发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[哮喘] 治十二岁以下少儿受冻后气喘特效方剂(实话实说,2012年7月底和9月中旬发2次哮喘,)

回复 100#yxy2001 的帖子

谢谢楼上的建议,我去看看。.

我也想知道,大人喘有用吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102#丁香花妈妈 的帖子

方子上写的是十二岁以下的儿童,不过大人就当点心吃,味道不错!呵呵!
以前一直以为咳嗽是不能吃甜酒酿的,现在被颠覆了!.

回复 104#哲儿妈 的帖子

哲儿妈你好,请问你总共给孩子吃了几次这个方子了?.

回复 105#暖暖阳 的帖子

只吃了一次,后来感冒3-4次,就一次很轻微地喘,我偷懒,也没给他吃,我老家寄来来的蜂窝两个,一个烧了一次,另一个还没用呢!
最近两次一点没喘,我就给吃感冒药.呵呵!不过我们到现在一年多,就去医院配了两次药,没吊水,另我很欣慰!可能现在我们大班,抵抗力增强了吧!

这个星期二开始儿子又开始感冒,本来按照平常,咳嗽一天以后就会喘了.
吃了这个方子没有喘,就象普通的感冒一样,咳嗽也没有发展.真是感谢.

回复 107#lorena 的帖子

看的我心花怒放!嘻嘻!.

买蜂房的我也想要。.

各位用过此方的妈妈们:此方对喘的症状有效果,请问对长期的过敏性咳嗽有用吗?我的孩子是过敏性咳嗽,咳了半年了。用了好多中西药。但是还没有上激素类药物。抗过敏的用过一点点。也没敢多用。但中药吃了好多。偏方吃了好多。还是会咳。有时还比较重。每天都至少咳几次。多了就咳几十次。 偶尔晚上能听到啸鸣音。但没有喘。也许是喘了我不知道。谁有经验能介绍?快崩溃。。。.

回复 108#哲儿妈 的帖子

哲儿妈:还想详细问问你用的蜂房,是象纸一样的有点透明质地很轻的还是很厚重,里面还留有少量蜂蜜的那样?麻烦你详细描述下好吗?谢谢了。.

回复 111#暖暖阳 的帖子

黑黑的,质地很轻的,蜂蜜我没注意。回家看一下。感觉轻飘飘的。.

引用:
原帖由 暖暖阳 于 2008-12-25 16:09 发表
各位用过此方的妈妈们:此方对喘的症状有效果,请问对长期的过敏性咳嗽有用吗?我的孩子是过敏性咳嗽,咳了半年了。用了好多中西药。但是还没有上激素类药物。抗过敏的用过一点点。也没敢多用。但中药吃了好多。偏方 ...
我家宝宝也用过此方子,效果真的很好,现在咳嗽不发哮喘了。可是我们有过敏性鼻炎,前段时间每天半夜都有咳嗽,参看了很多有关过敏性鼻炎的帖子后,我现在每天给孩子喝一次蜂房烧的水(蜂房有治过敏作用),晚上喝,现在半夜基本上不可咳了,白天咳嗽也好多了,这位妈妈不妨试试。.

回复 113#ybbc 的帖子

谢谢你的经验。请问你给孩子和的蜂房煮水是加了酒酿和红糖的还是单煮的蜂房?我到药房买到蜂房了。质地很轻的那种。叫露蜂房。.

引用:
原帖由 暖暖阳 于 2008-12-30 19:45 发表
谢谢你的经验。请问你给孩子和的蜂房煮水是加了酒酿和红糖的还是单煮的蜂房?我到药房买到蜂房了。质地很轻的那种。叫露蜂房。
我儿子以前发哮喘的时候用的是蜂房加酒酿加红糖。现在单治过敏性鼻炎我就是给儿子喝单蜂房煮的水,如孩子不愿喝就加一点糖,这样味道好一点,基本上每天晚上喝一次,鼻子透气好多了,晚上没有再咳过。.

引用:
原帖由 暖暖阳 于 2008-12-30 19:45 发表
谢谢你的经验。请问你给孩子和的蜂房煮水是加了酒酿和红糖的还是单煮的蜂房?我到药房买到蜂房了。质地很轻的那种。叫露蜂房。
还有我买的蜂房就是养和堂中的,像纸一样的很轻的那种,可能就是和你买的一样的,有效果的。我也问过五味子医生,医生说4岁左右的一天用量7克,每天可以喝2——3次。
再有,我们是晚上咳的多,所以是过敏引起的咳嗽。如果你孩子白天咳的多的话,可以用梨加白萝卜加4个左右的红枣(去核)烧半个小时后加入川贝(2克)和蜂蜜(一勺)。具有化痰止咳作用。我孩子将近2个多月的咳嗽就是用这两个方法治好的。

我也是在养和堂买的.
儿子从1号开始发的气管炎,现在还在吊水呢,这次是我第二次给他喝这个方子了,也没有喘.真是要感谢哲儿妈妈了..

回复 116#ybbc 的帖子

谢谢你的分享。我的孩子也是晚上咳的多。尤其是睡前,蛮厉害的。准备试。。。.

lz我想问一下,蜂房我买好了(灰色的,还有点味道。应该就是这种吧~~~~~~~我是药房里买的)。这个蜂房怎么处理呢?要洗还是什么?
儿子今年3周岁,哮喘却发过10次以上了。多可爱一孩子,急死我了~~~~~~~~~
吃的时候吃什么?酒酿的那个米要吃吗?还是光喝点汤?.

回复 119#印第安羽毛 的帖子

我烧之前也用水冲了一下,吃的时候把蜂房拿出来,以备下次再用,其他都可以吃的,就当点心吃..

能麻烦一下,养和堂在什么地方.

回复 120#哲儿妈 的帖子

谢谢哲儿妈~~~~~~~~
等他再发的时候试试看吧!
希望有用啊!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-9 15:04 发表
谁还要蜂房的,我在小小怡妈妈那边买的,多了半斤,想便宜点转掉。
我要联系我吧。.

回复 123#SURVIVE 的帖子

我也想要 还能转让吗.

还能买到蜂窝吗

删了,写错了

引用:
原帖由 taforce 于 2009-2-13 17:04 发表
养和堂有的,不过养和堂都在浦东,我特意让别人帮我买的.

回复 130#ailsa33 的帖子

谢谢您告知的信息,能买到就好,我去看看。.

引用:
原帖由 ybbc 于 2009-1-3 18:37 发表

还有我买的蜂房就是养和堂中的,像纸一样的很轻的那种,可能就是和你买的一样的,有效果的。我也问过五味子医生,医生说4岁左右的一天用量7克,每天可以喝2——3次。
再有,我们是晚上咳的多,所以是过敏引起的咳 ...
请问你一般酒酿放多少啊?还有如果不放酒酿单治鼻炎的话,蜂房放多少?一般要喝多少天?不好意思,问题有点多?.

回复 132#charliehaohao 的帖子

呵呵,没有关系。哮喘的时候我是放一盒中的一半不到,治鼻炎是用量7克左右,喝多少天?我曾经在一个帖子中问过一个妈妈说是可以连着喝三个月,但这两天宝宝鼻炎发的厉害,晚上呼吸很难受,眼睛红肿,过敏厉害。还是带他到五官科医院看了下,配了些鼻炎的药,滴眼睛的药水。医生说孩子不能着凉,着凉感冒就会严重,鼻炎就会厉害。唉,孩子难受妈妈心里更难受。还有五官科医院中的内舒拿是可以医保的,以前我们自费买的,现在可以医院配了。.

顶上去.

自08年冬天吃了一次后,到现在,儿子基本哮喘没发过,除轻微一次,因此印象中除去医院配药(家中无药),儿子身体真的比上托班和小班时好多了,特别一年半了,我们没打过针。我们自从上幼儿园,可以拿全勤奖,现在近四年了,缺课不超10天。呵呵!.

今年冬天我们基本内衣+一厚毛衣+滑雪衫,绒线裤都没穿,就棉毛裤+外裤,当然他们幼儿园天冷时会开空调。我一直认为小孩如穿的太多,一运动就出汗,反而极易感冒。只要不感冒,我们就不会发哮喘的。

吃一次就有这么好的效果?
可能主要还是孩子长大了身体强壮了吧.

回复 137#牛牛他妈 的帖子

是的,我也这么想。感觉自中班起,明显抵抗力增强了。今年寒假,我们外出一个月,一点没不适,让我惊喜不已。不过以前我们几乎每月一次感冒,就发哮喘,不过喘的不很厉害。.

谢谢您啦,不过钱不给我不好意思的。
留个手机:13764952805,或者57735566(办公室),刘巍。.

回复 139#lwzzz 的帖子

我回家找找,再给你答复哦!.

回复 139#lwzzz 的帖子

我回家找找,再给你答复哦!.

女儿断断续续的咳嗽,新华医院说是有点喘。
我今天来试试,我在中药店里面买到了蜂房,买了20块钱的,蜂房好多哦。不知道7克的量是多少呢,今天运气很好,蜂房,酒酿和红糖都买到了。
希望这方子对女儿有效。.

回复 142#lindaliang 的帖子

我只放了一个,大小小碗大半个,不过我的蜂房肯定是野生的,因我公公只给我寄了两个,也就吃了一次。不过他可重复利用哦!现在我儿子身体真的不错!希望对你孩子有用!.

回复 143#哲儿妈 的帖子

我婆婆是农村的,她说我买的这个应该是野生的。 她说她老家有好多这种野生的蜂房,她见到过。

今天我给她吃了2次,酒酿你放了多少,我放了超市里面那种有350克,是不是多了点。我还担心把我女儿吃醉了,看到她脸有点红。刚好那时候她想看电视我没有顺她意,她发了脾气。我老公说是不是醉了。
不过一会儿就好了。

好像吃了后,咳嗽是好了些。继续关注。.

觉得有点效果哦。.

这个偏方看到很久了,这两天才弄到蜂巢,感觉有效果,顶上来晒一下。本人去年9月开始咳嗽,冬天的时候发作哮喘,然后一直在吃中药和顺尔宁,吃了有4个多月。曾停过顺尔宁,只要一吃力或者冷着了 ,晚上就会咳嗽,喘。真是苦不堪言。
这两天鼻炎发作,咳嗽也开始了。(之前因为感觉不错,就把药都停了。)正好家人弄到了蜂巢,是养蜂场的那种。切了一块下来,照着哲儿妈的方子,连着吃了两天,晚上一点都没喘。应该对大人也有效果哦。
在这里谢谢哲儿妈。.

回复 144#lindaliang 的帖子

呵呵!我也是买的超市那种的!一整盒下锅的!.

个人也认为有效的,谢谢LZ.

我们三月份试过一次,但不是我本人弄的,这两天又发了,我打算再弄一次。.

引用:
原帖由 ybbc 于 2008-12-30 19:01 发表

我家宝宝也用过此方子,效果真的很好,现在咳嗽不发哮喘了。可是我们有过敏性鼻炎,前段时间每天半夜都有咳嗽,参看了很多有关过敏性鼻炎的帖子后,我现在每天给孩子喝一次蜂房烧的水(蜂房有治过敏作用),晚上 ...
太好了,就去买蜂房去,我真是愁死了,女儿这段时间一直半夜咳,什么药都用过了,大蒜水、川贝炖梨、消炎药、过敏药、祛痰药,没办法呀,还是咳,希望这次能有效,老天保佑。.

发新话题