发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[推荐] 同事推荐的把录音带的数字录制。

同事推荐的把录音带的数字录制。

学校发了很多磁带,小子淘气,单放机磁带没多久就玩坏了。
只好到网上找MP3来听。
后来同事介绍了一个把磁带转录成数字格式的办法。倒是可以不求人了。.

硬件连接

首先,你需要一台好的放音机和一块录音好的声卡。当然,不必过于苛刻放音机和声卡的品质。将放音机的line out和声卡的line in用音频线连接,OK,如果你的放音机不幸没有line out,那么耳机输出也凑活,只是可能不太忠于原声。

声卡初步设置

接下去我们要对声卡进行设置,顺便测试我们的录音效果。首先双击系统托盘的小喇叭,去掉线路输入下面的静音前面小方块里面的勾,然后单击选项--属性:
点选录音,在线路输入前的小方框打勾,确认:
好,在录音控制界面勾上线路输入下面的勾,这样,系统里其他的杂音就不会进来,只有放音机输出的声音会进来。
声卡初步设置结束,打开电脑音箱(最好用耳机听),播放你的磁带,看是否有输出。先不用计较播放音量大小,等下还需要调整。如果不能正常输出,请检查以上步骤是否正确。.

选项--属性:

点选录音,在线路输入前的小方框打勾,确认:

录音控制界面勾上线路输入下面的勾
.

录音软件网上都有下载,同事推荐的是CoolEdit Pro2.0,除了可以录音以外,还能进行一些后期处理。.

录好以后后期可以做些降噪处理。.

学习一下,谢谢了.

谢谢, 收藏了! , 给了个好评!.

硬件:需要一台放音设备如收录机、影碟机、电唱机、复读机总之凡是能放磁带就行!(当然好的放音设备录出的音质效果肯定好)!
一根音频连接线(就是两头都是双声道耳机插头的那种线,去音像店买的时候售货员管叫“对录线”。4---5元/根)!
一台电脑!OK可以了!当然最重要的是要有经典的磁带专辑啊!呵呵!就这些!

软件:从网上下载一个录音软件CoolEdit Pro2.0或CoolEdit Pro2.1版的都行!.

呵呵,ls都太客气了。
5也是从别人那里学来的。
好东西大家分享一哈。.

谢谢,回家试试。.

好贴,谢谢!回家试试.

哈哈,我们一直是这么用的。cooledit很好用哦。.

还头回听说呢.

谢谢了 给了好评啦  收藏哦.

谢谢啊,回头试试看!.

回复 4#黄火火 的帖子

LZ你好,请问将磁带转换之后可以做成CD,用CD PLAYER播放吗?还是只能在电脑上播放?.

学习!.

引用:
原帖由 stacyxiayh 于 2008-1-9 13:25 发表
LZ你好,请问将磁带转换之后可以做成CD,用CD PLAYER播放吗?还是只能在电脑上播放?
可以的,不过,要录成wav格式。
或是先录成mp3格式,再用专门的软件录成CD。.

引用:
原帖由 stacyxiayh 于 2008-1-9 13:25 发表
LZ你好,请问将磁带转换之后可以做成CD,用CD PLAYER播放吗?还是只能在电脑上播放?
你可以先试试看,如果有问题的话可以发站内短消息给我。.

回复 19#grant 的帖子

原来还有高手在啊。
5其实自己也不是很在行。
这个还是同事教的。.

谢谢,好东西,收藏了,给好评.

谢谢.

帮一下

我也有这样的一盘磁带想转换,自己不会也没有设备.不知道谁能帮我转一下,不胜感激..

引用:
原帖由 岁月留香 于 2008-3-11 09:52 发表
我也有这样的一盘磁带想转换,自己不会也没有设备.不知道谁能帮我转一下,不胜感激.
我的数据线坏了。一直没有更新。
你是什么磁带,网上搜一下,说不定能搜到现成的。.

谢谢

引用:
原帖由 黄火火 于 2008-3-12 14:49 发表

我的数据线坏了。一直没有更新。
你是什么磁带,网上搜一下,说不定能搜到现成的。
我是一盘童声合唱的音乐磁带,想给我的学生排练节目.网上没有的,一直想转成MP3的格式方便用..

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2007-12-24 21:21 发表
谢谢啊,回头试试看!
雯妈妈你试过了吗?.

今年也要读小学了,会用到的.谢谢!.

引用:
原帖由 岁月留香 于 2008-3-14 10:09 发表

我是一盘童声合唱的音乐磁带,想给我的学生排练节目.网上没有的,一直想转成MP3的格式方便用.

因为在旺旺上找到了需要的资料,自己就懒了,后来也没再弄。
.

恩,好的.

发新话题