发新话题
打印【有5个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

本主题被作者加入到个人文集中
快乐着的又何止是琦琦呀.

附件

马路对面让人惊艳的小楼.

附件

依依不舍地离开儿童乐园,我告诉她我们要在这里住二个晚上,你随时可以来玩的。沿着台阶往上走,就是酒店门口了,高耸的新葡京看似不远。出示通行证,前台很快就办好了入住手续,我又出示第二天的确认信,费了一翻周折才让他们明白,我们是分二个地方预订的二晚,并不是二间房。总算搞定,只需明天上午去前台把房卡转一下就好了。
.

附件

照片 263.jpg (94.1 KB)

照片 263.jpg

房间比我想像中好,琦琦开心地说她听懂刚才MS菲律宾籍的服务员用英语说的电视机,冰箱。稍作休整,已经下午2点多了,午饭还没吃呢。我计划先去新葡京看看,然后到新马路逛逛,因为是比计划外早来澳门一天,我们有时间随便兜着玩.

附件

酒店外观看上去有些旧了,房间里面算是蛮新的.

附件

卫生间.

附件

酒店的班车是逢05分和35分发车前往港澳码头的,沿途停葡京,金沙等。车子还没来,琦琦吵着要吃薯片了,酒店转角的马路对面就是7-11,琦爸带着琦琦去买,一会笑嘻嘻地拿着一包薯片出来,琦爸说:“澳门的东西蛮贵的,这包薯片上海卖5、6块钱吧,这里算下来要9块钱,矿泉水也贵,只有一样东西便宜的—啤酒,比上海便宜好多呢。”呵呵,酒鬼就是忘不了啤酒。.

附件

7-11门口是这样的斜坡.

附件

引用:
原帖由 tonysmum 于 2008-2-9 17:59 发表
enjoying & expecting
引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-9 17:46 发表
详细的,等着看下文
第二天的行程已经上啦.

引用:
原帖由 DickMM 于 2008-2-11 11:42 发表
LZ的照片拍得好,处理得也很漂亮,能不能传授点经验?
过奖了:)
我是用光影魔术手+PS这二个软件弄滴。.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-11 22:02 发表

我似乎看懂了。
一天是在上海订好的,另一天是在澳门的旅行社订的。
琦妈是这样吗?
引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-11 21:40 发表
琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎
小马王妈妈说得对,在上海时只订了后一天的皇都酒店。后来因为不去东澳提前去澳门了,就当天在澳门的旅行社订了一晚。.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-11 22:01 发表
很详细啊~~~
请问琦妈,在澳门和他们交涉酒店的时候是说英语还是普通话?
还有游玩的时候哪种语言说的比较多?
能用英语最好啦:)
能用粤语也不错:)
像我只会讲普通话的,交流也不成问题,呵呵:).

引用:
原帖由 厘米 于 2008-2-12 12:29 发表
等待中,快点继续呀!
今天出去吃了一天的饭,所以。。。。。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2008-2-12 15:31 发表
行程充满波折,但好像还都化险为夷,照片很漂亮,等着看更多。
亲爱的丁当妈,谢谢你的游记哦,哈哈。
有意外的旅途也更有惊喜,是不是?.

引用:
原帖由 亭亭玉立 于 2008-2-12 17:45 发表
什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。 好像我女儿和你女儿差不多大。
哈哈,我管这草就越南草
琦琦上中班,你的女儿呢?.

酒店班车来了,上车的客人不多,我们跟司机说到葡京下。因为皇都酒店地势高,严格说起来是在山上,下坡挺陡,司机开起来可不含糊。澳门的交通给我留下深刻印象,红绿灯很少,汽车一般是主动避让行人。琦爸是老司机了,他感叹说:“这里不像上海开车都急吼吼的样子,车子和车子之间也不你争我抢,车速不快,不过很有序。”澳门的马路除了几条主干道外,一般都是单行道的小马路,路边要停车,所以大多是两厢的小车,车都是铮亮铮亮的,说明这里的空气质量比上海好太多。在这么窄且有坡度的马路上开车,也是一门技术。.

附件

照片 135.jpg (95.8 KB)

照片 135.jpg

很快就到葡京了,我们过马路走进新葡京,高高的像花瓣一样的建筑,是澳门很明显的地标,在市区都能看到。.

附件

照片 059.jpg (104.5 KB)

照片 059.jpg

一进门,我们就被里面的富丽堂皇吸引住了,诺大的莲花池,.

附件

从屋顶垂下的硕大的水晶吊灯,.

附件

楼梯一侧.

附件

柱子.

附件

还有金灿灿的龙船.

附件

真正的金山.

附件

碧绿通透的巨大玉雕.

附件

只拍了一隅,相当奢华。.

附件

价值连城的国宝.

附件

赌王拍下的。.

附件

大堂的一部分天花板.

附件

这样的柱子到处都有.

附件

18岁以下是不能进入赌场的,同时禁止拍照。赌场到底长得啥样?我强烈要求琦爸代表我们全家进去开开眼,顺便小玩二把,他万分不愿意,说什么“我这个人最不相信赌博了!”呵呵,这位洁身自好的同志最后只身进入赌场,我和琦琦在大堂里拍拍照,吃薯片。.

附件

作展翅状,琦琦说是跳舞的动作.

附件

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-13 15:23 发表
惊艳!!!
期待琦爸赌场经历……
没有经历,失望吧?
我是挺失望的,心里还是希望他玩二把,把机票赚回来
哈哈.

等琦爸出来,我忙问他有啥感想?他平静地说没什么特别的,有钱就可以了!晕,这个还用得了进赌场才觉得?

他在里面又换了500元,一般人家都是用人民币换港币的,他换葡币汇率不合算。不合算你还换?我问,他气呼呼地说不是你说功略上讲葡京的汇率高吗?我说高你就换了?也不问问清楚?我嘀咕,怕他心里更气,连忙安慰道:算了,最多也就少换几十块钱,我又没有怪你。

新葡京的一角

附件

老葡京,一街之隔.

附件

我们沿着殷皇子大马路走,那里很热闹,到处是金店,表店,不久看到一家sasa,我立刻冲进去,在里面呆了至少20分钟,琦琦拿着小篮子在一边“伺候”买了几支洗面奶和吸油面纸,可以刷卡。能刷卡还是刷卡方便,走银联通道,直接转成人民币还款。

附件

继续前进,在等红灯时看到约翰四世大马路对面一块毫不起眼的的广告牌跃入视线:玛嘉烈蛋挞。.

附件

哈哈“得来全不费功夫”我们过马路走进类似于弄堂的地方,大名鼎鼎的玛嘉烈蛋挞门前座无虚席,.

附件

琦爸买了4个出来,我不顾形象当场开吃,味道当然不错,至于是不是比上海的莉莲蛋挞好吃也说不上来,反正比我做的要好吃无数倍。.

附件

然后我们就在小巷里游走,看到一家卖鲜果杯和果汁的,琦琦要了一杯芒果10元,太甜。马路上有各种海洋生物拼成的图案,.

琦琦低着头往前走,看到一个让我拍一个。.

附件

照片 067.jpg (106.84 KB)

照片 067.jpg

走了不远看到一幢蛮有特色的建筑,进去一看原来是民政总署,青花的瓷砖沿着楼梯布满一半的墙面,.

附件

大红的中国红,很喜庆,不大的地方,精致极了,很喜欢这里。

附件

还有小小的喷水池.

附件

跓足流连.

附件

西式的宫灯和中式的绸球.

附件

大盆的腊梅很有气势。.

附件

照片 071.jpg (140.08 KB)

照片 071.jpg

好像是邮政总局.

附件

正面.

附件

美丽的小花,漂亮的窗饰.

附件

出了民政总署,随人流过马路,这里就是著名的议事亭前地,标志性的喷水池被巨大的鼠年彩灯装饰起来,我看到旁边的义顺牛奶,店里人很多,.

附件

发新话题