发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

我想帮我亲戚的小孩问一下五味子医生,小孩子现在20个月,前几天发烧,医生说他有一点哮喘,不过不是很厉害,吊了四天的盐水水就好了,因为害怕小孩子体质差,而且听说哮喘会越发越严重,所以特地买了点冬虫夏草给他吃,不知道每次吃多少计量比较好?还有如果是我们大人吃,怎么吃会比较合理,本人有气管炎和早搏.问题比较多,望你指点一下,谢谢!.

谢谢五味子医生!.

小孩子20个月,昨天开始有点感冒,流清鼻涕,打喷嚏,偶尔有咳嗽,没痰.上个月感冒过一次,有点喘,吊了几天抗生素,想请教一下五味子医生,给他吃生姜有效吗?怎么吃?另外如何提高小宝贝的抵抗力?麻烦了!.

谢谢五味子医生的建议!.

五味子医生您好,我是帮我老公问的,他今年35岁,身高178,体重180,腰围2尺9,高血压已经有4.5年了,近一年来一直控不好,偏高,而且左右手不一样,左手是135/96,右手是152/102,做了血管彩超没问题.这次他又检查了饭后两小时的血糖,结果有点偏高,是8.6.半年前他检查过空腹的,正常的,所以这次没查.医生配了点盐酸二甲双呱片给他.还有他检查的尿尿酸比较低,是0.5,血尿酸高,超指标了,还有高血脂,脂肪肝没查过,不过肯定有,而且他十几年前生过乙肝,不过后来都转好了,医生说他的代谢有问题.现在我看到他的这些药我想想都怕,因为他是做生意的,平时在外吃的机会比较多,而且胃口又特别好现在医生要让他住院检查一下他的血压.我想请教五味字医生,他这样子是先住院检查,吃西药;还是检查完了,找个中医吃点中药;或者是直接吃中药,调理一段时间再说?因为两年前吃过一段时间的中药,血压控制的好象还可以,所以还是比较相信中医.我这几天看到你开给别人吃高血脂的方子:生山楂10g,荷叶6g,决明子10g,我老公能吃吗?我现在监督他减肥,要运动,控制饮食,是不是他瘦下来这些症状会好一些,还有他不应该算是真正意义上的糖尿病患者吧?写了那么多,急盼回复,非常感谢您!.

谢谢五味子医生的回复!这几天lg也紧张了,饮食也注意了,但原能坚持!毕竟身体好才是最重要的!愿大家身体健康!.

五味子医生,又要麻烦你了,看了你前面的帖子,知道可以用丹参片治疗多梦,我也想试一下,就是剂量搞不清.本人体重50kg,有点早博,望医生高之,谢谢!.

好的,谢谢五味子医生!.

五味子医生:你好!我老公35周岁,人比较胖,178cm,174斤,腰围2尺8,这次体检下来甘油三酯2.85,正常值为0.6——1.71,去年为2.63,B超显示为脂肪肝。而且今年我给他喝了6个月的荷叶,山楂,决明子茶,可是好像没有效果,不过尿酸下来了,去年509,今年447,我妈喝了一个月就有效果的,真是奇怪了。我想问一下,这个茶我老公还要喝吗?因为他17年前生过乙肝,所以我比较担心他的脂肪肝,这个脂肪肝和甘油三酯有没有汤药喝?谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-1 21:04 发表

其实这个病,药物治疗都是辅助的,重要的是饮食控制,生活规律。
其实你这张方子也可以,就是力量小些。喝煎药或许效果更好些。
谢谢五味子医生,方便的话请短我你门诊的地点和时间,有空我们会过来看一下,谢谢!.

结肠癌的中药.

发新话题