发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 新教材实施以来普陀区学校名次排定

支持yoyobaba.

回复 99#YaoYaoMM 的帖子

这个学生是否中考的时候可以回普陀区参加考试呢?.

回复 1#yoyobaba 的帖子

谢谢!刚看到此贴,难得的热心人.

请教!幼儿园升小学是看户口还是看对口?.

回复 103#anita_xu妈妈 的帖子

他们没选择回普陀参加中考,可能是两点主要原因:
一,为获得推优机会,选择所读初中,毕竟孩子还是优秀的。可惜四校的机会太少!
二,正如yoyobaba所言,两区的教材是有一定区别的。.

回复 YaoYaoMM 的帖子

说得好,有理有据,为大家打开了思路,谢谢YaoYaoMM..

谢谢yoyababa和yaoyaomm的答复..

我孩子户口在外区,进金洲可以吗,面试严吗?我儿子识字啊算术英语都很一般,在家教的不多.

回复 105#YaoYaoMM 的帖子

首先谢谢YaoYaoMM,还想问一下,如果进华和长宁的东延安,你们会选择哪所呢?长宁区的教材和普陀的教材差异大吗?

理科班延安比进华好,但是进华理科班比延安的非理科班好。不过延安是公立的,进华是民办的。教材差异不大,尤其是理科。但是生熟在临考时还是非常重要的。毕竟有时比的就是那1,2分的区别。.

回复99#YAOYAOMM

首先,我从没有得出“普陀的考题简单、普陀的教师阅卷松。”这种错误结论。相反普陀区的阅卷一直很严格的,人多,半分必争。

我只是提醒大家“A区的460分和B区的460分是2个概念”

的确我得到的传达是本次全市各区教学评估结果是:徐汇第一、杨浦第二、长宁第三、
普陀第四,远高于静安区。

因此我一直说普陀区的基层教师收入全市倒数第三,干的成绩全市前列。普陀区教育的深层次问题也不是我们讨论可以解决得了的。

你举例的市西初级理科班,我也早在06上提醒大家市西初级与市重点市西中学没有关系。
我们在这里讨论的只是供其他家长参考。

本不想回复,但是你错误理解了我的意思,因此必须正视听。不敬之处,见谅。
由于谈论的问题太过敏感,同时申请管理员清除我发起的这个帖子。.

最后多嘴一句

若不是华师大二附中迁往浦东,普陀区的孩子进四大的名额远超现在啊。.

这个帖子多好啊,让我们了解了很多自己没有能力了解到的信息,谢谢两位了!普陀第四?第三?总之是好消息了,不枉了普陀家长门的努力了.

每天必看的好帖,干吗删掉!.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-12-12 14:02 发表
每天必看的好帖,干吗删掉!
我也每天会来看看有没有新消息....

谢谢

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-12-11 23:38 发表
若不是华师大二附中迁往浦东,普陀区的孩子进四大的名额远超现在啊。
谢谢你提供了这么多的信息,我的女儿现在徐汇的逸夫小学上四年级,由于家搬到了普陀,现在想转到金洲或培佳,能否请您给点建议?.

金州今年排名第几啊,我家就在附近啊,想去上.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-12-12 14:02 发表
每天必看的好帖,干吗删掉!
千万不要删啊!YOYOBABA我们可是从06一直跟你跟到现在啊!以后你还要常来啊~

当初也是听取了你的信息,正确的选择了小学。事实证明我选的很对,我们家的孩子现在已经进入了上升期。
金洲很适合我们的。再过几年又要选中学了,还是希望能听到你的信息。
这里的大多数妈妈都很欢迎您的。
我和罗宾王都谢谢你了!.

回复 118#随心而行 的帖子

正想问你呢,怎么我到现在都没在学校和你接上头?罗宾王,伊娃妈妈,逸辰妈,都常碰到呢!
不要只代表罗宾王,我们所有这些人,都支持并感谢YOYOBABA!

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-12-12 16:40 发表
正想问你呢,怎么我到现在都没在学校和你接上头?罗宾王,伊娃妈妈,逸辰妈,都常碰到呢!
不要只代表罗宾王,我们所有这些人,都支持并感谢YOYOBABA!
因为我们是坐校车的,所以我不去学校的。
要么下次周六上剑桥的时候接一次头?.

呵呵, yoyobaba的粉丝真不少,我们都是从06一路追随到旺旺。 记得去年择校高潮时, 网上有多少妈妈半夜守着电脑等yoyobaba现身,我们网上这些妈妈也因为yoyobaba的指引而走到了一起, 千言万语怎一个谢字能表达! 希望在孩子的成长路上一直有您相伴。

也喜欢YaoYaoMM的数字比较,给了我们普陀的妈妈莫大的信心, 百家争鸣一切为了孩子, 这也是我们喜欢旺旺的理由。.

回复 120#随心而行 的帖子

说来惭愧,为了学拉丁,我们剑桥这学期不上了呀,难得就这一个早上可以睡懒觉吃麦当劳早餐.

yoyababa和yaoyaomm都是热心的好老师.为什么虹口没有象你们一样热心的老师来指导我们呢?.

惭愧,惭愧

不过说得太多就要暴露的

金洲小学比培佳的小学部强吧

毕竟培佳的重点是初中啊.

谢谢yoyobaba!又热心,又专业!给我们很多指点,其实看得出yoyobaba一直很关注普陀的教育,只是有些为普陀的老师们的低待遇,高付出叫屈!.

回复 110#YaoYaoMM 的帖子

谢谢!

想问下,东、西延安各有什么优劣势?以前一直觉得西延安好呀?.

看到去年选择金洲的妈妈们发自肺腑地感谢,我在这里也再一次郑重地请求一下YOYOBABA,请您一定帮帮我们08年上小学的孩子们,金洲和新普陀到底该选哪一个?一个民办,但功课据说很重;一个刚改公办,教学质量和生源是否会下降?但新普陀离我近,金洲要坐校车.....,您可以不做出是与否的判断,只是能多提供些信息帮助我们分析,也好啊,再次感谢!
08年要上小学的妈妈们,大家一定要留住YOYOBABA和YAOYAOMM!.

千万不要删帖.YOYOBABA,去年我们选小学时参考了你的意见,在此特表感谢.最终留在普陀上学就是因为家近.所以希望多知道些普陀的消息.也希望能听到YAOYAOMM的多多发言.再次感谢二位的信息..

谢谢两位,我请求一下YOYOBABA,yaoyaomm请您一定帮帮我们08年上小学的孩子,金洲和新普陀到底该选哪一个?一个民办,但功课据说很重,入学还要抽签;一个刚改公办,教学质量和生源是否会下降?但新普陀要户口,是不是也要父母和孩子在一起一年以上?您可以多提供些信息帮助我们分析!再次感谢!.

请问
1.江宁学校公办了以后教学质量有什么变化吗,在普陀区江宁学校到底算不算一所好的学校,
2.老师是不是素质高,是不是负责,听说公办了以后,很多老师都到中原实验区了,是吗?
3.与金洲比有没有差据
非常感谢哦。.

求证过的回答

无论过去还是现在普陀区江宁的小学绝对可以算是好学校,因为江宁的老师一直很稳定,主课成绩一直维持全区前列,已经求证该校的老师过了,1、公办后江宁教师收入比原来略高几十元(属于该区较低水平);2、江宁历史上从来没有一位教师调到中远实验学校去;3、中远实验学校08年起成为公办学校;4、金州是民办小班化教学,教师收入普陀区小学第一,两校成绩胶着.

YOYOBABA 好像是江宁的托,在他的嘴巴里面民办的学校都比公办的好。读过江宁的好多家长正在后悔呢。江宁的老师很不稳定,刚招的英语老师就带三个班,卷子都批错。上个学期有一个班级班主任换了3次。金州是民办的,老师收入第一,但也有很多老师离开了金州,里面的故事只有他们自己知道。金州的乐器学的好的小朋友都是课外的功夫。我估计YOYO BABA是公办老师,极度羡慕民办的收入吧。.

您太专业了,谢谢YOYOBABA
,再问,我朋友在静教院附小附近和大上海(江宁路小学附近)都有房子。如果是这两所学校的话,您建议应该哪所学校更好呢,静教院附小好吗?.

回复 132#西卡妈妈 的帖子

说话客气些吧,不要破坏圣诞气氛,别让热心指导我们的老师心寒。
在此,祝YOYOBABA,yaoyaomm两位老师圣诞快乐!也祝各位妈妈和宝贝圣诞快乐~.

说两句自己的感受,获得的信息就被说成托,你可以谈你个人对江宁的看法,但不要去贬低别人,江宁学校根本不愁没有学生,何必做托,.

这么讲话有点过了,实实在在地说公办小学和转制小学和民办小学之间的确存在差距.学校在面临转制选择时,老师同样在选择------是去还是留,所以这期间变换也比较多.我们是公办学校,老师也时常转校,小学也远没有转制或民办抓得紧.当然家长付出了昂贵的学费,希望投下去的钱有所回报也是可以理解的.

大家都很关心学校排名,但YOYOBABA提醒不知大家注意了吗?更应该关心的是自己的孩子水平.热心人提供的是信息,判断和选择要靠自己,因为每个孩子和家庭情况都不同.

感谢YOYOBABA,yaoyaomm,祝节日快乐.

有热心的老师指点是我们家长的福气,选择权在家长手上。可以发表不同的意见但不要人身攻击.

中远实验真的要转公办的吗,那一定要户口了?光有房产证行不行啊?我们现在户口在静安,真犹豫啊.

请问
真如文英小学教育质量好哇.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-12-23 22:10 发表
无论过去还是现在普陀区江宁的小学绝对可以算是好学校,因为江宁的老师一直很稳定,主课成绩一直维持全区前列,已经求证该校的老师过了,1、公办后江宁教师收入比原来略高几十元(属于该区较低水平);2、江宁历史上 ...
请问中远实验是从08年寒假起改公办还是到9月才改?收费是公办收费吗?谢谢。.

说话太过了,翻翻以前的帖子和06的帖子就知道YOYOBABA和YOYOMAMA是个多么热心的人!!
我当时选小学没有人指引,后来上了学才去翻看他所有的帖子,对我的疑问也做了很好的解答,好热心也好专业的老师!!
孩子昨天参加春蕾杯有个进入决赛了,她忘了是哪门了,请问这个是个什么比赛,是全市的吗含金量怎样?参加决赛的成绩是市里划线还是学校划入的?谢谢
祝楼主一家圣诞节快乐!.

来顶帖, 希望YOYOBABA和YaoYaoMAMA常来, 给我们提供信息, 谢谢拉!!!

还是老问题, 如果武宁和江宁都能进, 进哪个?.

不知道为什么有些家长对新普陀会有看法
今年的新普陀排名不错 第四名 而且他家不象有的学校搞题海战 孩子读的比较轻松
我是很满意这个学校的

他家对口的初中是梅陇中学。在普陀区也是不错的学校.

毕竟还算年轻,憋不住

感谢各位BBMM的公道话
说我是托?爱怎么说,怎么说。
我想连世外都有不满意的家长,这是和孩子的表现和家长的心态决定的
任何学校都有好老师,也都有不令人满意的教师,只比例不同
就如同我们这个网上毕竟是善意的多,提供和接受信息都是免费的,关键是你怎么取舍
从16岁填报志愿做教师起,就明白这个职业和高薪是没有缘分的(领导和扒分专业户已经不能算做教师了),钱多当然羡慕,纯民办也有纯民办的难处,否则优秀教师都去纯民办了,我们都知道事实并非如此
预祝各位BBMM和宝宝新年愉快,身体健康,学习进步!.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2007-12-25 11:50 发表
中远实验真的要转公办的吗,那一定要户口了?光有房产证行不行啊?我们现在户口在静安,真犹豫啊
转公办是肯定的。最快08年2月开学后。

公办招生肯定是按照户口的,房产证没有用的,没规定年限就已经是上上大吉了。.

引用:
原帖由 xnxn 于 2007-12-25 16:16 发表
来顶帖, 希望YOYOBABA和YaoYaoMAMA常来, 给我们提供信息, 谢谢拉!!!

还是老问题, 如果武宁和江宁都能进, 进哪个?
离家近的,接送方便的。.

引用:
原帖由 海祺妈妈 于 2007-12-24 09:14 发表
您太专业了,谢谢YOYOBABA
,再问,我朋友在静教院附小附近和大上海(江宁路小学附近)都有房子。如果是这两所学校的话,您建议应该哪所学校更好呢,静教院附小好吗?
房子没有用,看户口,这两所学校应该都有户口年限限制的。是常德路底的大上海国际花园小区吗?那是普陀区回民小学的招生范围,咱一哥们孩子就是.

一家之言

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2007-12-25 15:16 发表
说话太过了,翻翻以前的帖子和06的帖子就知道YOYOBABA和YOYOMAMA是个多么热心的人!!
我当时选小学没有人指引,后来上了学才去翻看他所有的帖子,对我的疑问也做了很好的解答,好热心也好专业的老师!!
孩子昨天 ...
多谢美言。孩子几年级的?由于上海市级的中环杯和全国级的华罗庚杯没有低年级组,春蕾杯算是市里这个年龄段仅有的比赛之一(还有个聪明小机灵杯),个人觉得总体而言春蕾杯属于副省级比赛(高于地区级比赛,略低于省级比赛),还是有一定含金量的,高年级还是要冲中环杯和华罗庚杯。.

补漏

还有个重要的奥数比赛,希望杯,全国的,仅次于华罗庚杯,分量蛮重的,获奖的孩子那些民办初中都要的,二等奖的孩子进华、华育、延安之类名校很喜欢.

发新话题