发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 不知有多少学生病了?要关注!

不知有多少学生病了?要关注!

我家孩子前几天回来说有好几个小朋友都病了,我没在意,直到昨天才发现问题的严重性:全班只有3个人吃饭,有21个人因不舒服去喝粥,剩下的都没来上课,我家的这个一向身体强壮(常年游泳),这次也抗不住了,昨天下午在学校吐了,我刚才看帖子,都反映是呕吐,肠胃不好.是不是在校吃了什么不干净的东西呀?.

回复 1#咪咪小宝儿的妈 的帖子

晕,这样说来不是只有一半同学来上课了?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-12-21 15:40 发表
晕,这样说来不是只有一半同学来上课了?
是的,说班上有人得了"大嘴巴",传染的.

其它学校也蛮多.......

不知道校方重视吗!学校要警惕了!.

这么多的人喝粥,怪不得儿子昨天喝粥,排到他时已没有菜了(肉松),故昨天喝了两碗白粥.

上个礼拜发烧了,正好隔了周末,2天没去上学。同一天,班上6个没来上课。这几天好像也还陆续有的。
有朋友孩子在高一,已经有确诊的猩红热了,不是吓大家。如果孩子发烧,而且有疹子的症状,千万要小心了! 。这个病是唾沫传染的。.

背上,身上。.

好象这几天学校午餐都给孩子加吃大蒜了,小孩回家说话时,我闻到了..

回复 9#easylife99 的帖子

这么吓人啊,唾沫传染,凑近点说话都可能被传染到呀…….

天气不太冷,如果空气不太流通,易引起呼吸道传染疾病,包括导致肠胃道反应。建议注意开窗通风空气流通,尽量少开空调;早睡觉、多喝水;饮食清淡,多食新鲜果蔬;希望各位宝宝早日康复!.

应该不是学校饮食的问题,学校是新装修,现在窗基本上都不开的,那么多有毒有害气体积聚在教室内,抵抗力下降了,空气不流通,病菌传播得就快了,孩子更容易生病了。.

我家的昨天开始也顶不住了,一直发烧,现在还高高徘徊在38.5度以上,在家休息..

引用:
原帖由 xiaoxiaomom 于 2007-12-25 10:55 发表
我家的昨天开始也顶不住了,一直发烧,现在还高高徘徊在38.5度以上,在家休息.
我们家的也是.

引用:
原帖由 xiaoxiaomom 于 2007-12-25 10:55 发表
我家的昨天开始也顶不住了,一直发烧,现在还高高徘徊在38.5度以上,在家休息.
啊?小家伙生病了??
看来这个天真是不好啊,当心哦!!! .

最近有个流行病毒,症状就是呕吐或拉肚子加发烧,去医院看病医生一听症状都不用化验就知道开什么药了。大家要小心啊,儿子班里上周估计挺严重,据他说只要是要去公共教室上的课他们班一律取消,不过这个星期禁令取消了。.

儿子也在感冒中,他的同桌已经好几天没上学了.担心中....

引用:
原帖由 家有小西 于 2007-12-25 14:29 发表

啊?小家伙生病了??
看来这个天真是不好啊,当心哦!!!
是啊,高烧不退,又咳嗽,今天又没去上学。看他晚上咳的也真可怜,大家真的要当心,我们前面也没什么,一下子就发起来了..

我们也扛不住了,病毒性感冒,发烧,咳嗽,不知要折腾几天,幸亏就是元旦了,反正这两天只能在家里养了,不知道你们吊针吗?我们医生只是配了些抗病毒的药,也不知可以撑得住吗?.

这么多孩子病了,传染的够严重的啊,学校是不是消消毒才行。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-12-28 12:36 发表
这么多孩子病了,传染的够严重的啊,学校是不是消消毒才行。
聽校車的司機說,上個周未他們的車都消毒過了.

我家的天天在吃板蓝根,好象有点效果,屏牢了.

明天又要降温了,妈妈们还是要小心。班上的和一个认识的小朋友,都是2个礼拜中间卷土重来地又来了一遍,而且这次都是白细胞超高,要吊了水才行的。.

发新话题