60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 因为地震原因,今年的爱心助学云南行取消了。。

因为地震原因,今年的爱心助学云南行取消了。。

因为地震原因,今年的爱心助学云南行取消了
原定我们去到后发给学生们的小礼物将在6.1之前发给学生们,再次感谢福赛妈妈和大家的热心支持

]本贴请勿灌水和讨论其他不相关事宜,谢谢合作
请之前报过名的MM速去确认考完试时间!!去的越早,机票越便宜,也不耽误暑期兴趣班等

仅限已经参加了爱心资助的家庭参加
之前的链接
http://ww123.net/baby/thread-4493810-1-1.html
因为MM们觉得腾冲有些艰苦,所以正在联系潞西的旅行社,去好学校后不去腾冲,改去大理丽江了
1.计划
时间安排。。贴个暑假放假时间表。
徐 汇 区 教 育 局 公告
2007学年度第二学期统一于2008年2月18日开学,6月27日结束,全学期共19周。暑假从6月28日开始,8月31日结束。

这样考完试就走的话大概22号~28号就可以出行了,反正就那几天,行程:7天~10天
费用预算:一大一小8000~10000元
上海飞昆明全价1900+机建50燃油100预算6折
上航
FM9451   737 08:40  ~11:50      虹桥国际机场
昆明飞潞西全价800+机建50燃油60预算6折
东航
MU5975 733 14:00 ~14:55         芒市机场
计划
1.上海早上飞昆明,转机潞西,下午树化玉,树包塔,晚饭吃傣族或者景颇族菜,住潞西.
注:参观树化玉,1小时
   树包塔景点半小时,(都要买门票,大概共30元)
2.上午下午学校联欢,吃傣族或者景颇族菜,晚上自由活动,住潞西,
3.一早9点出发
瑞丽姐告中缅边境游一小时,下午淘宝2.3小时,宾馆休息
晚上吃,自由活动住瑞丽
4.一早去腾冲参观热海湿地腾冲住腾冲。车程。。。。小时

6.返潞西马上回昆明,回上海
返潞西后也可以选择从潞西坐大巴士自由前往大理,丽江

需要费用如下:
1.上海飞昆明往返
2.昆明飞潞西往返,或者潞西去各地的车费
3.潞西到瑞丽,腾冲往返大巴士费用或者找旅行社(需要询问当地认)

4.各景点门票
5.住宿
6.吃饭
7.集体给学生买学习用品,每家100元
8.其他费用

各地方的特点:详细的大理丽江旅游功略请大家自己到携程或者其他网站看一下,我不是专职的问我也不清楚

以下是我大约摸知道的
吃潞西:景颇菜,傣族菜每1大1小大概40元,
昆明:过桥米线,各种菌类火锅或者其他。。。
大理:吃花做的菜
腾冲:。。。
住:基本标间200左右,可住2大2小

玩:昆明:翠湖,(1.2小时)金马碧鸡1小时,动物园半天,可当天玩好

玩:腾冲热海大滚锅,湿地
瑞丽:中缅边境姐告,淘宝
潞西:树化玉,树包塔
大理:洋人街,洱海一日游,风情岛
丽江:四方街等

请大家报名帮忙
1.统计人员1名:唯吾德馨(负责统计确认报名人员,几大几小机票及身份证号码确认,及拼房人员统计)
2.缺:财务2名:    (负责接收本团团友汇款汇总,转帐,及到了云南当地负责汇总款项)
请统计和财务分工合作
3.缺:组长3名(负责每次上下车清点人数及方便安排吃饭座位问题,汇总门票,AA制餐费及其他相关琐碎的事

备忘:大概见到她们都不认识了呀,嘿嘿
资助贴,   学校          姓名     年级
第62贴    象滚塘                五年级
第67贴                          六年级
第132贴   西山                  一年级

说明:
因为本次基本属于自发爱心自助游,任何人都无任何盈利,并且来回机票很贵(具体要看当天的折扣),条件也许艰苦,请大家考虑好以后再报名!并且人员众多,如果不能集体行动者请慎重报名!

上海~昆明没有导游,到了潞西需要交通工具,还要去腾冲等。。所以到了当地我打算包给当地旅行社负责接待
本次预计15个家庭,最多不超过32人(因需要在当地坐大巴,大巴座位为35,需要预留当地导游的座位)

到了潞西从机场开始就要包大巴士统一行动了
大巴不论大小按照人头分摊(因为孩子也需要占位),导游的费用大家另外分摊

本次出行需要带的DD

穿:就夏季的衣服就行了
短袖T恤,长袖外套1件
旅游鞋,防水凉鞋,(怕碰上雨季,穿防水的方便些,洗澡时候也可以穿,其实只要不是皮的就行了,不然穿着湿的皮的鞋子很难受的)
雨伞,遮阳帽,太阳镜,防晒霜,随身洗发沐浴露,肥皂(洗衣用)
活动结束后要自行去丽江上雪山的需备一件厚外套
其它的想起再说

上海到昆明可以搭春航航班,这样机票价可以更便宜些。.

回复 6#Jean妈妈 的帖子

时间太长了,要在常德停留2小时呢!.

我来了,“条件也许艰苦,大概艰苦到什么程度啊?”比上次哈尔滨还艰苦吗?

那个,我属于“返潞西后也可以选择从潞西坐大巴士自由前往大理,丽江~~~”这一类型的,不知道潞西有没有去丽江的飞机啊?.

回复 8#唯吾德馨 的帖子

1.住标间
2.只有大巴去大理丽江
.

按老千指示作统计

家庭网名资助情况参加人数行动安排:时间和人数确认
a、按照千慧妈的安排。
b、活动结束后自己有安排。
1千慧妈 1大1小6月20日考完试即可出游 
3格格妈 1大1小最早6.25可以出游  
6驼铃妈妈第9帖1大1小  
7clare-gu第8帖1大1小 6月23日可以出游 
9然然妈妈第33帖1大1小6月25日可以出游  

很想去,就是没那么多休假..

学校饭钱收到6月13日,加三天考试,17号估计就放了,可以提早点走伐?因为7月1日开始有兴趣班了.我和儿子愿意参加活动,我没啥能力,有啥任务分配给我好了!.

回复 10#唯吾德馨 的帖子

我家是一大一小,小二男孩.

如果是17号的话就好了,不过不知道每个学校的考试时间啊,请各位是否可以到老师那边打听一下放假时间呢?去的越早,机票越便宜,也不耽误署托班等等
问过老师了,说是:
估计20号左右就可以考完。不过有免考,如果千慧能免考的话,那就更早结束了。
这么说是可以提前去了

我来了,报名!一大一小,也可能两大一小..

回复 14#千慧妈 的帖子

希望我家的也可以免考,早点走,不耽误7月开始的兴趣班,不知道其他学校的时间安排.

回复 10#唯吾德馨 的帖子

我是报名名单中的9号然然妈妈,补充报名信息:爱心助学第三十三贴,2大1小
另外,我可以帮忙做些琐事,请尽管分派任务

太好了,那请Mitchell妈和然然妈妈负责财务和机票问题好吗??
颢妈妈先做组长,到时候和唯吾德馨看一下报名人数和房间分配问题等!
还有请颢妈妈要尽快确认放假时间和到底是几大参加哟 .

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2008-5-4 21:36 发表
希望我家的也可以免考,早点走,不耽误7月开始的兴趣班,不知道其他学校的时间安排
估计是要耽误的,其他学校不知有没有这么早啊,也可以早点去昆明先玩起来啊.

回复 19#千慧妈 的帖子

好的,没问题!.

我和我一家就不去了,实在请不出假来..

还不知道考试时间,尽快打听好了来汇报.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-5 08:45 发表
太好了,那请Mitchell妈和然然妈妈负责财务和机票问题好吗??
颢妈妈先做组长,到时候和唯吾德馨看一下报名人数和房间分配问题等!
还有请颢妈妈要尽快确认放假时间和到底是几大参加哟 : ...
遵命!目前是一大一小,正努力争取两大.

改好了,又空出一个空位了.

引用:
原帖由 唯吾德馨 于 2008-5-5 15:19 发表
改好了,又空出一个空位了
侬统计的老专业额麻 .

6-28后出发可以的!
一大一小.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-5-5 15:47 发表
6-28后出发可以的!
一大一小
几号考完?能否再早一点呢? .

没有参加爱心资助的不能参加吗.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-5 15:53 发表

几号考完?能否再早一点呢?
阿拉学校每年都很难确认考试日期的
6/25考完算蛮好了.

引用:
原帖由 zym 于 2008-5-6 11:01 发表
没有参加爱心资助的不能参加吗
抱歉,因为主要是去学校不是去旅游的,如果没有资助的去了可能会觉得没劲呢 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-5 08:45 发表
还有请颢妈妈要尽快确认放假时间和到底是几大参加哟 : ...
好的,团长,到时候该做什么你通知偶哈。考试时间已经去问老师了,还没答复。.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2008-5-5 11:42 发表
还不知道考试时间,尽快打听好了来汇报
请问你们什么区的啊.

如果忘记了自己资助的孩子在第几贴的可以在这里找到,请大家找一下,编辑在这里的跟帖里面,到时候去学校就可以重点和她(他)聊聊http://ww123.net/baby/thread-6121-1-1.html.

好像变数还是很多的,已经二个家庭退出了。.

引用:
原帖由 唯吾德馨 于 2008-5-7 09:21 发表
好像变数还是很多的,已经二个家庭退出了。
请不出假也没办法的,我们又不是一定要达到多少人,其实哪怕只有两三家也是可以的,呵呵,我今年是一定会去的.

我本来定每家出100元买小礼物给自己资助的学生,但是每个人资助的人数不一样,所以看下来还是自己送给自己资助的学生算了
请大家帮忙出主意,50元以内买点什么好?

其他本次不能和我们前往又想送小礼物给自己资助的小朋友的,请通过邮局邮寄比较安全,方便 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-6 15:52 发表

请问你们什么区的啊
浦东的,问了老师了,她说应该在20日之前考完,今天下午再去确认一下.

我来啦,时间上只要是孩子考完试就行。
另外,我想问一下,我想带我爸我妈去云南玩,主要是昆明,大理,丽江。不想他们跟我们去腾冲。怎么办?前半段我和女儿跟大部队走?后半段在大理碰头我爸我妈?昏.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-7 09:36 发表
我本来定每家出100元买小礼物给自己资助的学生,但是每个人资助的人数不一样,所以看下来还是自己送给自己资助的学生算了
请大家帮忙出主意,50元以内买点什么好?

其他本次不能和我们前往又想送小礼物给自己资助 ...
其他学生会嫉妒的吧
好想送点什么小礼物给所有孩子
有没有企业能赞助啊.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-5-7 11:45 发表
我来啦,时间上只要是孩子考完试就行。
另外,我想问一下,我想带我爸我妈去云南玩,主要是昆明,大理,丽江。不想他们跟我们去腾冲。怎么办?前半段我和女儿跟大部队走?后半段在大理碰头我爸我妈?昏
可以我们先去,然后你返昆明,他们自己飞来昆明,和你汇合

也可以和我们一起去好,你们再一起去大理,丽江,就是时间长点
为啥不想去腾冲啊?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-7 12:01 发表

可以我们先去,然后你返昆明,他们自己飞来昆明,和你汇合

也可以和我们一起去好,你们再一起去大理,丽江,就是时间长点
为啥不想去腾冲啊?
不是,主要是不想带爸妈去潞西,不想他们太累,不去潞西就不能去腾冲了吧。.

确实腾冲有些远的
大家看看如果不想去腾冲的话,那就到了学校后,直接坐大巴士去大理,丽江,然后返上海!
不过这个需要自己确定回上海的机票,去大理丽江的话我们可以问下是否可以在潞西直接参加自由行,让旅行社帮忙搞定车票和住宿,也可以问下包车费用什么的
还有,我到了潞西之后,和大家去好学校还有些后续的事情,再说大理丽江我去过了,就不和大家一起去了!

请大家尽快确定方向,少数服从多数意见 .

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-5-7 12:01 发表

其他学生会嫉妒的吧
好想送点什么小礼物给所有孩子
有没有企业能赞助啊
所有的不太可能,一个学校起码有几百人吧?
其他我们资助的学生都有小礼物送,如果能找到企业赞助当然好!!
不行的话只能旺网爱心基金出了!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-7 12:37 发表
确实腾冲有些远的
大家看看如果不想去腾冲的话,那就到了学校后,直接坐大巴士去大理,丽江,然后返上海!
不过这个需要自己确定回上海的机票,去大理丽江的话我们可以问下是否可以在潞西直接参加自由行,让旅行社 ...
我也服从大部队安排,不过去完潞西后,我是想去大理丽江的。能有人安排车票和住宿最好了,.

我也想去大理,丽江,最好让旅行社安排好行程,否则我一个人带儿子有点吃力,要么带上我妈.

还有如果艰苦的地方就不要去了,去好潞西就直接去大理,丽江吧.

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2008-5-7 13:41 发表
我也想去大理,丽江,最好让旅行社安排好行程,否则我一个人带儿子有点吃力,要么带上我妈
听到吃苦就都不想去了
旅行社安排好行程你们愿意伐拉?愿意的话就省心了,因为一般去丽江都喜欢自由行的,只是自己要搞定机票酒店有些麻烦呢.

我是最好旅行社安排好行程,我们三月去洛阳看望捐助的学校,全程都是旅行社安排好的,所以不太吃力,我们也是先去西安再大巴去洛阳的.

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2008-5-7 14:18 发表
我是最好旅行社安排好行程,我们三月去洛阳看望捐助的学校,全程都是旅行社安排好的,所以不太吃力,我们也是先去西安再大巴去洛阳的
旅行社很省心,
不过有点不同的是你们上次去大概有政府方面的人安排的,
而我们这次完全是自发活动,自己来联系,所以我已经委托红十字星去问了,她这两天出差,回去后看到短信会帮我们去询问的 .

跟!
1、第21贴,西山中心小学五年级
2、我们一大一小能确定,还有一大争取中。问题是我家宝宝五年级,6月22、21日毕业考,22日后出行应该可以。
3、我们能吃苦,不怕艰苦,想去腾冲,也愿意服从大多数。活动后去大理、丽江。(反正都没去过 ).

60 12
发新话题