发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[学车] 体检未通过---怎么办?

体检未通过---怎么办?

好不容易想好了报名参加驾校,结果体检时说我听力没通过(标准是35分贝,我是40分贝),给我一张单子叫我到莘庄复查,
后来回驾校说是200元,他们可以帮我搞定,请问你们遇到过吗?有什么好办法吗?谢谢.

交给驾校搞定吧,他们肯定能搞出来的。.

我学车的时候去体检,看到一个MM也是体检没通过,是视力不达标,当时她带着眼镜,可能度数不够,我遗憾的对学车师傅讲:看来她今天白跑一趟了,没想到师傅说,不用,半小时就回来了,随便开到马路一家眼镜店,当场眼光,然后当场配了个镜片,拿着就回来了.

引用:
原帖由 卡卡她妈 于 2007-12-17 12:42 发表
好不容易想好了报名参加驾校,结果体检时说我听力没通过(标准是35分贝,我是40分贝),给我一张单子叫我到莘庄复查,
后来回驾校说是200元,他们可以帮我搞定,请问你们遇到过吗?有什么好办法吗?谢谢
有2个办法:
1.撤消原来的所有的体检单子,自己找个有人认识的三级医院(就是市级)开个体检单子搞定
2.交给师傅200块,让他去搞定.

回复 3#zmmjerry 的帖子

还要配眼镜啊?我在邯郸路体检时,看到有近视没有戴眼镜的人体检,是拿体检处的镜片放在眼睛前验的呀,好象那里什么度数的镜片都有。.

驾校绝对能搞定

不过有安全隐患的吧

反正安全第一,自己考虑一下吧^_^.

我LG当初色弱,后来花了500搞定的。.

我的一个朋友花了2000元才搞定,因为她眼睛是不可能通过的,没有立体感的。现在她开辆君威,四个角都撞过了,除了顶上油漆是原来的,其他都不是。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-18 13:02 发表
我的一个朋友花了2000元才搞定,因为她眼睛是不可能通过的,没有立体感的。现在她开辆君威,四个角都撞过了,除了顶上油漆是原来的,其他都不是。
这样的人还是别开车出来的好,害人害己啊.

现在都不让鸣喇叭了,要听力还有何用?????.

请问大家弱视可否通过体检?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-18 13:02 发表
我的一个朋友花了2000元才搞定,因为她眼睛是不可能通过的,没有立体感的。现在她开辆君威,四个角都撞过了,除了顶上油漆是原来的,其他都不是。
真是的,这样的还出来害人!.

引用:
.

看得我都不敢走路了~~~.

引用:
原帖由 卡卡她妈 于 2007-12-17 12:42 发表
后来回驾校说是200元,他们可以帮我搞定,请问你们遇到过吗?有什么好办法吗?谢谢

遇到,出钱,比你贵,带了个微型的助听器.

现在开车,耳朵有什么用?又不是聋子.......

像LZ这种情况200元一般驾校师傅就可以搞定,至于8楼所说的情况建议还是不要开车了,怪吓人的。.

看来只有找驾校了,我是因为最近感冒,平时一直没啥的,体检前也没知道要查听力,要不等身体好了再去了,省得这么花冤枉钱了,谢谢各位BBMM的帮助.

我单位同事是色盲,体检也是花钱的,就通过了,现在开车已经快一年了吧,反正我是不敢坐他的车的..

这么多危险的司机在路上,我们这些走路的人整天都胆惊心惊的。我现在绿灯过马路都提心吊胆两头张望的。好多车子闯红灯啊!.

自己参加过体检才知道,这世道真是"有钱能使鬼推磨",只要有钱,管你是什么耳聋,色盲,色弱,一律都不是问题.
就算是倒车,小路考,大路考,有钱也一样能搞定.
所以,当我学出了驾照,总是关照身边的人,过马路时一直要当心,不要以为车子都会让你的,很多本来就没资格开车的人都在路上开,千万不要和他们急.

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2007-12-19 08:39 发表
现在都不让鸣喇叭了,要听力还有何用?????
支持
当时我没通过的时候也是说了这句话.

三甲医院的体检表就可以了?不用报名的时候去指定的地方的?我的视力一只好的,一只0.4,从来没带过眼镜,为了学车体检特地去配眼镜,但检查下来那个不好的眼睛居然只要70度就看到1.0以上了,那人叫我不要配了,说一只平光,一只70度,有什么好配的,带了眼镜还感觉地也不平的,我还在担心体检怎么办呢.

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2007-12-19 10:05 发表
请问大家弱视可否通过体检?
弱视校正后要达到一定标准的才能通过。好像是0.7还是0.8 我忘记了。.

引用:
原帖由 big美人 于 2007-12-19 10:59 发表
看得我都不敢走路了~~~
所以更要开车啊,WHO 怕 WHO 啊?嘎嘎.

我当初也是听力不过关,后来去莘庄复查的时候过了,原因是原来体检的地方太吵了,如果你本身听力不是很差的话,应该没有问题的!.

看来不是我一个听力不过关 ,楼主不要急,我当初驾校也说帮我搞定,本着对自己负责的想法,我找到大医院专门看了一下,结果听力非常好,没有一点问题,再去莘庄复查,就是没问题,当时因为两次检查差异太大,拿着我的身份证和照片对了半天, 我把大医院的报告单给他看,对他们上次体检时的机器表示怀疑,复查的签字的医生给我解释说不排除机器问题。.

如果一只耳朵因为药物性聋能通过吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我在驾校看到一人   高度近视外带色盲     1500    出来了    。。。。。。。。。。我滴天哦.

认识一个开大巴士的司机, 虽说耳聋算不上, 但绝对属于听力有问题, 照样年年通过体检, 年年开着营运的大巴士.  不过这个驾驶员车技非常好. 可能是两耳不闻窗外事, 一心只开他的车吧. .

还有癫痫啥的,照样开车上路,说不准开半道发病了~~~.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-4-14 17:49 发表
我在驾校看到一人   高度近视外带色盲     1500    出来了    。。。。。。。。。。我滴天哦
这个强的[.

回复 1#卡卡她妈 的帖子

我也是与你一样的情况,付了200元,就搞定了。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-4-18 19:57 发表
还有癫痫啥的,照样开车上路,说不准开半道发病了~~~
我听说还有神经病的也开车上路 .

引用:
原帖由 yuki老妈 于 2007-12-21 09:32 发表
看来不是我一个听力不过关 ,楼主不要急,我当初驾校也说帮我搞定,本着对自己负责的想法,我找到大医院专门看了一下,结果听力非常好,没有一点问题,再去莘庄复查,就是没问题,当时因为两次检查差异太大,拿 ...
z
早知道的话,也去莘庄复查一下,当时想想太远,就算了,害得自己心理有障碍!!.

天哪,社会么么黑啊

真不知道这些人削尖脑袋弄个驾照干吗?要把司机当职业啊?! .

以后驾照年检怎么办?体检关还是过不了阿?.

引用:
.

体检眼睛没通过,给检查的工作人员50元就搞定了..

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-4-26 09:25 发表
现在马路杀手多,就是驾校什么都能搞定!有的到最后大路都考好了,考官对师傅说叫他以后再练练,少上马路。呵呵,我家的新车停着都让人撞,真郁闷!
  太可怕了!!.

出钱搞定,省心省力.

发新话题