发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 请问养老金的问题

请问养老金的问题

对人事政策不太了解,希望能够得到各位的帮助。我朋友到目前为止已经缴纳了178个月的养老金(差两个月满15年),因为各种原因,没有工作了。1992年12月以前已经工作4年了(算工龄)。像这种情况,今后可以领养老金吗? 符合缴纳养老金满15年的政策吗? 上次说有4年工龄,要虚帐实记。.

你朋友离退休时间长伐,若07版政策没有变化的情况下,根据你介绍的情况,是可以领养老金的。
因为养老政策一直有变化,以后退休只能到时再讲了。.

回复 2#rr0001 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2007-10-25 21:06 发表
对人事政策不太了解,希望能够得到各位的帮助。我朋友到目前为止已经缴纳了178个月的养老金(差两个月满15年),因为各种原因,没有工作了。1992年12月以前已经工作4年了(算工龄)。像这种情况,今后可以领养老金吗 ...
累计工龄已经满15年了,当然可以领养老金了,叫你朋友不用担心的哦!.

请教

有人92年前有段工龄的,后来种种原因没交三金,现在是否可以开始交,
交的话是否就能享受医保,,,还是必须先补交自前十几年的,,,, .

回复 5#爱咪咪 的帖子

1.可以交.
2.医保从缴费后就可以使用
3.无须补交.

回#6我爱圆圆

.

回爱咪咪

原来有个政策可以按当年的基数补缴养老金,因为前些年基数还是比较低的,现在补缴比较合算。但是不知道这个政策是不是变过。
另外,现在女性40岁以上,男性50岁以上按自由职业者缴费,可以享受一半补贴。

具体政策可以拨打12333电话或者到街道社保中心政策。
现在很多政策都在街道掌握.

谢谢,lilly7777.

请教

我司在外地借的仓库请了个保管员,她是当地人,我怎么给她上保险呢?.

通过当地的人事代理。.

不太明白养老金政策,如果2000年以后才参加工作并开始交养老金,以后养老金怎么领?.

请问养老金这15年一定要连续的么,比如我工作了几年然后休息了一段时间再继续工作,前面几年累加的还是从后面份工作开始算15年呢?.

引用:
原帖由 小南妈 于 2007-11-23 11:08 发表
不太明白养老金政策,如果2000年以后才参加工作并开始交养老金,以后养老金怎么领?
你研究这个太早了,我们国家的政策一直在变的.

引用:
原帖由 babyqiqi 于 2007-11-23 15:03 发表
请问养老金这15年一定要连续的么,比如我工作了几年然后休息了一段时间再继续工作,前面几年累加的还是从后面份工作开始算15年呢?
累加的.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2007-10-25 21:06 发表
对人事政策不太了解,希望能够得到各位的帮助。我朋友到目前为止已经缴纳了178个月的养老金(差两个月满15年),因为各种原因,没有工作了。1992年12月以前已经工作4年了(算工龄)。像这种情况,今后可以领养老金吗 ...
就差两个月,保险的话还是让他自己去交齐.
养老金是一定有的,这点不会有什么问题.
万一以后有什么政策,是按照15年划分的,只相差2个月,那倒是不划算了的..

如果已经交满15年,退休年龄不到也能领吗?现在还有工作也能领吗?.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2007-11-23 10:01 发表
通过当地的人事代理。
那给他在上海交综合保险呢?当地的人事代理哪里找得到。.

发新话题