发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[哮喘] 治十二岁以下少儿受冻后气喘特效方剂(实话实说,2012年7月底和9月中旬发2次哮喘,)

感谢“哲儿妈 ”提供的方子,上次儿子发哮喘的时候,正好看见你的方子,马上出去买了以后做给儿子吃,果然有效。谢谢!.

引用:
原帖由 暖暖阳 于 2008-12-25 16:09 发表
各位用过此方的妈妈们:此方对喘的症状有效果,请问对长期的过敏性咳嗽有用吗?我的孩子是过敏性咳嗽,咳了半年了。用了好多中西药。但是还没有上激素类药物。抗过敏的用过一点点。也没敢多用。但中药吃了好多。偏方 ...
我家宝宝也用过此方子,效果真的很好,现在咳嗽不发哮喘了。可是我们有过敏性鼻炎,前段时间每天半夜都有咳嗽,参看了很多有关过敏性鼻炎的帖子后,我现在每天给孩子喝一次蜂房烧的水(蜂房有治过敏作用),晚上喝,现在半夜基本上不可咳了,白天咳嗽也好多了,这位妈妈不妨试试。.

引用:
原帖由 暖暖阳 于 2008-12-30 19:45 发表
谢谢你的经验。请问你给孩子和的蜂房煮水是加了酒酿和红糖的还是单煮的蜂房?我到药房买到蜂房了。质地很轻的那种。叫露蜂房。
我儿子以前发哮喘的时候用的是蜂房加酒酿加红糖。现在单治过敏性鼻炎我就是给儿子喝单蜂房煮的水,如孩子不愿喝就加一点糖,这样味道好一点,基本上每天晚上喝一次,鼻子透气好多了,晚上没有再咳过。.

引用:
原帖由 暖暖阳 于 2008-12-30 19:45 发表
谢谢你的经验。请问你给孩子和的蜂房煮水是加了酒酿和红糖的还是单煮的蜂房?我到药房买到蜂房了。质地很轻的那种。叫露蜂房。
还有我买的蜂房就是养和堂中的,像纸一样的很轻的那种,可能就是和你买的一样的,有效果的。我也问过五味子医生,医生说4岁左右的一天用量7克,每天可以喝2——3次。
再有,我们是晚上咳的多,所以是过敏引起的咳嗽。如果你孩子白天咳的多的话,可以用梨加白萝卜加4个左右的红枣(去核)烧半个小时后加入川贝(2克)和蜂蜜(一勺)。具有化痰止咳作用。我孩子将近2个多月的咳嗽就是用这两个方法治好的。

回复 132#charliehaohao 的帖子

呵呵,没有关系。哮喘的时候我是放一盒中的一半不到,治鼻炎是用量7克左右,喝多少天?我曾经在一个帖子中问过一个妈妈说是可以连着喝三个月,但这两天宝宝鼻炎发的厉害,晚上呼吸很难受,眼睛红肿,过敏厉害。还是带他到五官科医院看了下,配了些鼻炎的药,滴眼睛的药水。医生说孩子不能着凉,着凉感冒就会严重,鼻炎就会厉害。唉,孩子难受妈妈心里更难受。还有五官科医院中的内舒拿是可以医保的,以前我们自费买的,现在可以医院配了。.

回复 151#xiaoma924 的帖子

我买的是20克,所以就分成了1/3大约7克了,我是在养和堂中买的

儿子趁我不在又发图案捣乱

发新话题