发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有金茂小学的家长吗

有金茂小学的家长吗

有金茂小学的家长吗?大家来交流一下吧.

有啊!你们几年级?.

我也是的,我们一年级!.

我们三年级了,不过还很幼稚啊.

我们五年级,4班的..

西鼠妈妈,那你们要面临小升初的择校问题了,金茂小学的对口中学是浦兴中学,我想你们不会去那里吧,现在有方向了吗?.

对啊,说实在的,浦兴中学不是说它不好,但是绝对不是我和女儿理想的学校。我们这块,有模范中学,长岛中学和浦兴中学,具体我上过浦东教育网,我们这块是归属浦兴的。其实我觉得致远不错,上海实验的门槛太高,女儿也没有太多的证书。交通倒是方便,但是就是感觉远一些。毕竟要四年了。模范不错,但是不知道今年的中考合格率怎么样,所以也不敢枉作推断。曾经想过要女儿去考浦东上外,但是怕住宿会影响她的学习习惯。很难选择。在WW能够知道许多小升初的事情,真是受益非浅。认识你实在是件非常高兴的事情。.

我让女儿看了你丫头的照片,她说:“这个女孩好象很眼熟哎!”我告诉她是你们学校的。她惊叹“世界竟是如此小!”.

我也非常高兴能在这里认识你。
在网上都看到有关浦外,上实,还有张江这几所学校的讨论。当我知道浦外是全住宿后,我就断了把女儿送到浦外的想法。毕竟预备的孩子还小,价值观世界观人生观都还没有确立,特别是女孩子,更应该有父母的引导。等四年的初中读好了,高中的时候就可以住校了。网上都说浦外的教师有经验,作业少;张江的教师比较负责,但作业比较多;上实的门槛实在太高。怎么办呢?真是苦了现在的孩子了。最近我听说罗山中学的实验班很不错的,有好多人都要进呢。不知道你是不是加了MSN的鼠牛宝贝群,里面的妈妈讨论得很多,信息也比较全。而且都是四五年级的家长,浦东的居多。你不防加入一下。
你女儿真可爱。或许我女儿也能认识你家宝贝呢。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2007-12-7 12:03 发表
我也非常高兴能在这里认识你。
在网上都看到有关浦外,上实,还有张江这几所学校的讨论。当我知道浦外是全住宿后,我就断了把女儿送到浦外的想法。毕竟预备的孩子还小,价值观世界观人生观都还没有确立,特别是女 ...
虎妞妈妈,三年级就要开始考虑小升初了吗 ?.

回复 10#ttmilk 的帖子

时间过得很快的,当初女儿上小学时根本不知道还有择校一回事。旺网也是今年上半年才进来的。这里的宝宝真的都很优秀,这个证书那个证书的,弄得我这个证书盲有点心慌了。
你们才一年级呢,是以培养习惯为目的的,相信你家宝宝也一定很优秀的.

LZ其实非常幸运,我是女儿四年级下半学期才发现WW的,所以对于小升初的事情还是了解得比较晚,也就因此耽误了许多时间。有许多小升初的比赛我们都错过了。即使到现在,许多比赛看上去是参赛了,但含金量高的证书都因此而错过。真是很气恼,为什么早一点没有发现WW?所以,我感觉你们两位妈妈非常幸运。三年级可以开始比较系统的学习奥数,增加一些英语课外的读物,培养孩子写英语作文的兴趣。我并没有加入鼠牛牛妈咪的MSN,因为老实说,我不知道如何加入。其次,我也没有许多时间参加他们的活动。不过,你的建议非常好,我会尝试一下加入鼠牛妈咪的MSN。.

我家豆豆才小一,学习习惯还不好,真希望他快快长大。
考证很重要吗?
我没有打算让他考什么证,觉得小孩应该玩。.

回复 12#西鼠妈妈 的帖子

你可以给鼠牛妈咪留言,告诉她你的HOTMAIL邮箱,让她加你到群里面。她是个很热心的人。你白天没时间上网,晚上可以打开看看聊天记录,她们谈论的信息很多的。
我也是上了旺网以后才知道证书的重要性。女儿从中班开始学小提琴,一直到现在,英语在学3L,其他的就没学什么了,打算下学期学个奥数,不知道她是不是感兴趣。.

如果想进一所好的中学,那么证书就显得很重要了。含金量高的证书尤为重要。不过小一确实还小了点,让他适应小学的学习生活,有个好的学习习惯是最重要的。.

一二年级的小朋友,学习是以培养兴趣和建立良好的学习习惯为主,考证说重要有时也不重要,但是,机会总是为有准备的人而准备的。就目前来看,既然我们不能够改变现状,那就努力适应吧。做家长在小学需要帮孩子一把,中学推孩子一把,高中靠孩子自己努力一把,今后孩子的路最终要靠自己。但是,我们不想输在起跑线上,就必须帮助孩子过这一关。三四年级可以想办法去考三星四星口语,四年级上半学期报名奥数的比赛,从含金量不高的比赛开始,拣便当的比,全当练兵,主要是提高兴趣,建立自信,然后再报含金量高的比赛,让孩子从中找到差距,不断提高自己。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2007-12-10 17:19 发表
你可以给鼠牛妈咪留言,告诉她你的HOTMAIL邮箱,让她加你到群里面。她是个很热心的人。你白天没时间上网,晚上可以打开看看聊天记录,她们谈论的信息很多的。
我也是上了旺网以后才知道证书的重要性。女儿从中班开始 ...
.

回复 16#西鼠妈妈 的帖子

这周六女儿参加三星口语考试,平时没多少时间复习,就象你说的,全当是练兵了。西鼠妈妈的女儿肯定是个优秀的孩子,一般这样的孩子后面是一个优秀的妈妈。.

回复 9#虎妞妈妈 的帖子

想请教一下,我们这一块不是划入模范中学了吗,为什么是浦兴中学啊.

回复 19#teresa_liu12 的帖子

上次开家长会的时候,教导处的刘老师是这样说的,金茂小学的对口中学是浦兴中学。好象很多家长都这样说的。.

引用:
原帖由 teresa_liu12 于 2007-12-11 13:38 发表
想请教一下,我们这一块不是划入模范中学了吗,为什么是浦兴中学啊
你可以上浦东教育网站,上面有划分的区域。.

点击上面的网址查招生一栏。.

查学校一栏,上面说错了。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2007-12-11 11:23 发表
这周六女儿参加三星口语考试,平时没多少时间复习,就象你说的,全当是练兵了。西鼠妈妈的女儿肯定是个优秀的孩子,一般这样的孩子后面是一个优秀的妈妈。
其实我的孩子很一般。中上水平,在金茂。在外面,实在.

不知道各位MM觉的金茂小学怎么样,能谈一谈吗?我的宝宝要上小一了,想了解一下这个学校,谢谢了.

回复 25#西鼠妈妈 的帖子

西鼠妈妈,你家女儿有在外面学奥数吗?在哪学的?效果怎么样?.

我女儿是一直在外面读奥数。但是,由于我的失误,使得她对奥数兴趣不高。心里蛮窝火的。但是,这件事情从头到尾都是我的不对,不怪孩子。.

回复 29#西鼠妈妈 的帖子

西鼠妈妈,12月31号晚上鼠牛宝贝群有个联谊会,现在报名的有24个小朋友,你们想去吗?很好的活动,就在名人苑,费用AA制,想去的话跟鼠牛妈妈说一下。我带女儿去的.

好啊!去的,带上我家丫头.怎么报名呢?.

回复 31#西鼠妈妈 的帖子

我已经跟鼠牛妈妈说好的,12月31号你带女儿去就是了,不过你得让女儿准备一个小节目,随便什么都可以的。·

附件

以下是群内公告:.rar (4.7 KB)

2007-12-17 10:42, 下载次数: 62

西鼠妈妈,鼠牛妈妈已经把你们加入名单了.

谢谢虎妞妈妈,也谢谢鼠牛牛妈妈!.

虎妞妈妈:想问一下,去的时候需要带什么东西吗?因为是第一次,所以不知道..

回复 35#西鼠妈妈 的帖子

鼠牛妈妈已经把联谊会的具体事宜都已经分工好了,因为这次活动的人数多,现在差不多有50人了(24个孩子,23个妈妈)所以费用是AA制的,基本预算在每个家庭200元(估计不用这么多)因为场地是借用的,所以场地费要800元。如果你女儿要表演的节目需要道具的,自己准备一下带来。其他的没什么了,你看到活动的公告了吧?.

西鼠妈妈,女儿表演什么节目告诉我好吗?鼠牛妈妈要打印节目单的.

背一首小诗..

回复 38#西鼠妈妈 的帖子

http://blog.sina.com.cn/shuniumami
西鼠妈妈,这是鼠牛妈咪的博客,你看一下,里面有31号聚会的具体事宜。.

看了,很不错的.感觉这个妈妈非常开朗,阳光.善于鼓励孩子.两个小孩也是很不错..

回复 38#西鼠妈妈 的帖子

你好,我想问一下,我宝宝要上一年级了,问下你们附近的金茂小学,金新小学还有金桥中心小学哪个好些。呵呵,谢谢哦!.

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2009-5-7 11:17 发表
你好,我想问一下,我宝宝要上一年级了,问下你们附近的金茂小学,金新小学还有金桥中心小学哪个好些。呵呵,谢谢哦!
说不好,因为我们上金茂哪会儿,入住浦东只有一年不到,所以不知道该如何选择,金桥中心小学原来并不在荷泽路上,而在杨高中路金桥路的立交桥的上匝道下面,六七年前我带我女儿去过那个学校,因为对面是集装箱厂,所以时不时会有油漆味飘过,而且,当时的校舍实在是没有金茂的漂亮,干净,整洁.而金茂给人的感觉就是管理的非常好,校门口都有介绍,感觉印象非常好,一方面,出于对孩子健康的考虑,另一方面,我们也征求了孩子的意见,她很愿意在金茂读书,所以我们没有犹豫,就选择了金茂,说到金新小学,我们不怎么熟悉,因为当时搞不清浦东都有什么好学校,所以就近了..

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2009-5-7 11:17 发表
你好,我想问一下,我宝宝要上一年级了,问下你们附近的金茂小学,金新小学还有金桥中心小学哪个好些。呵呵,谢谢哦!
你应该去每个学校的圈子逛一下,看看家长们是怎么说的,我认为金茂还是不错的,毕竟是孩子的母校,但是我说自己的好,没有用啊,要大家说好才是真正的好啊,您说对不对?.

回复 42#西鼠妈妈 的帖子

那请问一下金茂小学是民办吗?收费如何?.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-12-24 00:42 发表
那请问一下金茂小学是民办吗?收费如何?
金茂小学不是民办的。是公办小学。.

回复 45#西鼠妈妈 的帖子

哦谢谢!我们明年上小学了,现在是茫然中啊。.

发新话题