发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生,请问我每天都做梦,这是什么原因呢?我每天都做梦,都不记得哪天没有做梦了,我女儿五岁了,我不知道她是否和我一样每天做梦,但经常听到她说梦话,有时候醒了还会和我讲晚上做的梦,请问这个对身体和精神有影响吗?
还有我们都是过敏体质。

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-2 10:43 发表

我治疗这个病,仅用丹参就能取得较好的疗效。你每天煎丹参50g,给你和你女儿当茶喝。
1~2周必有效果。
谢谢五味子医生,请50g问要放多少水煎?
是不是对我也有用啊?

回复 1#五味子医生 的帖子

您好,最近两年,每到春秋季,右侧脸颊下半部分到脖子会发很多一粒粒的,偶尔也会有痘,总是这个下去那个又冒上来,左边一般没有,不知道是什么原因?
我是过敏体质.

五味子医生,您好:
我女儿过敏性哮喘,夏天作过伏贴,现在医生开了提高免疫力的药在喝,您帮我看看这个方子:
丝瓜络10辛夷10炙黄芪15钩藤10苡仁米15茯苓10甘草(炙)5五味子10黄芪15防风10苟杞子10苍耳子10白术(炒)10

.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-21 19:17 发表

可以的,不错的方子,健脾补肺。
看到您的答复我真是太高兴了 太谢谢您了    .

五味子先生您好,再请教一个问题,有过敏性哮喘的小孩可以游泳吗?
想通过游泳来提高孩子的免疫力,但有些医生说不可以,意思是游泳会导致寒气侵入,容易着凉生病?.

五味子医生,您好,我本人,有好一段时间了,感觉嗓子痒,偶尔干咳,晚上和晨起稍微厉害一点,有白痰,而且经常会咳出那种透明的痰,象果冻一样,很小的,有时候像是一粒西米,有时是长条状,一般是晚上,这是什么情况?要不要去看医生啊?
谢谢您了!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-1-23 16:21 发表
大家好!我是旺旺育儿网的新成员,我孩子7岁了。看了旺旺育儿网后,我感觉她一定会成为我的良师益友!
我也愿意为本论坛的成员提供我的专业知识。祝愿大家能和您的宝宝一样健康,更加健康!
我是一名中医的从业者, ...
五味子医生您好,请问给小孩吃燕窝要注意点什么,什么情况下不适合吃?
小孩七岁,有过敏性哮喘,不严重。
非常感谢你!.

回复 9116#五味子医生 的帖子

谢谢您,可是为什么呢?都说小孩身体弱吃这个可以增强体质。.

回复 9123#五味子医生 的帖子

非常感谢您,真的谢谢啦.

五味子医生,孩子一直咳嗽未见好转,真是麻烦你了:

女孩八岁,过敏体质,有哮喘,过敏性鼻炎。从去年3月到现在,在7、8月的时候发过一次,是下午突然开始的,当时服用了美普清和消炎药,做了一次雾化就好了。去年和今年夏天都做过伏贴。
这次开学以来便开始轻微咳嗽,就在家榨了些梨藕汁和煎罗汉果水喝,好了些,第三周开始咳嗽有点厉害,有痰,服了三天的力欣奇、美普清和开瑞坦,不见好转。
10月1日去医院,听肺音是好的,但还是说这是哮喘的一种表现,还是服用这些药,医生让吃美普清一个星期,实际服了五天。仍不见好转,并且咳嗽时伴有呕吐。
10月10又去瞧了我们这里的中医,听肺音还是好的,配了些平喘平哮的中成药,其中一味药里有个叫什么花的(药没带在身边,不记得了),网上看了下应该就是蔓驼萝。血常规是好的。
症状是:一般是晨起干呕,前几天会有很多白痰,这几天只是干呕;白天会咳几次,不频繁,但每次都比较激烈,偶尔会呕出刚进的食物;晚上睡觉也会有几次咳嗽,并且如果睡前有进食的话会呕出那些食物,但是如果晚餐吃的比较早基本上就没有呕吐物。不发烧,精神好,鼻痒。
她自己的描述是:咳嗽前会觉得有东西在喉咙里“呼呼”响,感觉嗓子很痒,然后就咳了。
她咳嗽时我会听到她肠胃里有“咕咕”的声音。
再补充一下:检查有过幽门杆菌,第一次疗程后还是呈阳性,医生又配了两个星期的药,并吩咐吃完就不用再查了。

写了这么多,孩子好象总是生病,我这个妈妈没当好。
想请五味子医生给点意见,会是哪些情况引起的,是否还要做胃部或其它检查?
.

回复 1楼五味子医生 的帖子

请问五味子医生什么时候渡假回来啊,想到您那边看看.

发新话题