78 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 高级没有评到,太伤心了

提示: 该帖被自动屏蔽

不知道怎么安慰你, 帮你顶以下!.

干嘛看的那么重,就当玩一回好啦,如果校外的全是A,你就可以去申诉呀对吧.

抱抱lz。
我是在马上要评高级之前辞职的,一半是为了家人,一半是实在不愿意在当时的LD手下干活了.

要了解一下未评上的原因,是本校的原因还是上面的? 明年再努力一下,年纪轻有的是机会,今年全当试刀了。.

那就不要在鸡不团里干了!
去老A
就不信你赛8过X三多!
加油,不抛弃,不放弃!.

我那时好评啊!现在不做了,真想送给你.

10年前我也想过要评

有些条件也过期了,很多朋友、学生评上了。心反面淡了,这高级除了可以有点钱加,什么也说明不了什么。钱我少化点就行了。
年前刚看过一篇采访发表在一本数学教育期刊上的,是几位到了美国的原中国教师对中美两国教育制度的对比,开场就是他们当年在国内为了多拿到钱,评职称、先进,不仅要努力,而且要不惜同事之间的恶性竞争,失去自我、自尊,每天为应付各种评定,审核,不断造假,说谎。
到了美国最大的优点是校方与教师之间彼此尊重,无为而治,不批评不表扬,做好自己该做的事。

刚听到的。

自然评上的总有可取之处

太傲当然不行。
向评上的同事贺一下,总是好事。.

高级一年比一年难评了,要求一年比一年高,,  

学历、职称英语、职称计算机、c级以上论文、上区公开课、等等等等……

.

我也正为高级的事犯愁呢,不知如何下手..

我已经没有想法了
混到哪里算哪里
不缺这几个钱花
现在评实在太麻烦了.

引用:
原帖由 世俗人 于 2008-2-18 16:58 发表
投身数十年的教育,如果自己水平不济也自认了,只想说一句:来世,绝不做中国教师。
中国的教育体制决定了这些事情.

回复 11#一杯白开水 的帖子

年年都看到别人在评,最后总结出一点,不是你能力强,样样东西都有就一定能评上的,说实话要求多咱不怕,一样样攻克有信心,无奈有些规则不在这白纸黑字之上,所以咱就干脆不去想这个问题了。.

和楼主同命啊!不幸的是我已经工作了近20年了。如同上面各位同仁所说的,“不是你能力强,样样东西都有就一定能评上的,”说句不谦虚的话:我的各方面能力在学校里都是数一数二的。可我因为各方面的原因,就是评不上? NNd,做了这么多年,当了那么多年的班主任,没有功劳,也有苦劳吧!算了,就少几个钱吧.自我安慰,做做阿Q吧..

就像那一阵风吹过..

引用:
原帖由 Thomas 于 2008-2-19 10:34 发表
就像那一阵风吹过.
生活还得继续!.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-2-18 21:30 发表
高级一年比一年难评了,要求一年比一年高,,  

学历、职称英语、职称计算机、c级以上论文、上区公开课、等等等等……

同意!
就是呀!这到底是在评什么啊?.

同情LZ,不过我们评到了也没钱,郁闷!! .

回复 20#水儿 的帖子

怎么会没有呢?钱是国家出的呀!是不是你们学校高级教师严重超标,只评不聘?.

回复 21#jason小豪妈妈 的帖子

.

当时在学校里计算机和英语考试都过了可校长一句没有名额就被挡回来了,三年了证书都过期了。哭死,计算机还是自己腿骨折时去考的,为了参加考试老公把我背上了5楼,我家在洋浦区考试在交通大学,英语证书更是可恶我教英语的还要考更高一级B级。现在出来了才知道原来小高不是那么好评的,校长那里你一点也没有意思一下怎么可能给你机会啦!学校太黑了 .

同伤心中,我也没有评上!.

有今年评过中教英语高级的吗?是不是英语考试的成绩很重要啊?几个区一起联考,都考了些什么呀?请教了,.

我们学校有老师评上了英语高级职称,感觉真难!
前面的准备工作不算,光专家来听课就准备了一个多月;面试也准备了很多材料(而且都要用英语回答)问有关"两纲"教育以及她写的论文等一些问题;英语考试好象高中的英语比较多(她自我感觉不好).
觉得她准备还是挺充分的,个人奖项、学生奖项都有一些,她带的班成绩也很不错,而且论文评到B级,并且在有关刊物上发表多篇论文!看到她上交的材料就厚厚一叠!.

回复 26#恒心 的帖子

谢谢你的答复!
看上去好难呀!到底要不要评呀,犹豫中 。.

总觉得应该努力一下,对得起自己就行,管他结果怎样!.

谢谢你的热心指教。上课我是不怕的,论文也没问题,就是害怕面试吓考试,貌似挺吓人的,考不好还要扣个没专业水平的帽子。不过还是想试试,想麻烦你借用一下同事准备的材料,有电子的最好,没有是否可以告诉材料的名称和来源地。再次表示感谢! .

幸运

今年评上了。谈谈体会很不容易。
对我们这些40岁左右的人,考外语最不容易。推荐两个我体会有效的方法,第一买本好字典,我前后买了好几本,花了好几百块钱,终于买到一本可以免于背同义词的词典,就是上海辞书出版社出版的《多功能英汉学习词典》(高凌主编)(30元),效果好,15分的题,只要会查字典,一般可以的10-12分。我是在上海书城买的。
第二:推荐一个网站。孙老师课堂 ,他可以交给你一些考试的技巧。帮你应付考试。
  我就是这样,没有背单词,只做了一些题,就通过考试了。虽然分不高。
    希望你们能够不用太受苦就通过考试。

如果需要,我会再介绍我是如何考过计算机的。。。。。.

虽然不是中小学教师,同样感受到评级的无奈。但职称并不是评判能力的唯一标准,人生有很多可以做的事情,只要你开心就好!更何况,如果LZ不做老师,中国又少了一位好老师了!.

不要伤心,如果是学校的额度已满,那就换个学校,并说明来意原委。如果是个人原因,那就想法填补空白。如果是领导问题联系感情。没办法,人在屋檐下,不得不低头。中国的教师尤其是现在,是在跪着教书,跪着做人。.

回复 1#世俗人 的帖子

别伤心,我没评高级的原因是没做过班主任,但我并不认为自己是蹩脚的老师,只是这种评高级完全是形式主义,我们校的一些高级教师教学水平还不如一级的呢,"评高级"无非就是教育局的那些老爷少爷们利用这个来唬你,以此来体现自己的权力有多大,这种头衔不要也罢..

说的对.但不一定能这么超然.毕竟与工资挂钩..

回复 1#世俗人 的帖子

不知怎么安慰你, 。不过这让我又想起我妈妈。她一直做毕业班班主任,教了二十几年书才评上高级职称。工资也没见高多少,可实在太伤身体,竟然六十不到就患重病撇下我们走了。我哭啊。。。身体是自己的,搞坏了要那高级职称有什么用啊?LZ没评上,塞翁失马,焉知非福?祝生活幸福。.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-2-25 21:27 发表
今年评上了。谈谈体会很不容易。
对我们这些40岁左右的人,考外语最不容易。推荐两个我体会有效的方法,第一买本好字典,我前后买了好几本,花了好几百块钱,终于买到一本可以免于背同义词的词典,就是上海辞书出版 ...
麻烦详细介绍一下怎么考过计算机!去哪报名?要考些啥内容?要去参加培训吗?还是买本什么书看看?.

回复 36#smily 的帖子

英语和计算机都不用培训,很简单的.

前年我也没评上   心情郁闷  一怒之下换了学校  事后听老同事说是因为有人嫉妒我,背后搞的小动作 (那一年,比我差的人都能评上)

现在在新单位  校长对我很好  到时候再评

。。。。。。.

你这种人一辈子也评不上!!!!.

引用:
原帖由 LELE123 于 2008-3-21 13:18 发表
你这种人一辈子也评不上!!!!
.

还好你没被评上!.

看来LZ继续呆在教育领域令很多家长感到不安啊

众望所归,隐退是好的选择

http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;page=2#pid2637430.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-3-21 13:28 发表
看来LZ继续呆在教育领域令很多家长感到不安啊

众望所归,隐退是好的选择

http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;page=2#pid2637430
同意.

引用:
投身数十年的教育,如果自己水平不济也自认了,只想说一句:来世,绝不做中国教师。
别伤心了,
或许你不当教师会更合适!.

有時候,人們常常會覺得自己懷才不遇,其實,這些人有時候得反省下,自己是不是什麼地方有問題..

引用:
不用来世,这世就不该当。.

看样子LZ今天发的贴子招惹人了,怪不得引起公愤 做人还是要宽容,口下留德,否则就是被。。。。。.

就从楼主在旺旺网上的表现看,你就不配做一个教师,更谈不上高级职称了。.

这样的人当老师是中国教育的悲哀.

78 12
发新话题