125 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 进上海实验学校一学期后的感叹

进上海实验学校一学期后的感叹

在自己的孩子没进实验之前,一直以为实验的优秀在于教材的深度和少读两年书的学制,现在自己的孩子进了实验之后,深感实验的优势在于一批有优良师德的年轻教师,她们工作兢兢业业,对待每个学生视若己出,很幸运自己的孩子能够进入实验学校,就算学习进度再快,这也是一所值得尊敬和向往的学校!.

附件

引用:
原帖由 mhl3210 于 2008-1-9 21:11 发表
在自己的孩子没进实验之前,一直以为实验的优秀在于教材的深度和少读两年书的学制,现在自己的孩子进了实验之后,深感实验的优势在于一批有优良师德的年轻教师,她们工作兢兢业业,对待每个学生视若己出,很幸运自己 ...
同感啊!令人敬佩的是,上海市实验学校老师的待遇在浦东新区处在中下游,他们却还…….

羡慕~.

cxf经过否?本来想让宝宝考考试试看的,现在听说经过学校,离得不远,就害怕了。.

能遇到好老师是孩子最大的幸运.

引用:
原帖由 gll2905 于 2008-1-11 09:22 发表
cxf经过否?本来想让宝宝考考试试看的,现在听说经过学校,离得不远,就害怕了。
同问.

引用:
原帖由 gll2905 于 2008-1-11 09:22 发表
cxf经过否?本来想让宝宝考考试试看的,现在听说经过学校,离得不远,就害怕了。
小学部不受影响,中学部离得不远.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-1-11 08:29 发表

同感啊!令人敬佩的是,上海市实验学校老师的待遇在浦东新区处在中下游,他们却还……
你说实验学校的老师的待遇在浦东新区处在中下游,怎么可能呢?一个市重点的学校怎么可能比一些普通学校的老师收入少呢?.

回复 2#嘻哈爸爸 的帖子

是的, 听说实验集团的收入水准都不高的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-1-13 13:28 发表
是的, 听说实验集团的收入水准都不高的
听说实验学校的老师可以拿到两份工资,一份是市教委给的,还有一份就是浦东新区给的,怎么会少呢?.

引用:
原帖由 popman 于 2008-1-13 21:13 发表

听说实验学校的老师可以拿到两份工资,一份是市教委给的,还有一份就是浦东新区给的,怎么会少呢?
上海实验学校是不属于浦东新区的,所以没有浦东新区的奖金的。
还有上海教委直属学校(6所,包括上海中学,复旦附中等)都是拿一份是教委的工资。其他都是自负盈亏。.

引用:
原帖由 popman 于 2008-1-11 20:01 发表

你说实验学校的老师的待遇在浦东新区处在中下游,怎么可能呢?一个市重点的学校怎么可能比一些普通学校的老师收入少呢?
因为上海实验学校不属于浦东新区。而浦东新区的教育经费要高于全市水平。
每个学校的收入分两个部分,一个是国发工资,这个是全国统一的。一个是奖金,这个是由区县教育承担。而实验学校这部分钱则自负盈亏,自行解决。
2007年浦东新区有新区教育津贴10500元,特奥津贴5000,涨价补贴3000,这个是我们浦东新区每个学校都发的。
想想也知道实验学校怎么能比得上浦东新区富呢?这些钱实验学校都没有的。
所以现在实验学校发展的最大瓶颈是“经济问题”,每年高中部都有优秀的老师为了经济收入问题奔走进才等学校。长此以往,实验的质量危险了。

为什么是:每年“高中部”都有优秀的老师跳槽呢?
小学部和初中部老师还比较稳定?.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-1-14 09:45 发表
小学部和初中部老师还比较稳定?
sanqingsuixiu

我觉得这个问题这样理解对不对?

就是小学部的很多老师主要是为了自己的子女进这个学校所以还呆在这里,另外一个虽然说有收入有差距,但是差距还不是很大

而中学部特别是高中部的老师基本上就没有孩子入学的问题的,另外一个就是收入差距太大,现在高中好的教师收入很高,所以造成这样的情况

不知道我说的对不对,纯粹的瞎猜的!.

那么小孩子在实验读到初中毕业,高中考出去的话,可能吗?
要是高中考出去,换到哪些学校才值得呢,复旦附中?上海中学?.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-1-14 09:45 发表
小学部和初中部老师还比较稳定?
实验学校的小学部和初中部收入相对其他学校差不多。
而高中差得比较多。
因为浦东新区的高中老师收入和初中,小学老师收入是有差距的。
而实验学校三个部收入差距教小.

引用:
原帖由 popman 于 2008-1-14 10:01 发表
sanqingsuixiu

我觉得这个问题这样理解对不对?

就是小学部的很多老师主要是为了自己的子女进这个学校所以还呆在这里,另外一个虽然说有收入有差距,但是差距还不是很大

而中学部特别是高中部的老师基本上就 ...
你的猜测基本是正确的。.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-1-14 10:59 发表
那么小孩子在实验读到初中毕业,高中考出去的话,可能吗?
要是高中考出去,换到哪些学校才值得呢,复旦附中?上海中学?
不行的。
比上海实验好的学校就是四大名校。.

实验是否有小四或小五班,如果想报名参加的话,如何联系?.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-1-14 11:47 发表

实验学校的小学部和初中部收入相对其他学校差不多。
而高中差得比较多。
因为浦东新区的高中老师收入和初中,小学老师收入是有差距的。
而实验学校三个部收入差距教小
这么好的教师只是和一些普通的教师一样拿工资,甚至比一些普通的教师拿的还要少,真是为他们感到可惜

我想他们为何还留在这个学校,还有一种光荣的感觉,一种看见一个个孩子渴望知识的使命感在驱使的他们

真心的希望教育部门要重视这个问题,不要让这些好教师感到悲哀!!.

引用:
原帖由 popman 于 2008-1-15 08:42 发表

这么好的教师只是和一些普通的教师一样拿工资,甚至比一些普通的教师拿的还要少,真是为他们感到可惜

我想他们为何还留在这个学校,还有一种光荣的感觉,一种看见一个个孩子渴望知识的使命感在驱使的他们

...
可能不少实验高中老师还留在实验就是因为实验有着优秀的学生吧。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-1-14 08:27 发表

2007年浦东新区有新区教育津贴10500元,特奥津贴5000,涨价补贴3000,这个是我们浦东新区每个学校都发的 ...
这个贴那个贴,传是这样传的,但实际上其他学校老师拿得到这个数么?好象也都没有吧 ..

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-1-15 14:09 发表

这个贴那个贴,传是这样传的,但实际上其他学校老师拿得到这个数么?好象也都没有吧 .
我在浦东教育单位工作的。发多少我很清楚。我的楼下是实验的老师,他们发多少也常交流。.

你们说的是黑松路上的实验东校还是齐河路上的那个实验小学?这两家一样吗?.

我也是在浦东教育单位工作的。发多少我很清楚。不过我们真的没有拿到这么多.

回复 25#cocotim 的帖子

哦?是吗?不排除个别校长克扣。哎.

看LZ这样的感叹,我们更要加油了,准备今年考实验小学。.

一群实验学校的人在为自己互相吹捧,切!.

引用:
原帖由 奕妈 于 2008-2-2 20:51 发表
一群实验学校的人在为自己互相吹捧,切!
你什么意思?.

回复 28#奕妈 的帖子

就我一个人是实验的老师,但我你看见我发言过吗?我也不会换马甲。吹捧是显摆一些东西,哪有相互吹捧遗憾的事情?理解不了呀。.

回复 30#wangwenge 的帖子

我想知道你们所说的实验小学的地址(浦东的)
因为我以前看到过在南码头附近有一所实验小学,刚搬过来的,但是不知道地址,能告诉我吗?

因为我的目标是上海实验小学,不怕各位笑话,我们是新上海人,有户口,没有米没有房子,所以只能靠小孩子自己考。而且如果是南码头附近,房租要便宜一点,其它的一些可以考的学校,考进去了,房租也太吓人了.

回复 31#iswind 的帖子

上海实验学校小学部地址:南码头路1316弄1号-----齐河路口.

10年读一个学校,老师、同学都一样,小孩子会不会比较郁闷?.

引用:
原帖由 iswind 于 2008-2-20 11:27 发表
我想知道你们所说的实验小学的地址(浦东的)
因为我以前看到过在南码头附近有一所实验小学,刚搬过来的,但是不知道地址,能告诉我吗?

因为我的目标是上海实验小学,不怕各位笑话,我们是新上海人,有户口,没 ...
楼上的已经有人回复了学校的地址。纠正一下,不是实验小学。“×学”和“学校”是有区别的。
谁能笑话你呀,你说的担心是没有必要的,如果作为理由让人看了以后感觉好像目标是打劫这个单位一样。能如愿自然是好事情,如不能也别太在意,毕竟学校招生人数有限。.

回复 34#wangwenge 的帖子

谢谢!
能否如愿,这也要看小孩子自己的实力,这我清楚。而且全上海这么多小孩,优秀的孩子很多。再说,虽然这个学校是我们向往的,但如果考上别的小学,我也一样高兴。.

回复 33#ericawangqi 的帖子

如果您的孩子进了实验读书,肯定不会郁闷 课外兴趣活动很多,学得很开心。女儿非常开心。.

引用:
原帖由 奕妈 于 2008-2-2 20:51 发表
一群实验学校的人在为自己互相吹捧,切!
你是实验的家长吗?是的话欢迎一起来吹捧,不是的话你就在一边“切”去吧!.

引用:
原帖由 iswind 于 2008-2-20 13:27 发表
谢谢!
能否如愿,这也要看小孩子自己的实力,这我清楚。而且全上海这么多小孩,优秀的孩子很多。再说,虽然这个学校是我们向往的,但如果考上别的小学,我也一样高兴。
这心态好,所以现在要多准备,原则是普遍撒网,重点捕捞,只要有收获就可以。做家长的心都一样,还不是想“对得起”孩子。但愿你能如愿,到时候即使没有进实验,也欢迎你来常坐坐,谈谈自己孩子的学校。
主要靠孩子的能力,别强求,否则家长人为给孩子制造困难,到时候真的是“对不起”孩子了。我的孩子就很一般,所以,我对实验学校也只是片刻地向往一下下。.

回复 30#wangwenge 的帖子

老师你好,BB今年要上小学了,目前的情况是银章考出,识字量约3000,100内加减法,不知道这样的情况考上你们学校的希望大吗?.

回复 1#mhl3210 的帖子

羡慕ing.

引用:
原帖由 lisa020604 于 2008-3-6 20:28 发表
老师你好,BB今年要上小学了,目前的情况是银章考出,识字量约3000,100内加减法,不知道这样的情况考上你们学校的希望大吗?
我们一年级了,还没作到呢,厉害的小孩.

回复 38#wangwenge 的帖子

同感同感。.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-2-20 11:42 发表
10年读一个学校,老师、同学都一样,小孩子会不会比较郁闷?
感觉和你一样哟,也感觉十年看一个环境太闷了..

引用:
原帖由 lisa020604 于 2008-3-6 20:28 发表
老师你好,BB今年要上小学了,目前的情况是银章考出,识字量约3000,100内加减法,不知道这样的情况考上你们学校的希望大吗?
厉害的.

回复 32#zhc0930 的帖子

我怎么看到好像是在东明路齐河路口呀!到底哪里才是呀?.

回复 45#heaven_ling 的帖子

那是中学部,小学部在南码头路齐河路..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 47#feifeimjp 的帖子

不一定,要看孩子的,我孩子上阅读课的地方,有个小女生,中班,情况已经和他一样了,就是识字量没这么大,但拼音全会,大人也不逼的,她从3岁就开始上各种课了,每天就半小时做功课(公文,语文),读一会儿英语,不懂的地方她会用铅笔划好,等妈妈回来问(一切都是自觉的完成),其余的时间都是玩的.很开心.刚上幼儿园的第一天下午,她就背着书包准备回家了,老师问她,你怎么走了,她说你们这学不到东西的,没意思,我明天不来了.

引用:
原帖由 yjm妈妈 于 2008-4-22 16:23 发表
不一定,要看孩子的,我孩子上阅读课的地方,有个小女生,中班,情况已经和他一样了,就是识字量没这么大,但拼音全会,大人也不逼的,她从3岁就开始上各种课了,每天就半小时做功课(公文,语文),读一会儿英语,不懂的地方她会用 ...
最后一句话太早熟了,完全是大人的口气,呵呵,这种教育方法,不敢苟同.......

我家宝宝今年幼升小,中班考出铜章,识字在1000左右,100以内的加减法也会做,喜欢做思维训练题,每天弹1.5~2小时钢琴,但是,他每天还要看1小时电视,双休天必看一次电影,各项运动也很拿手,喜欢地理,喜欢旅游.
很多家长,自己家孩子不会的事,就觉得别的会的孩子很痛苦,没有童年,这是不对的.因为每个个体是不一样的,每家的教育观念也是不一样的,我觉得,每天安排好孩子的作息时间,培养良好的习惯,并坚持贯彻,他的童年一样会很愉快!.

125 123
发新话题