发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 新教材实施以来普陀区学校名次排定

补漏

还有个重要的奥数比赛,希望杯,全国的,仅次于华罗庚杯,分量蛮重的,获奖的孩子那些民办初中都要的,二等奖的孩子进华、华育、延安之类名校很喜欢.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-12-25 22:14 发表

转公办是肯定的。最快08年2月开学后。

公办招生肯定是按照户口的,房产证没有用的,没规定年限就已经是上上大吉了。
多谢yoyobaba,看来要迁户口了.

请教
小学生可以参加华杯赛?5年级参加,成绩能及时出来吗?.

回复 145#yoyobaba 的帖子

大度的老师, 一如既往热心地为大家解疑, 赞!
我们的圈子因您而精彩!

热心的yoyobaba请您回答我的问题好吗,新普陀和金洲到底选择哪个呢?(千万别跟我说不具有可比性啊,在我心目中他们还是要比一比的啊),多谢谢了.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-12-25 22:25 发表

多谢美言。孩子几年级的?由于上海市级的中环杯和全国级的华罗庚杯没有低年级组,春蕾杯算是市里这个年龄段仅有的比赛之一(还有个聪明小机灵杯),个人觉得总体而言春蕾杯属于副省级比赛(高于地区级比赛,略低 ...
孩子是3年级的没参加过什么比赛,沙田学校的,看样子不是学校划线的,那进入决赛也满好的了,真开心,谢谢YOYOBABA!!.

听说他们期中考试语文数学英语分别是1。2。3名,是和什么学校排名得出的?.

我家就住在玉华附近,请问这所学校有多好?儿子在晋元附校读,将来是否要转校?因为留在晋元读将来有直升重点的机会。.

也关注玉华,请YOYOBABA和YAOYAOMAMA多指点。谢谢!.

普陀区好的初中太少了

我家女儿是武宁路小学,在普陀区应该算可以的,现在要升预备了,但对口的中学好像不怎么样,害得我们要到处找好的中学。真希望普陀区能多几个好一点的初中,不要读完了小学就没方向了。.

有谁知道九年制的学校排名?.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-12-25 22:15 发表

离家近的,接送方便的。
准备在学校附近租房子住~~~.

引用:
原帖由 wenjing97 于 2007-12-26 21:43 发表
我家女儿是武宁路小学,在普陀区应该算可以的,现在要升预备了,但对口的中学好像不怎么样,害得我们要到处找好的中学。真希望普陀区能多几个好一点的初中,不要读完了小学就没方向了。
那如果想考到外区需要什么条件伐? 需要外区的户口伐?.

引用:
原帖由 xnxn 于 2007-12-27 12:37 发表

准备在学校附近租房子住~~~
这可不是一天两天,而是几年啊!.

158#wang19761121 火药味 好帖 wang19761121我家就住在玉华附近,请问这所学校有多好?儿子在晋元附校读,将来是否要转校?因为留在晋元读将来有直升重点的机会。
同问.请教yoyobaba.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-12-27 13:11 发表

这可不是一天两天,而是几年啊!
呵, 没关系, 看到合适的再买不迟. 如果为了小学, 急急的买房子, 到时初中还可能考到外区去, 那不是又要换房子?.

还是希望听到真知灼见!

引用:
原帖由 罗宾王 于 2007-12-12 17:24 发表
呵呵, yoyobaba的粉丝真不少,我们都是从06一路追随到旺旺。 记得去年择校高潮时, 网上有多少妈妈半夜守着电脑等yoyobaba现身,我们网上这些妈妈也因为yoyobaba的指引而走到了一起, 千言万语怎一个谢字能表达! 希 ...
我也是听06的家长说yoyobaba去了旺网,也跟来了. 真的很谢谢的哦 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-12-10 23:53 发表
第一、必须明白中考分数,A区的460分和B区的460分是2个概念,否则何必按照区来组织中考和阅卷以及录取工作呢,干吗那么多学生中考前转户口呢?
这是一个关键点,真正的门外汉会想当然的以为A区的460=B区的460。甚至 ...
为什么A区的460分和B区的460分是2个概念?难道各区的中考试卷不一样吗?.

请教yoyobaba培佳的初中好吗?升学率情况怎样?进重点高中的比例多少?在区里排名多少?能介绍一下吗?.

请问YOYOBABA普陀区的沪太一小如何呀?.

我了解到培佳前几年比较好生源也比较好,而今由于学校经营不善老板抽回资金,转公了,生源也越来越差,各位BBMM要想清楚了,进入这种没有前途的学校不要说中考升学率是否会耽误你的孩子还是个问题呢。.

请教个菜鸟问题,民办,公办,转制的小学到底有什么区别啊?.

请教

不知道中北一小如何啊?.

培佳现在还是民办啊.不会转公的吧..

肯定转公的,千真万确。.

引用:
原帖由 hxhxyang 于 2008-1-8 22:23 发表
yoyobaba ,想知道长征中心小学怎么样?迫切想知道,盼望中。我是新来的,从这个贴中了解了一些普陀区教育的状况,真谢谢您和YaoYaoMM ,才有机会了解,否则真不知从那知道。
同问 .

受益匪浅,非常感谢yoyobaba和yoyomama的发言,衷心得恳求你们能多为普陀家长提供些信息,再次感谢!!.

引用:
原帖由 成妈妈 于 2008-2-13 16:08 发表
肯定转公的,千真万确。
培佳会转公?那是小学中学都转公?.

回复 126#aloha999999 的帖子

同问,我也想问问东延安和西延安的差别,还想问问市西初中和西延安的差别,盼请告之!非常感谢!.

培佳会转公?
那是不是不在划区中的WW就不能进了?.

回复 182#菁苑妈妈 的帖子

去年转民办.全市都可以考的..

金洲小学今年收费多少啊.

回复 184#law188 的帖子

听说4400/学期.

08年小学择校问题的求教问题

请教yoyobaba和yoyomama二位热心人,我孩子08年上小学,但我们一家三个户口全在黄浦区,由于等待动迁,所以目前不能迁户口.目前我们家住在宝山大华地区的玉华苑小区,在为孩子选择小学中,我们现在很烦恼。由于大华地区没有好的小学,(由于户口问题,即使想进也要找关系,何况学校也不好)为此,计划选择:
方案一、闸北区的扬波小学(仍在托关系中,没着落!);
方案二、普陀区的江宁学校、金洲小学(有校车到小区门口,但也在联系中)
方案三、普陀区的平利路第一小学(幼儿园老师推荐,接送最方便的一所学校)

为此,请旺网上的yoyobaba和yoyomama二位老师、各位有经验的妈妈爸爸们给我一些指点、建议吧!!!万分谢谢!!!!等待回复中!!!!!!.

YOYOBABA请快来 .

想请问一下宝宝在金州上学的妈妈,金州费用是不是一学期4400,再加上每月校车费用。别的都跟公办小学一样呀?.

引用:
原帖由 笑笑宝贝 于 2008-3-5 09:59 发表
想请问一下宝宝在金州上学的妈妈,金州费用是不是一学期4400,再加上每月校车费用。别的都跟公办小学一样呀?
金州费用是一学期4000,校车有2种,学校自有的校车是150/月,如是外面租赁的就是12/天.午餐5.5元/天.
别的都一样吧..

江宁学校校车费用多少呀?.

引用:
原帖由 wfragrance 于 2008-3-5 11:33 发表
江宁学校校车费用多少呀?
江宁是公办,有校车吗???.

回复 190#wfragrance 的帖子

一个月350左右,.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-11-28 16:04 发表
请问有知道虹口区的排名吗
同问!.

想让孩子进武宁路小学,请问这个学校有没有好班!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-4-9 21:30 发表
想让孩子进武宁路小学,请问这个学校有没有好班!
同问,谢谢.

YOYOBABA你好,请教一下。

静安区第三中心小学(对口中学是育才中学),这所学校是否好?我们对口的是曹杨二中附小,去三中心的话比较远。但如果有条件可以进三中心的话,我们该如何选择,请指点迷津。谢谢!.

YOYOBABA你好,请教一下。

家住普陀,在静安区读一师附小好,还是在普陀区读金洲或培佳好?.

回复 190#wfragrance 的帖子

15元每天,每月另加30元管理费,共330元..

恳切希望这个帖子沉下去。所以在这里问问题我一律不回答,可以发站内短消息给我,避免不必要的麻烦。谢谢大家.

引用:
原帖由 huangqh 于 2007-10-30 09:09 发表
关注排名,我们户口对应的是朝春一小,听说以前是重点,不知道现在的教学质量如何。
同问,还想问一下朝春一小和二中附小哪个比较好一些?.

发新话题