发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 和老板谈判

和老板谈判

今天老外第一天来上班,桌上有两份辞职报告。
我在这个时候去谈工资是不是不太合适?

PS:老板是女的,那两个辞职的都不是我部门的。

谈判完成,完败结束!
准备走人。
老板认为技术全在总部,我只是一个传话筒。
事实是公司里的全部技术问题都是我一个人独立解决的,包括其余部门,公司内部和外部的。.

有机会就跳!.

既然老板认为你并不是重要的,而且不给你加工资,你就炒她鱿鱼。.

本来对公司还抱有一丝希望,现在看来我太单纯了。

呵呵,开始上班到今天已经有3个人辞职了,我们公司加上工人也就50人。
哈,老板!

支持楼主!
跳槽未必不是件好事情..

是不是已经有了下家,才去谈工资的?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-2-14 17:05 发表
是不是已经有了下家,才去谈工资的?
没有的,我不会做这种骗人的事情的,对大家都不好。
现在开始,全力以赴找工作了!
既然技术在总部,以后的技术问题我就全部转交给总部解决吧!.

支持!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-2-15 08:36 发表

没有的,我不会做这种骗人的事情的,对大家都不好。
现在开始,全力以赴找工作了!
既然技术在总部,以后的技术问题我就全部转交给总部解决吧!
这个这个, 算骗人吗?
只要没有影响正常的工作,关注外面的发展机会不能说是错的吧?哪怕是请假面试,公司也会扣工资的,大家都公平啊?.

LZ的意思是拿找好下家去要挟老板吧?
我们公司有这样的事情,不过LB要求看下家给的书面OFFER,最后是按下家的OFFER增加了薪水。
引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2008-2-15 10:34 发表

这个这个, 算骗人吗?
只要没有影响正常的工作,关注外面的发展机会不能说是错的吧?哪怕是请假面试,公司也会扣工资的,大家都公平啊?
.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2008-2-15 10:34 发表

这个这个, 算骗人吗?
只要没有影响正常的工作,关注外面的发展机会不能说是错的吧?哪怕是请假面试,公司也会扣工资的,大家都公平啊?
本来就没打算一定要走的。
而且如果老板答应了要求对下家不是不公平吗?
可能我太老实了,以致于..........

回复 12#ttmilk 的帖子

嗯,好像是有点老实了。不过既然下定决心了,就等找到新工作了再辞职也不迟。。。没必要和自己的收入过不去。。。.

回复 13#珠珠的妈妈 的帖子

那是肯定的。
辞职大约会在1-2个月后。
我前面说的3个人辞职是不包含我的。.

回复 11#jasmine_m 的帖子

这种事情在我们公司的结果就是:请走人! integrity,原则问题啊, 有些人就弄假成真了.不过是听说过有公司愿意这么重新认识员工的价值的.

也有这想法,找老板谈谈(女的).

回复 16#起码 的帖子

可能全世界的女老板都很难对付的。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-2-15 13:14 发表
可能全世界的女老板都很难对付的。
我们这个女老板虽然不是真正的老板,但是1人之下,万人之上.

找到下家马上跳,你这个岗位不被老板看重,卖力干也是白搭..

当然了,也不是随便谁都能想走就走想留就留的。
不过我觉得也没什么不诚实的,根本就是实话实说,大家把条件摊开来谈也没什么不对。
引用:
原帖由 yanh81 于 2008-2-15 11:56 发表
这种事情在我们公司的结果就是:请走人! integrity,原则问题啊, 有些人就弄假成真了.不过是听说过有公司愿意这么重新认识员工的价值的
.

回复 19#嘟嘟虎妈 的帖子

是啊,已经有点眉目了!
新年新气象!
其实我工作并不是为了钱啊什么的,需要受到尊重,这是基本原则!.

很多人跳槽不完全是为了金钱..

个人感觉 ,在谈之前就要对两种结果都有所准备。最好留好后路再谈,比较掌握主动,找工作本来就是双向选择,不需要表什么衷心的(合同内有同业竞争限制条款的除外)。

当然如果不介意失业一段时间,或借机调整,也无所谓。.

公司文化不同,倡导的理念也不同,我知道有公司(而且也是很著名的公司)愿意和员工敞开来谈(看别的公司的OFFER),还听说有两边都谈的人呢, 我觉得如果对薪水不满就直接了当地跟老板谈,谈的拢留,谈不拢就走,公司也是,为什么一定要看别的公司的offer才肯加薪呢, 好象对自己公司的判断没有信心啊.
个人不太赞同这种谈薪水的做法, 是不是太落伍拉? 呵呵.

你这个还算简单!!
 我这个谈起来就复杂了!!.

回复 2#ttmilk 的帖子

JJ,你平日做的事情老板都不知道啊,难怪加工资困难了。
你得花些时间经常向他汇报才是啊。这不是拍马屁什么的,这是帮她对部门里的工作有更清楚的了解。我认为你还是加强这方面的交流为好。.

冲动是魔鬼。有人辞职离开是正常的,除非楼主的公司是暴利垄断公司。有人走楼主的担子会更重,工作机会更多。只是要注意kaikaima的建议,尽量保持上级的沟通畅通。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-2-15 23:17 发表
JJ,你平日做的事情老板都不知道啊,难怪加工资困难了。
你得花些时间经常向他汇报才是啊。这不是拍马屁什么的,这是帮她对部门里的工作有更清楚的了解。我认为你还是加强这方面的交流为好。
我的BOSS在欧洲,不用给在中国的CEO汇报的,可是去年9月我的直接BOSS辞职了,现在公司是一团糟。
在中国的BOSS没有一个是懂技术的。
我先前给总部的技术部问过的,目前谁是我的BOSS,可是答复说现在还在招聘中。
乱啊乱啊.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-2-15 14:31 发表
找到下家马上跳,你这个岗位不被老板看重,卖力干也是白搭.
我也有类似遭遇,所以支持LZ,希望能找到更好的工作!.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-2-15 14:59 发表
很多人跳槽不完全是为了金钱.
完全同意!.

有过类似的经历,外面更加海阔天空,但是同时也让我意识到交流的重要性!.

发新话题