发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 一个治疗便秘的食疗办法!

一个治疗便秘的食疗办法!

听同事介绍,给大家分享一下!
早上把燕麦,葡萄干和水煮蛋混在一起吃,要厚一点哦,刚开始吃可能不太习惯,连这吃3天,大便就会通畅,体内废物等毒素随之排除,便秘好了,皮肤也会漂亮的!
大家可以试一下哦!

这个燕麦怎么吃,用水冲了吃吗?.

水煮蛋里一起烧一下.

回复 3#grace26 的帖子

好!及时雨哦! 葡萄干就是外面买的那种对吗?.

回复 4#双鱼天使 的帖子

应该就是的吧,我也是刚知道的,我一直有习惯性便秘,明早开始试验!呵呵.

回复 5#grace26 的帖子

嘻嘻,试验效果不错的话,别忘了告诉大家一声。.

谁能告诉下吃了结果怎么样啊?.

效果如何?.

关注中.

回复 8#yingyingma 的帖子

大家可以试试,我吃之后感觉还不错哦!我只吃了一天,不知道是真的有用还是心里作用!.

我也秘过.
早上起来后空腹喝杯咖啡(其他水也可以),稍有便意就去卫生间坐着,坚持一段时间。时间长了就会习惯性地方便了。.

引用:
原帖由 grace26 于 2007-10-22 17:26 发表
水煮蛋里一起烧一下
请问这个里面是放糖还是放盐?.

明天偶也试试,等会就去买燕麦.

回复 12#SY妈妈 的帖子

我什么也没放,葡萄干是甜的.

同事介绍生菜生吃也可以治疗便秘。.

这个主要是燕麦的作用吧,它是粗粮,纤维素含量高。另外两样加进去是给早餐加营养的,跟治便秘应该没关系。

我儿子大便困难,十月份开始每天早餐都给他吃燕麦加蕃薯,吃了半个来月,也没有立竿见影的好处,还是拉小球球。不过最近好多了,饮食调整,再加上多运动,会很有好处的。

大人便秘的,也要想办法多运动。实在没时间没心情运动的,就揉肚子,让肠子运动,哈。

多吃点生的蔬菜应该也不错,我朋友介绍的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17#浩冉妈 的帖子

讲这个有什么不文明的,这个最重要了,比吃还重要呢。说实在的,我现在每天安排他的食谱,都是为了拉,而不是为了营养什么的。哪样好拉吃哪样,量也偏大,怕吃少了更不拉。把他的小肚子都撑得滚圆的了,心痛。

楼上的儿子多大啦?我们这个不到三岁,还就是不能盯着他拉,越说越不拉,有心理负担的。还特意关照家里所有人,不在他面前谈论他的大便问题,他不拉,我们再急也不能吭声,让他自己产生便意。原来很没规律的,现在每天早上拉一次了,不过还是球,我说你每天都下蛋噢。儿子看了一眼说:毛栗子。.

偶是顽固性便秘,就是不吃药,一个星期一次的那种。无效。天天吃燕麦片,对我软化BB而已。不严重的大概会有效吧。

还有什么方法????

偶当小白鼠。.

我这方面的问题也蛮大的,回家也试试看..

偶也便秘,最近在试一个“偏方”,早晨空腹喝口老陈醋,再喝一杯冷开水,试了一下,效果不错,又比较简单。 主要是老醋又帮助肠蠕动排毒的作用。.

我觉得咖啡得效果不错.

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2007-10-25 09:13 发表
偶也便秘,最近在试一个“偏方”,早晨空腹喝口老陈醋,再喝一杯冷开水,试了一下,效果不错,又比较简单。 主要是老醋又帮助肠蠕动排毒的作用。
这个办法简单,谢谢!.

我每天早上喝一碗芝麻糊,效果很不错嘀。就当补品吃,坚持一段时间。.

我女儿也是便秘,3、4天才拉一次大便。前段时间,在汪氏蜜蜂园买了一瓶黄连蜜,专治便秘的。效果不错,现在每天都拉。真得很好。.

引用:
原帖由 xyh_sh 于 2007-10-25 12:38 发表
我女儿也是便秘,3、4天才拉一次大便。前段时间,在汪氏蜜蜂园买了一瓶黄连蜜,专治便秘的。效果不错,现在每天都拉。真得很好。
说是女孩子最好不要吃蜜蜂,会早熟!.

回复 19#治国如烹 的帖子

早上空腹喝蜂蜜水一大杯,30分钟后早餐,早餐时饮料喝下牛奶苹果一个和香蕉一根以及黑芝麻核桃粉打成奶昔,其他早餐内容照常,坚持一段时间,一定有效,至少可以变成隔天一次的大便习惯。然后顽固型的便秘一定要每天多喝水,喝足2000毫升水哦.

顽固性的可以试下这两样

低聚糖不错的,有时极灵验。当天喝当天生效,而且效果不凡噢。有的人没有那么敏感,就加点量,坚持一段时间,就很好了。生化原理,培养益生菌,益生菌以低聚糖为食物的,而人体不能吸收这种糖,所以不会增肥。

还有一个德国产的“艾者思”,药房有卖,纯植物产品,物理原理,用大量纤维素增加大便体积,并刺激肠蠕动。一妇婴给剖腹产的产妇就开这个,不吃东西也能拉一大堆。注意事项是吃后一定要喝大量的水,使纤维遇水膨胀。减肥人士必备(因为减肥的人往往吃太少而造成大便少,对肠胃非常不利)。用来排毒也很好,纤维素可清除宿便,清洁肠道。不便秘了以后,每周也可吃上一两次。

我怎么又变托了。.

芝麻(粉)+牛奶,效果非常好.

谢谢楼主分享~~明天开始吃咯.

感觉这个帖子应该放到康健园版面 .

回复 28#胡豆妈 的帖子

我对这个很感兴趣,这个周末有空就去药店看看有卖吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2007-10-25 16:58 发表
感觉这个帖子应该放到康健园版面85204
是噢,本来是美食园,多么美好的地方,进来一看,全是说的拉的事情,唉。哈哈.

回复 30#浩冉妈 的帖子

排毒胶囊和肠清茶成份不太清楚,如果有缓泄药物的话,长期作用还有待查明。

之前介绍的两种,成份单一,原理清楚,是可以保证安全的产品。我自己都用过,效果还是不错滴。

现在很好呢,什么也不用。生活要规律,饮水要大量,蔬菜尽情嚼,油水别太寡。运动要足够,情绪勿紧张。有意思别忍,找厕所快上。顺乎哉天命,美容又健康。.

真是有意思啊,各位MM.

也有这个痛苦的问题,回家试试。谢谢。.

吃火龙果试试

看来有同样烦恼的妈妈还蛮多的。我女儿也bm,从断奶后到现在(快4岁了)时好时坏。

蜂蜜也吃过,而且是从农家买的蜂蜜,好像对她没什么效果。最近我给她买火龙果吃,好像效果不错,大家可以试试,我们每次半个。

对小孩bm,我认为除了饮食调理外,很重要的是要培养他定时大便的习惯。我们这个好像从不主动大便的,每次都是仍不住了才大便,结果大便变干了,更不好拉。恶性循环呀!.

习惯性便密,吃香蕉蜂蜜好像都不管用,试试!!.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-25 15:22 发表
早上空腹喝蜂蜜水一大杯,30分钟后早餐,早餐时饮料喝下牛奶苹果一个和香蕉一根以及黑芝麻核桃粉打成奶昔,其他早餐内容照常,坚持一段时间,一定有效,至少可以变成隔天一次的大便习惯。然后顽固型的便秘一定要每天 ...
目前大多和以上内容同,就是牛奶改豆浆,黑芝麻核桃粉改燕麦片(要烧的),情况有好转,每天吃药的量减少为原来的2/3。已经坚持了半年。已经很满意了。

那个喝醋的方法想试试,有人建议喝苹果醋,在寻找中。有效了上来汇报。不过还没买到呢。.

用吃剩的苹果核和皮 煮水喝,坚持段时间,调理肠胃,效果很好。当然连肉一起更好。.

在网上看到有mm介绍,台湾现在很流行:绿茶粉+益力多(养乐多),天天早上喝,有帮助排便的效果,我刚刚喝了一天,好像还没有什么效果 .

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2007-10-25 09:13 发表
偶也便秘,最近在试一个“偏方”,早晨空腹喝口老陈醋,再喝一杯冷开水,试了一下,效果不错,又比较简单。 主要是老醋又帮助肠蠕动排毒的作用。
这个简单,我明天来试,喝完醋,喝水,喝水以后还吃早饭吗?.

我们也曾经为这个苦恼过,试过蜂密、香蕉都无效,现在每天煮饭时蒸格上放几片红薯,每天晚饭吃一到两片,大便状况好佷多,这个方法没副作用的,孩子也喜欢,不妨试试。.

告诉大家一个最简单的方法:   一口热开水,   一口香蕉,   保证有用!.

.

发新话题