发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生:
最近好多孩子都咳嗽感冒了,您有什么高见嘛???

就拿我的孩子来说,早晚总要咳嗽,算来有4,5天了。有些清鼻涕,精神食欲都很好。一开始是感觉是痰的,现在感觉有些干咳。

有人推荐琵琶树结的花烧水喝,还有天竺结的子烧水喝,说是治咳嗽很好!!我想听听你的看法!

非常感谢!

五味子医生:我想说说我女儿的情况。
现在是3岁多,我感觉她有些肾虚。主要表现在:脚总是很冷,个子比较矮小。嘴唇总是红红的,脸颊也挺红,有时中午总是很亢奋,不肯睡觉,然后到了晚上就睡12个小时。

你觉得是肾虚吗??然后,我们平时能在饮食上怎么调整呢。.

谢谢五味子医生!!.

五味子医生,我女儿现在3岁3个月。

这两天,每天凌晨3点左右就会发烧,温度也不高,38度不到。

白天感觉精神不错,胃口也还可以。

脸上,身上是有一些小疹子,手心,脚心,嘴巴周围也没有疹子。

您说是不是手足口啊???我有些担心了!.

五味子医生:
又来麻烦你了。
我是去年年底装了一个节育环,结果每个月来例假时,明显感觉经血很少很少,有时候感觉都没有了。然后来月经那几天的早上,要拉大便时都会有刺痛的感觉,有时疼的都要晕过去了。
你觉得可能是什么问题??要不要把环拿掉呢??这种装了环以后经血明显减小的情况正常嘛???.

五味子医生:
我公公得了晚期肺癌,人在绍兴。五味子先生能帮我推荐一下绍兴的好中医嘛??.

五味子医生:
孩子的老师是从宁夏到上海来的,到现在为止快一年了。
我感觉她一直在生病,生病的症状就象感冒一样,眼袋也很深,总是很累的样子。老师自己说是很难适应上海潮湿的环境。

想孩子老师这种情况,你觉得可以做些吃些什么来改善呢??.

五味子医生:
      天气冷了以后,我的胃就开始胀痛,有些便秘。大便不成型,没有规律。而且是吃了西洋参和阿胶以后,胃胀痛更厉害。你看我可以吃些什么呢??

对了,胃难受的时候会觉得精神不好,没力气。

请教孩子眼屎的问题

我女儿4周岁4个月,最近每天早上睡觉起来总是很多的眼屎,有少量鼻涕,早上会咳嗽几声。

从出生到现在,眼睛发炎过3次,每次的症状都是大量的眼屎。不知是啥问题??可以吃些什么来平衡一下呢???]

哦,对了,我怀孩子的时候,感觉内火很重,肾阴虚的厉害!!

五味子医生,有几个问题想请教下:
1。小孩子适合一年四季游泳嘛??如果可以的话,游泳完可以有啥措施去寒呢??如晚上游完泳的话,可以喝姜水嘛???

2。你说肾结石可以吃核桃,是生的还是熟的??

3。最近我鼻炎很严重,可以做点啥???.

五味子医生,有几个问题想请教下:
1。小孩子适合一年四季游泳嘛??如果可以的话,游泳完可以有啥措施去寒呢??如晚上游完泳的话,可以喝姜水嘛???

2。你说肾结石可以吃核桃,是生的还是熟的??

五味子医生,上次就提问了,你可能把我漏了。所以,再问一次!!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-28 16:52 发表

哦,是嘛。漏了吗?抱歉哦!
1.游泳后喝生姜红糖水可以驱寒。晚上也能喝。至于小孩是否适合四季游泳,不好说,碰到过有很好的,也有一游泳就生病的。
2.肾结石吃核桃似乎没有说明一定是生还是熟,应该都可以,但 ...
太谢谢啦!!!.

怀孕10周,身体亏空,能吃些补品吗??

你好,五味子医生,我现在怀孕10周。由于早孕反应,身体亏空很大,没有精神,胃一直很堵的感觉。我能感受到自己的气血非常的弱。所以想问下,象我这种情况,能少量补充些虫草或是西洋参什么的吗??还有,晚上可以泡脚吗??.

发新话题