.)
2.找個可靠的單身無孩男士辦個結婚證(只是結婚證而已,不是真結婚喔)
3.生下老2
4.和第二個勞工離婚,孩子哺乳期自然 ...
还有一点:这位单身男士在自己真实结婚生孩子的问题上不存在任何问题,比如说,他与楼主离婚后自己真婚时的计划生育问题..

72 12
发新话题