发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 3月份希望杯有参加的吗?

3月份希望杯有参加的吗?

老师给儿子报的名,可是从来没有辅导过,请问有经验的BBMM如何辅导和复习?

寒假里和儿子一起做了几道题,终于领教了所谓的“奥数”,解题思路似乎与我们想象的不一样啊,都有专门的套路,看似简单的题目真得解答起来还需要一定时间的,这样的水平怎么应试啊?困惑中,求助各位BBMM啦, .

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2008-2-15 22:40 发表
请问是几年级能参加啊?
我们是四年级!权当练兵.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-16 22:23 发表
四年级是一定要拿奖的,否则太晚拉。想我儿子四年级的时候非常的痛苦,当然5年级更痛苦。
想让他参加辅导班,可苦于消息闭塞,不知道哪里找培训点或者找培训老师上门辅导;JESON妈妈可否提供这方面的信息,.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-2-16 22:38 发表

加油!
想突击一下,可底气不足啊.

引用:
原帖由 hhfan 于 2008-2-19 10:14 发表
我家宝宝也是闵行区的,这次也考了3A,英语和作文都有奖,就奥数没有奖,他是区优秀少先队员,请教jeson妈妈,他这样进上宝有把握吗?
应该很有把握吧!我同学女儿5年级第一学期只考了2A1B也是第一批进入上宝中学的,她女儿那次考试有点失利,也没有奥数奖之类的!所以,进上宝中学应该比进徐汇的中学要容易得多呀!.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-18 17:52 发表
三年级的宝宝可以考小机灵杯。这个比较难。
四年级的竞赛有中环杯,小机灵杯,走美杯,奥林匹克大赛,希望杯,最好英语还要准备点,语文准备写作小能手(含金属高)现场小作文(这个75%的等奖,基本没有用)计算机信 ...
看来要关心数学类比赛了!希望能跟进.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-19 10:37 发表
希望杯对5年级的孩子用处已经不大了,因为等颁布奖项的时候要5,6月份左右,差不多好的学校该找的学生都找好了。所以我一直说四年级一定要拿奖。
您的孩子进徐汇好学校应该非常有希望的,毕竟是区少先队员啊,这个要 ...
学习了!谢谢JESON妈妈及时分享各类信息◎.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-20 13:54 发表
这里没有人砸我的,我只是自己在瞎想每次陪小猪上课的时候(小猪的课文学习班级),可能各位BBMM心理都在笑我。(他们都是旺的潜水高手)因为他们的孩子实在太强悍了,样样好。在学校一直是年级第1的选手,在外面不管 ...
自古以来就是天外有天, JESON已经很厉害了,JESON妈妈应该感到欣慰才是!.

发新话题