发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2008-2-25 11:02 发表
请交医生,有小叶增生到底可不可以喝豆浆呀,我连背部都涨涨的难受极了
还有请问慢性肥厚性鼻炎平时要注意些什么,鼻炎发作时有浓鼻涕红肿,鼻子周围也是涨涨的
谢谢医生了
我认为稍微喝一点豆浆不会加重小叶增生。
慢性鼻炎很难治的,如果鼻堵症状明显,中药和针灸可以改善症状,但根治很难的。.

引用:
原帖由 蓝调小丫头 于 2008-2-25 11:02 发表
谢谢.另外,想问问,医生曾开过大补阴丸和左归丸,这个我还能吃吗?若在经期了,这两个药还能吃吗?
这两个药可以长期调补,但对你的症状,不会直接产生作用。间接的就说不清楚了。.

引用:
原帖由 兰婷妈妈 于 2008-2-25 11:11 发表
这是不是肾有了什么问题?睡前基本上饮水之类都是正常的。从小到大一直是这样的状况,很有点担心。
从中医来说,应该是肾虚,可以服用“六味地黄丸”,吃2~3月,会有效果的。
但,还是建议查个“早期肾功能测定”,放心一点。.

回复 345#五味子医生 的帖子

.

小便频繁

医生,谢谢你的回复。我还想咨询一下小便频繁的问题,不喝水还好,喝了就要好几次,我感觉无论是白天还是晚上,都要比正常人多。请问这种情况需要做检查吗?.

请教医生,我儿子今年8足岁了,晚上睡觉一直不好,总是拳打脚踢的,有时还说梦话,不过白天精神还挺好,但学习成绩不好,注意力不能专注,请问是不是睡眠不好的原因?能治吗?谢谢!.

我老公胃镜查出来有点溃疡,经常感觉胃痛。还有可能他有次扣过肚脐眼的缘故,老感觉肚子不舒服。请问扣过肚脐眼可能引起肚子不适吗?还有要不要吃点什么中药?谢谢答复.

请教医生,小孩感冒后喉咙里一直有痰大概有一个月了,有什么好办法去痰。谢谢!.

回复 353#五味子医生 的帖子

你好医生,我每月月经都提前一周左右,量少3天就结束。老是感觉小腹坠痛,来月经前乳房胀痛大约一周很难受,请问医生有好的治疗方法吗?谢谢!.

我女儿8岁,晚上不易入睡,易醒,早上起来打喷涕,容易感冒,请问有何办法?.

第一次鼓起勇气来请教医生:

我平时月经一直很准的,28天一个周期,这个月突然停止了,自己用验孕棒试了,没有怀孕,去医院也查了HCG也是阴性,医生给我开了调经活血片,说吃几天就能来,可现在还没有动静!
是不是这个月就不来了呢?这段时间同房的话需要防护吗?谢谢医生。.

请问五味子医生

医生你好。我儿子10岁,过敏体质,易咳嗽,听说蛤士蟆油对呼吸道好,我想给他吃,但不知吃法和用量,还有,是否有副作用?会不会造成提前发育?另外,我自己有小叶增生,吃蛤士蟆油会不会有副作用?谢谢!.

医生,你好,还想问问我儿子四岁多,过敏体质。他的脸总是红红的两块红晕,象那些农村的小孩一样,而且在室内的活动场所稍微有点热脸就红的象美国蛇果一样。右边的脸红的还不均匀,红一块白一块的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-2-20 12:26 发表

冬天怕冷时,吃附桂地黄丸,等春天后改吃六味地黄丸,要长吃,至少3个月,感冒时停用。对皮肤没有问题的,当然,也不是直接治疗豆豆的药,是通过调理改变全身情况的。
谢谢五味子医生。.

医生你好,我今年34岁,  便密,脸上长痘痘,脸上有斑,有啥药吗?谢谢.

有没有打开孩子味口的办法

您好。
我孩子3岁半,吃饭一般,有时还可以。但不爱吃菜,吃东西的种类也不多,水果只吃几种,可能和我们以前没有让他多尝试有关。现在有什么补救的办法吗?最好是食补.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2008-2-25 12:45 发表
你好医生,我每月月经都提前一周左右,量少3天就结束。老是感觉小腹坠痛,来月经前乳房胀痛大约一周很难受,请问医生有好的治疗方法吗?谢谢!
同问.而且我还特别怕冷,晚上不借助外力把脚暖热就别想睡觉.谢谢!.

你好!最近我儿子喉咙一直有痰,喉咙也是一直沙哑的,每次刷牙都能吐出一两口,今天早上吐出来的痰很黄很浓,喉咙应该是发炎了,除了睡觉打呼噜,没有其他症状,请问这种情况要吃药吗?如要的话可以吃些什么药?要不要吃抗生素?谢谢!.

回复 1#五味子医生 的帖子

麻烦问一下:上几天去龙华医院开了一些普通调理中药,让医院代煎的,昨天领回发现药液都起湖状,象薄薄的面疙瘩一样,是否正常?.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-1-30 13:34 发表

便秘倒是好解决的,多吃点含纤维的东西,比如红薯啊海带啊香蕉什么的,一下就好了。
给你推荐一个大S治便秘法
起床后蹲在地上,蹲差不多10分钟就想上厕所了。
.

回复 108#浩冉妈 的帖子

谢谢你的方法,我也便秘,让我回家试试。.

一切都好

五味子医生,我时常尿频尿痛,特别是与老公一起后,这在中医里能不能根治。谢谢了。.

谢谢五味子医生!!!
这下我放心了!.

五味子医生,你好:

一直关注您的帖子,无私的为大家服务,真的很佩服您。我的儿子今年5岁3个月,一直都很健康,感冒也基本上使用些Vc就可以扛过去,而且比较好动,也挺省心,就是运动量特别大。今天看到他们幼儿园的体检结果,他110cm,17,3KG,是班里最轻的一个。不过他吃饭还挺好的,不知是否需要调理一下。

谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-2-24 15:13 发表

白细胞只要3000以上,问题不是很大。现在感冒发烧的症状好了没有?如果没有好,要先治疗病,再考虑调理。
好了的话,可以用下方煎汤代茶喝:黄芪9、太子参6、防风6、苍术6、茯苓9、生米仁9、生山楂9、陈皮6、炙甘 ...
现在发烧的症状早好了.但还是手脚冰凉,舌苔厚腻,口腔有时有异味.谢谢您的方子,我刚看到,还没来的及用.不知您给的方子是否是治疗这些症状的?他的这些症状是何原因?辛苦您了!.

引用:
原帖由 无雨 于 2008-2-25 12:14 发表
医生,谢谢你的回复。我还想咨询一下小便频繁的问题,不喝水还好,喝了就要好几次,我感觉无论是白天还是晚上,都要比正常人多。请问这种情况需要做检查吗?
要检查的话可以查“肾功能”和“早期肾功能测定”,简单的方法是常吃“六味地黄丸”。吃1~2个月就会有效的,但希望你能坚持3个月以上。.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-2-25 12:16 发表
请教医生,我儿子今年8足岁了,晚上睡觉一直不好,总是拳打脚踢的,有时还说梦话,不过白天精神还挺好,但学习成绩不好,注意力不能专注,请问是不是睡眠不好的原因?能治吗?谢谢!
有可能,先给他吃点丹参片加六味地黄丸吧,简单一点,如果2~3个月没有效果,那再想办法。有时候会在发育时带好的。.

引用:
原帖由 ALLEN妈 于 2008-2-25 12:27 发表
我老公胃镜查出来有点溃疡,经常感觉胃痛。还有可能他有次扣过肚脐眼的缘故,老感觉肚子不舒服。请问扣过肚脐眼可能引起肚子不适吗?还有要不要吃点什么中药?谢谢答复
治疗胃病主要还是饮食规律,生活规律。然后可以根据症状开点中药吃。简单一点,吃点“猴菇菌片”试试吧。.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-2-25 12:35 发表
请教医生,小孩感冒后喉咙里一直有痰大概有一个月了,有什么好办法去痰。谢谢!
吃点半夏露或者川贝枇杷膏之类的成药吧。.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2008-2-25 12:45 发表
你好医生,我每月月经都提前一周左右,量少3天就结束。老是感觉小腹坠痛,来月经前乳房胀痛大约一周很难受,请问医生有好的治疗方法吗?谢谢!
先吃几个月“逍遥丸”另外可以弄点陈皮(最好是青皮)煎煎汤,看看能不能调过来,不行的话,要喝中药。.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-2-25 13:27 发表
我女儿8岁,晚上不易入睡,易醒,早上起来打喷涕,容易感冒,请问有何办法?
可以早上吃补中益气丸,吃成人量的一半,晚上吃首乌延寿片,也是成人量的一半。吃一个月看一下吧。发烧时要停用。.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-2-25 14:28 发表
第一次鼓起勇气来请教医生:

我平时月经一直很准的,28天一个周期,这个月突然停止了,自己用验孕棒试了,没有怀孕,去医院也查了HCG也是阴性,医生给我开了调经活血片,说吃几天就能来,可现在还没有动静!
是不 ...
看一下吧,偶尔1次月经不规律,原因很多的,先观察一下。同房时还是要防护的。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2008-2-25 15:17 发表
医生你好。我儿子10岁,过敏体质,易咳嗽,听说蛤士蟆油对呼吸道好,我想给他吃,但不知吃法和用量,还有,是否有副作用?会不会造成提前发育?另外,我自己有小叶增生,吃蛤士蟆油会不会有副作用?谢谢!
这个还是不要吃,蛤士蟆油是东北林蛙的卵巢,含有雌激素和其他激素,会引起孩子提早发育的!平时用点黄芪6、苍术6、防风6、白芥子6、炙甘草3。煎汤代茶喝吧。.

引用:
原帖由 kaiqiao 于 2008-2-26 12:16 发表
麻烦问一下:上几天去龙华医院开了一些普通调理中药,让医院代煎的,昨天领回发现药液都起湖状,象薄薄的面疙瘩一样,是否正常?
应该没有问题,你要是不放心的话,可以问一下给你开方的医生。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2008-2-25 16:05 发表
医生,你好,还想问问我儿子四岁多,过敏体质。他的脸总是红红的两块红晕,象那些农村的小孩一样,而且在室内的活动场所稍微有点热脸就红的象美国蛇果一样。右边的脸红的还不均匀,红一块白一块的。
吃点“六味地黄丸”吧,吃3个月,可能会好,可能不会,试试吧。.

引用:
原帖由 丛林 于 2008-2-26 10:41 发表
您好。
我孩子3岁半,吃饭一般,有时还可以。但不爱吃菜,吃东西的种类也不多,水果只吃几种,可能和我们以前没有让他多尝试有关。现在有什么补救的办法吗?最好是食补
一个办法是体育锻炼,比如游泳,另外,长期让他吃点山楂、陈皮之类的东西,开胃的。.

引用:
原帖由 yyzhou1028 于 2008-2-26 10:54 发表

同问.而且我还特别怕冷,晚上不借助外力把脚暖热就别想睡觉.谢谢!
怕冷可以吃“附桂地黄丸”,天热就停用,另外服“逍遥丸”2~3个月看一下,不行的话,要喝煎药了。.

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2008-2-26 10:58 发表
你好!最近我儿子喉咙一直有痰,喉咙也是一直沙哑的,每次刷牙都能吐出一两口,今天早上吐出来的痰很黄很浓,喉咙应该是发炎了,除了睡觉打呼噜,没有其他症状,请问这种情况要吃药吗?如要的话可以吃些什么药?要不 ...
先吃点竹沥液和半夏露吧,吃2~4周,看看再说。药房都有买的。.

引用:
原帖由 梅子妈妈 于 2008-2-26 14:15 发表
五味子医生,我时常尿频尿痛,特别是与老公一起后,这在中医里能不能根治。谢谢了。
说明你体质比较虚啊,试试六味地黄丸和补中益气丸合起来吃,吃一阶段吧(2~3月)。发烧时别吃。.

引用:
原帖由 cier_zheng 于 2008-2-26 16:20 发表
五味子医生,你好:

一直关注您的帖子,无私的为大家服务,真的很佩服您。我的儿子今年5岁3个月,一直都很健康,感冒也基本上使用些Vc就可以扛过去,而且比较好动,也挺省心,就是运动量特别大。今天看到他们幼儿 ...
这个没关系的吧,健康就好。.

引用:
原帖由 六月 于 2008-2-26 21:12 发表

现在发烧的症状早好了.但还是手脚冰凉,舌苔厚腻,口腔有时有异味.谢谢您的方子,我刚看到,还没来的及用.不知您给的方子是否是治疗这些症状的?他的这些症状是何原因?辛苦您了!
从症状上看,考虑肺脾两虚。还有点谈浊。这张方子是健脾补肺化痰的。.

回复 385#五味子医生 的帖子

谢谢你的回复..

请问医生:我儿子天天早晨起来流鼻涕,有时还打喷嚏,吃好早饭就好了,这有办法吗?为何会这样?.

回复 1#五味子医生 的帖子

我女儿嘴里一直生溃疡,后经人推荐,吃了小施尔康,觉得效果还可以,但又听人说,这东西不能长吃,有副作用,是这样吗?请五味子医生解惑,十分感谢..

回复 389#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生.

您好医生,我在去年的时候查出左右乳房各长了1个纤维瘤,至今为止已有大半年了,因为不是很大,暂时不用开刀,只需半年复查一次。自此以后不敢吃任何保健品,甚怕有些保健品中含有激素,会刺激纤维瘤的增长。现在有朋友推荐一款“绿A天然螺旋藻精片”的保健品,说有抑制肿瘤、降低血脂、抗疲劳、耐缺氧等功效,也很想尝试一下,但又担心不知会对纤维瘤是否有影响。请问我能服用此保健品吗?谢谢!.

回复 390#五味子医生 的帖子

谢谢了,我一定照办。.

回复 381#五味子医生 的帖子

谢谢,我知道了。.

回复 392#五味子医生 的帖子

感谢您的及时答复,我今天就去药房配药.是每日一帖吗?不过他这次没有咳嗽也没有痰也要化痰吗?不知以后想要看您的门诊去哪?请有空时答复.谢谢.

我家孩子前段时间肚涨吃不下饭,又有点发烧,去儿科医院看过后好了。但前几天在晚上睡着了突然醒来吐了一地,这样的情况以前也出现过几次。而且孩子从前天开始又说有点头痛,昨天孩子说在学校里头不痛的,就是晚上睡觉前和早上醒来后头有点痛,这样的情况我该如何是好。如果要去医院看病该看什么科,中药有什么可调理的吗?   另外孩子小小年纪(9岁  )居然长了一根白头发。焦急盼复,谢谢五味子医生!.

发新话题