发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 荆棘的冠冕

本主题被作者加入到个人文集中

荆棘的冠冕

        我们总是免不了与人争论,甚至弄出辩论这样的口舌游戏。而耶稣呢,凡事在父神的旨意里,以神的话语行。他所说的一切并不是他的意思,乃是神的,甚至于死。在约翰福音十二章四十九至五十节,主耶稣给我们的警示说:因为我没有凭着自已讲;惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。我也知道他的命令就是永生;故此我所讲的话,正是照着父对我所说的。在马太福音二十六章三十九节里,主耶稣祷告说:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。
        旧约时代的亚当,与新约时代的耶稣,同样来自上帝,却有着不同样的境遇。不是因为上帝对谁的偏爱,而是因为亚当与耶稣在顺服这个问题上的表现不同。
        那么我们应该如何来表示我们的顺服呢,我们常常祷告说,父啊,我当臣服,我当因信得救,我当行一切你所应允的。而当我们起身行事,遇着世事的纷扰,我们总是顺服不起来。我们自然不会对着上帝说,父啊,我不顺服。我们会转而对着世界说,那么多的作恶,要我如何忍受,我只是不要那些恶堵去我的道路。
        对每一个基督徒来讲,除了因信顺服,还有什么能够阻挡我们在耶稣给我们的道上上奔跑呢。实在是我们早就认清了主的道,而我们的双脚却始终离不了世俗的凡径,我们总是有各样的言论来注脚我们的困扰,因着我们无法舍弃的心结,那心结就是我们是世俗的人,而非上帝喜爱的,他自己的模样。
        我们是那么的热爱自己,以至于把宝石和金银披挂于我们丑陋的身体。即使面对自己肉身的父母和兄弟,我们往往的不能排解因着私利的纷争。我们从灵魂到肉体,无时无刻都燃烧着欲望的烈火,或许我们会为自己辩驳,我们本不是为着不容舍弃,乃是因着别人对我们的侵占。我们总是在欲望破灭中祈求,主啊,父啊,我所得不多,我所求不多,我所求的乃微薄喜乐的生活。
        我们心照不宣地明白我们的微薄喜乐,乃欲望的无底深渊。实在是主为了我们这些活在贪欲中的可怜人而付出了宝贵的生命,在他被钉上十架之前,怎样背着十架为我们向上帝祈求平安,乃平安才是我们的喜乐。而我们始终以为,平安是我们生存的底线,由此我们每分每秒地疲于奔命。
        当耶稣以他圣洁的生命为我们赎罪,我们还有什么理由不可原谅我们身边那些怀着贪欲的亲朋,难道我们就比他们更晓得舍弃吗?在我们的心力所及,我们始终在摇摇欲坠中苟活,无奈主耶稣基督白白地为我们受死,又白白地为我们复活。
        成为一个基督徒的最大责任,是要时刻谨记勉励自己富足的灵性,而非酸汪汪的钱财。我们没有任何理由,才出得上帝的圣所,就立即跳入和着贪欲的泥浆,我们是何等深的刺伤了耶稣。我们时常在夜半被泪所打湿,因着对主耶稣基督的亏欠,因着对主的亏欠更亏欠了上帝所赐给我们原本洁净的身体。
        我们应当把我们的身体干干净净地置于神所应许的坛上,为着我们不至于被撒旦迷惑,我们应当数着主耶稣基督给我们的教训,时刻念着主祷告的话语,让我们因贪婪而扭曲的生命永远贫穷,让我们暗淡的额头因着上帝的恩赐戴上荆棘的冠冕,时刻警醒,让我们额头流出耶稣基督等样的血来,清洗我们被欲望灼烤成焦黄的眼睛。
        我们作为基督徒,应当铭记在心的第一是我们如何被上帝所创造,第二就是耶稣受死前,披戴荆棘冠冕的象征意义。亚当因原罪而被流放,荆棘蒺藜的诅咒昭示了上帝的痛心疾首,但上帝同时怀着慈爱,照着他的本意,完全可以用毁灭来截止人类永续的罪恶。
        因此,任何基督教的庆典,都当记得耶稣被戴上荆棘组成的冠冕,他的手脚又被铁钉所穿透,这是因着亚当的原罪,因着人类不可赦免的罪让耶稣为我们受了。而人类继续着堕落的狂欢,每一个基督教的节庆都被当作玩乐的籍口,甚至借此淫欲。更不要说被异教徒用来作为商业的卖点。
        我们似乎除了洁身自好没有任何抗拒,实在是上帝不需要我们抗拒,当我们面对世俗的狂热束手无措,我们惟有祷告, 因着的上帝的引领我们不至于在贪欲的泥淖中陷落。这还不够,我们始终无法警醒自己,惟有戴上耶稣那荆棘编成的冠冕,时刻睁开灵性的眼睛,仰望上帝,说,我的阿爸父神,我哪怕断不了一丝的欲念就进不了你预备的国。
        我们若以这样的警醒,依靠主耶稣而活,在荆棘的禁锢下摈弃虚妄,并认定顺从神的道路,那天国的恩惠就将近了。倘若我们有什么可预谋的,前有荆棘后有蒺藜,我们难道会有能力绕过撒旦的阻碍而直接到达主指引的道路么。
        当我每一次看见那荆棘编制的冠冕,我把它当作基督徒信心的标志,当成欢庆基督徒得胜撒旦的花环。透过耶稣额头被荆棘刺出的血滴,我看见上帝拯救的果效,我们被诅咒的罪得以救赎,曾经荆棘蒺藜遍布的园地终将肥沃丰美,哈利路亚,顺从必得造就。
        最后,让我们经常记得《申命记》二十八章十五至十八节摩西对我们的呼召:你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上。你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅。你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅。你身所生的,地所产的,以及牛犊、羊羔都必受咒诅。
.

TOP

为你祷告
有这样热心爱主的弟兄,感谢神.

TOP

提醒自己要警醒。.

TOP

小猪爸爸好久没来这里了.     把他以前写的帖子再顶上来,让我们再重温一下吧.   也呼唤小猪爸爸能常回来看看并继续给我们写点什么吧..

TOP

最近实在太忙了,在我的灵性思想有火花的时候我会写,最近忙得思维枯竭,难免远离了耶稣,我会祷告求主原谅,同样我不会懈怠我的灵性追求。.

TOP

小猪爸爸    .

TOP

天天看电视新闻,心里非常难过,大家一起为灾区祷告吧。.

TOP

回复 5#小猪爸爸 的帖子

.

TOP

小猪爸爸好有才啊,不是每个人讲的我都能听进去的,你讲的我愿意看.

TOP

说的真好!

不由的想到施洗约翰说的那句话:天国近了,你们应当悔改!

[ 本帖最后由 瑞德妈妈 于 2008-5-27 11:43 编辑 ].

TOP

发新话题