发新话题
打印【有5个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mandy 于 2008-2-15 22:41 发表

只比上海温度高3-5度,而且基本上都是多云和阴天,跟上海穿一样多的衣服 因此我们的游程也是一改再改的,照片拍的一般,不好意思贴出来,放在我自己的blog里,欢迎来看看哦http://mandyfang.blog.sohu.com/7913 ...
去踩一脚。.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2008-2-16 16:22 发表
琦妈真是自助游高手!假期充实!
过奖了,不是高手,只是很享受一家去旅行的感觉。.

出来后要找地方吃午饭,附近有几家吃葡国菜的餐馆,我们先看到海湾餐厅就进去了,知道葡国菜贵,没想到这么贵。.

附件

我看着菜单不知如何下手,一份焗猪扒饭138元.

附件

一份马介休球58元,一份薯饼58元,一瓶矿泉水26元,还要加收10%的服务费,没点什么就300多元。琦爸对着硕大的猪扒说讲给人家听都不信,这份东西要138块?!平心而论,味道还不错,总算是吃饱了出来的。.

附件

下午的任务是主要是去赛车和葡萄酒博物馆,靠近新八百伴和金沙,我们过马路坐10路车,下来正好是八百伴门口,我们随便走走就走到娇韵诗的柜台,琦琦认出了这个牌子,死活不,我看,晕啊!好说歹说我才突破重围,看到广告上有个保湿套装405元,保湿霜送卸妆液50ML、磨砂膏和眼霜,心动中,营业员小姐说満880元送二个美白中样,我挑了眼霜和磨砂膏,她说880元是不包括保湿套装的,磨了好长时间,我又买了一瓶精华液,最后加送了3个中样4个小样。琦琦和琦爸已经相当不耐烦了,我向他们保证什么东西也不买了。.

附件

在我和专柜小姐讨论还价之时,琦琦做着怪腔,我超喜欢的一组PP.

附件

照片 146i.jpg (156.15 KB)

照片 146i.jpg

出了八百伴就是天桥,上桥后看见港澳码头旁边有XX大赛车字样,径直往那里走,快走到港澳码头大厅了,看到旁边有一位警察先生,连忙询问赛车和葡萄酒博物馆,他说这里没有葡萄酒博物馆的。我一听就奇怪了,明明这二个博物馆是连在一起的呀!我拿出地图,警察耐心地帮我找,告诉我们应该往金莲花广场那边走。原来方向不对了。.

附件

我们下天桥就是唐城

附件

照片 156.jpg (106.69 KB)

照片 156.jpg

琦琦的兴致大好,要和我一起拍照.

附件

然后自己单独拍.

附件

最后我们全家拍.

附件

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2008-2-18 11:05 发表
很喜欢这张全家照, 好幸福的一家!

终于明白为什么琦妈那么喜欢旅游和DIY美食, 只有热爱生活, 被幸福包围的人才有这种好心态.

羡慕中!!!
亲爱的,和你一样,我们都是热爱生活的。
平凡着,幸福着。.

有点古埃及的感觉吧!.

附件

里面是儿童乐园,36葡币可以玩2个项目.

附件

琦琦先挑了一个飞天骆驼.

附件

漂亮的小火车哦,没人玩,等于是为她一个人开的.

附件

照片 175.jpg (114.33 KB)

照片 175.jpg

远眺友谊大桥,可惜天灰蒙蒙的。.

附件

门口是可怕的蛇怪.

附件

照片 165.jpg (113.2 KB)

照片 165.jpg

旁边就是火山,呵呵,当然是人造的。

附件

照片 159.jpg (80.05 KB)

照片 159.jpg

琦琦因为有得玩心情显然不错,.

附件

在那里自得其乐。.

附件

看看天上是什么飞过呀?.

附件

爱心.

附件

闭上眼睛.

附件

真的很享受这一刻.

附件

远眺.

附件

最爱琦琦这样放肆地笑着.

附件

抱住我的宝贝.

附件

亲一下,感谢琦爸抓住这样的瞬间

附件

还要亲爸爸.

附件

小鸟依人.

附件

开始做怪腔了.

附件

偶还是比较淑女滴.

附件

金沙的大屏幕不停地变幻着。.

附件

照片 190.jpg (69.14 KB)

照片 190.jpg

绕了个圈子总算找到了金莲花广场
.

盛世莲花是澳门回归时的标志,没什么人,随便拍了几张
.

马路对面就是大赛车和葡萄酒博物馆。

往地下一层走,二个博物馆分左右二边,琦琦说先看赛车,里面奇形怪状的赛车看上去很拉风,工作人员表情严肃,

我看到开模拟赛车的地方拦起来,壮着胆找来一位身材高大的工作人员,他二话不说就让我们进去了。琦爸先开,我也跃跃欲试,工作人员说了几个简单的单词:油门、刹车。不知开了几分钟,反正我是浑身发热,手心冒汗,琦琦拍着手说:“爸爸撞了4下,妈妈撞了10下”10下估计还算是保守的吧,我已经感觉七荦八素了。
.

葡萄酒博物馆似乎还要袖珍,转了二个弯就到头了,
.

凭门票可以免费品酒一杯。我们啥都不懂,问要甜的还是不甜的,我说甜的。问要红的还是白的,我说红的。琦爸要了甜的白葡萄酒。琦琦不乐意了,吵着也要一杯,我们吓唬她:“未成年人喝酒是违法的!”我们都认为自己的酒好喝,门口有卖的,158元一瓶,不贵。我怂恿琦爸买一瓶,他说算了带着酒太不方便。
.

墙上贴瓷画,葡萄牙特色
.

我们都有些累了,看看时间才4点多,回酒店太早了,我提议不如走回港澳码头坐班车去威尼斯人看看吧!

澳门威尼斯人度假村酒店的建筑特色依照美国拉斯韦加斯的威尼斯人(度假村)酒店。以“威尼斯”水都为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。都说威尼斯人很值得一去,特别是明明妈的游记里贡朵拉看上去很好玩。港澳码头的各大赌场班车都有,威尼斯人的班车是蓝色的,车次很多,坐满发车。经过观音像,经过跨海大桥,经过澳门赛马会,远远看到一座城堡,我想那一定就是传说中的威尼斯人了。

下车后,随人潮进入大堂,地方真的很大,人也真的很多,办理check in的人排着队。我们跟着指示牌向圣马可广场走,上电梯处就是开放式的赌场,琦爸说规模比新葡京大,我们随着电梯上行,琦琦问妈妈那里是干什么的?我说那是赌场。赌场是做什么的?赌场是赌钱的,赌钱不好的。琦琦听了没有再发问。

.

我指着屋顶问琦琦:“那是什么?”琦琦说:“蓝天白云”我再问她:“是真的还是假的?”她说是真的。哈哈,骗过小孩,说实话乍一看真的像呢
.

有运河,有桥,还不时传来嘹亮的歌声,遁着歌声我们看到运河里来往的小船贡朵拉,穿着条纹衫黑裤的外国帅哥悠闲地划着船唱歌,一道美丽的风景啊!看到人们拍照,帅哥还会摆好POSE。.

来到传说中的许愿池,琦琦默许愿望扔下硬币
.

我问她许了什么愿望?她悄悄地在我耳边说:这是秘密,不能说的哦!
.

人造运河一景
.

漂亮的房子
.

店铺林立
.

发新话题