发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[医保人事] 可以回答一些妈妈关于人才引进和夫妻分居户口的一些事宜,仅供参考!

非常感谢及时回复.

我已明白你的意思了.如果这样,我干脆将在外地的工作经历不提算了.即便有几年工作的空缺,也可以解释的.

带孩子嘛.

提示: 该帖被自动屏蔽

我目前也面临这个问题,我们结婚刚满五年,但一直在上海工作,我LG是上海市户口,我是本科,我在外地没有工作过,那应怎么办呀,是否也一定要在当地找一个单位开证明呀,要找什么性质的单位才行呀?请教呀!我的档案好在没拿到上海来一直在老家放着,当时单位要让我拿到上海,我没愿意,幸好或!还有我在上海已交三金有四年了吧,这会不会对我办户口有影响呀.

我的档案一直在人才市场放着,有一宝宝已是上海户口,不知哪位朋友能提供信息呀,我LG曾问过人事局主任,说只要在外地的任何一个单位交过养老金就可以呀,并且说时间几个月也行或,不知真假呀.

回复 57#yaoyaozxh 的帖子

只要有关系,很多东西都是过过场的,面上的手续全了就行.

可现在还没有很铁的关系出现,我LG又不积极,说现在无所谓啦,过不过来也没关系,可我不这样认为呀,我本科还是今年才读出来的,原来是专科,本想拿到本科了,户口好进来,可还是赶不上上海的政策快或,晕呀,我同学他们当时02/03年本科办户口真的好弄呀.

LZ:这个情况您了解吗?我父母都是从上海出去的。现在已退休,我是独生子女。这样的情况是不是也一定要暂住证满三年才能迁回户口?谢谢!.

结了婚有孩子,两个人都不是上海户口,但都有居住证,有房产,想要上海户口是不是很难呀?如果只解决孩子的会不会容易点?.

是否是下放知青呀,我有同事办过,我可以帮你了解怎么办.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2007-11-1 12:35 发表
LZ:这个情况您了解吗?我父母都是从上海出去的。现在已退休,我是独生子女。这样的情况是不是也一定要暂住证满三年才能迁回户口?谢谢!
要在上海一定有满三年的居住证才可以的,如在上海住,赶紧去办居住证,我有同事已办了。可以的!.

回复 65#浩冉妈 的帖子

谢谢回复。看来是没办法了?!
如我们连续持有人才引进的居住证若干年,以后会不会有这个可能.

上海户口真是难呀,看看江苏周边与杭州只要买房就可以入户口,真是好呀,.

杭州也早就不实行有房就有户口的制度了。很多年前我妹去外面念书回来把户口迁回家还动用了很大关系化了4-5K也把户口放回原位,真是的。.

题外话,在上海工作如何将社保交回户籍所在地啊?

请高人指点,不想以自谋职业交回原籍,但也不是很想交到上海,因为没有户口等于是白交了。.

我也想问问浩冉妈
我们老板2夫妻都是外地的,老板是山东人,老板娘是江苏人,在沪开公司,儿子5岁,他们这样的情况小孩子的户口能进上海吗。.

引用:
原帖由 气宇轩昂 于 2007-11-1 13:00 发表
谢谢回复。看来是没办法了?!
如我们连续持有人才引进的居住证若干年,以后会不会有这个可能
不敢指望啊。.

引用:
原帖由 yaoyaozxh 于 2007-11-1 13:06 发表
上海户口真是难呀,看看江苏周边与杭州只要买房就可以入户口,真是好呀,
苏州也不行了。
真想不通在人才流动日益频繁的今天,为什么户口准入门槛却越来越高。这是什么和谐社会啊。.

你好,女方是03年人才引进的上海户口,男方是外地户口,且有一儿子是与前妻所生,今年小一,小孩子和父亲能进上海吗,已经在上海买了房子。这种不是自己亲生的,但现在双方又没有再要孩子,该怎么办??.

无锡好像还行,只要买的房子面积大多在以上。前两年上海有蓝印户口那真是好或,可惜等我有钱能买房了缺不行了,唉!.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-1 11:23 发表

有一个聘用干部审核表的。
这个聘用干部审核表 是需要原籍的单位盖章吗?
否则怎么证明呢?.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-1 12:43 发表

你的意思是不是,你己经是上海户口,你的父母现在想跟随你,回上海,且成为上海户口,如果是这样的话,你应该找派出所,然后出示你父母原来从上海迁出的证明。具体的我也不是特别清楚。

总之一条,要走派出所这 ...
谢谢LZ的回复。去电问过派出所了。是要有暂住证三年才行。早知道这样,我一过来就给他们办暂住证了。.

引用:
原帖由 yaoyaozxh 于 2007-11-1 12:58 发表

要在上海一定有满三年的居住证才可以的,如在上海住,赶紧去办居住证,我有同事已办了。可以的!
谢谢回复。.

我也问个情况,谢谢:)
男方上海户口,本科,中级职称。儿子满5岁后随父现在也是上海户口,今年满6岁。
女方结婚已经6年半,户口还在原籍。在原籍时就职事业单位,一级教师职称。
后辞职来沪的。工作关系、档案现都还在原籍原单位。
女方在沪无工作,但可以办到沪上某公司的三年聘用合同。
房屋在闵行,产权证上有女方名字。

请问这样的情况下,女方怎么做更快拿到户口?
是以夫妻分居形式找男方单位帮忙办吗?还是等结婚满10年再办?谢谢。
等待办理期间需要办理居住证或其他证件吗?谢谢
注:男方单位前两年曾经帮几个同样情况的家属办成过,不收费用。今年似乎不大给办了。

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-10-31 17:13 发表

楼上的我只能说抱歉,可以说根本不可能进沪。而且你的朋友指标占的大了,要五个人。所以目前进沪的可能为零。
谢谢了!我也帮他打听过,不过也是一点门道都没有..

请教:浩冉妈

女方(专科)和6岁的孩子均为上海户口,男方户口在外地,中级职称(高工已评,待发证,获过省级科技技术3等奖),结婚已经6年半.结婚后女随男到外地工作,去年上海一国企将夫妻一起调回上海。现男方的工作关系、档案都已转到上海的单位了。
已在上海市区购房,产证还未办.(女方父母的住房有产证)。

请问这样的情况下,男方以夫妻分居形式能拿到户口吗?是在高安路21号办吗?
申报资料时要隐瞒女方到外地工作吗?
"调沪方一定是干部编制"是啥意思?要如何证明哪?
除此以外还要注意什么?谢谢您!.

回复 16#浩冉妈 的帖子

非常乐意和你一起来回答大家的问题.谁让我们都是热心肠呢.
我确实只花了几百元就办好了,估计收据还能从某个角落里翻出来.因为人事局是不收费的,只要符合条件就可办理,好象也没有什么指标的说法,我花的钱是验证等的费用.我的体会是只要一方有上海户口,有工作,另一方有中专以上学历,双方单位都配合就能办成.至于您提到到干部编制的问题好象也没有特别要求的.双方单位的资质影响也不大..

因为我是去年年底办的,所以只能说我当时的情况,具体的还是要去人才交流中心咨询.鼓励各位符合基本条件的都去申请,只要满足政策要求的条件就可以了,不要给自己设置那么多的困难.因为这和人才引进不同,人才引进的大门基本已关闭了,但也是有文件可查的,只是条件太高,大部分人都达不到.而夫妻分居是解决家庭困难的.从公布的政策来看条件并不高,现在有行政许可法,既然公布了政策就要照政策执行,哪怕是拒绝你也要有书面文件作依据.
我在以前讨论类似问题的帖子里也发过言的,有兴趣的也可去搜搜..

一方是上海户口,一方是外地城镇户口,外地户口的在外地有工作单位缴金的,上海有缴金的接收单位,结婚满几年我倒是记不清了,可以去上海一方户口所在的的劳动保障咨询处,那里有专门的接待人员会给你一张东西,上面有你需要准备的材料,备齐材料再交去那里,回家等通知,一个月左右就会通知你去劳动局领户口迁移证,再去拍身份证,再去警署报户口,我就是这样弄的,就是报户口时用了十块钱。具体的咨询处可以打电话去问那个区的劳动局。要是干部的话就要去人事局。.

我2001年结婚至今6年,孩子一岁,户口随老公在上海,我户口在外地,大专学历,本科在读,老公本科学历,在上海一外资担任管理职务。我在外地交社保至2004年,2004年后由我在上海的单位交上海的社保至今。但是我的档案以前在学校未转出,去年才转出,但是现在在自己手上。我在外地找个一家单位补办了以前的干部聘用手续(只是单位出证明)。现在老公单位同意帮我办以夫妻分居手续办户口。但是我现在在上海的单位合同是一年一签的,是不是要单位从现在签一个三年的合同,把户口放到我们当地的人才交流中心就可以办理?我还要注意些什么?谢谢.

浩冉妈妈请问:
我是上海人,上海户口,2000年结婚的,工作地在上海;先生是外地人,外地户口,工作在上海已经10年,外企高管,四金交在上海,档案材料在外地。有一子,读一年级,上海户口。这种情况是否可以现在办理?谢谢了!

请教:
我和老公是03.3结婚,老公是本科,上海户口,我一直在外地,在今年1月份在原单位办理了停薪留职,原单位我自己继续交养老金的.现在来上海找了份工作,并由公司交综合保险.但档案和关系都在外地原单位保留着.请问我明年3月是否已经符合调沪的要求?具体要注意点什么?谢谢!
1\我老公还有独生子女证,我的那本掉了,可以用老公的那本吗?我女儿是跟他爸爸在上海报户口的.
2\干部聘用是不是要在原单位办?
3\在沪接受单位有什么具体要求吗?.

发新话题