发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[求助] 我该怎么帮助我的儿子

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-3 17:26 发表

抽动症,先缓解他情绪,情绪紧张就抽动
一旦发现,解除紧张源
马上好了
说得有道理。.

引用:
原帖由 lcspring 于 2013-4-1 15:33 发表
心情总是随着孩子的状态起起伏伏。 只有到了极度郁闷的状态,就在网络虚拟的环境下来释放自己的情绪。 看看以前自己的心路历程,看看自己一遍又一遍重复着的情绪风暴,想着熬吧,想着给后来人一点实际借鉴吧。  孩子 ...
肯定有情况,打开孩子心结是个大课题!.

引用:
原帖由 lcspring 于 2013-4-1 15:33 发表
心情总是随着孩子的状态起起伏伏。 只有到了极度郁闷的状态,就在网络虚拟的环境下来释放自己的情绪。 看看以前自己的心路历程,看看自己一遍又一遍重复着的情绪风暴,想着熬吧,想着给后来人一点实际借鉴吧。  孩子 ...
按理论说,这个时候爸爸能发挥更大的作用!.

引用:
原帖由 lcspring 于 2013-4-3 22:15 发表

谢谢你,真心替孩子操着心。可是,作为家长只要还有点希望 就真不知道该如何舍弃了。
总在问自己, 放弃了吧?是, 只要不管学习 一切HAPPY。 可是我不该再努力些吗  想尽方法了吗,现在能想到的就是砸钱 国际路 ...
真心能够体会这种焦急,出个馊主意供探讨。
孩子或许有一种我已经尽我的全力了,你们不要再来逼我了的潜意识在!休学一年,和孩子一起换个环境调整心态!.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2013-4-3 22:47 发表
刚才有个MM(或者爸爸?)建议让爸爸多和孩子沟通沟通,我觉得LZ可以试试看。男孩子大了似乎跟爸爸更能友好相处,主要男人的思维方式跟女人就不一样。我儿子才小一,但是现在基本都不要我了,什么都要他爸来。我脾气 ...
其实爸爸的态度一直都很重要,妈妈和孩子的学习压力有很大一部分是来自爸爸,不排除有一部分爸爸会想会说,我在外面辛辛苦苦打拼,你却连孩子都管不好(特别是指成绩),那样给妈妈造成的压力将是巨大的。
不针对楼主,仅是探讨,如有不对,还请谅解!

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-3 22:50 发表
父母的教养方向是错误的,怎么能要求孩子有正确的态度呢?

不是不要管,是管的方法不对。你对孩子的爱,不是建立在大爱的基础上,这不会是孩子想要的爱。

其实孩子最需要的,不是钱,甚至也不是国际学校,更不 ...
同意远远娘的看法,一起学习!.

引用:
原帖由 lcspring 于 2011-11-13 22:44 发表
。。应该是写校园雨景的小短文,有同学之类的。。。儿子写的是这样的 “坐在教室里,望着天空,灰色的云慢慢地靠拢着,凝结着,像是同学们紧锁的眉头,又好像要在一个瞬间爆发出无数的雨点。下课了,刚走出教室的我骤 ...
老师是怕给了高分他骄傲起来么?这么好的文章居然是B?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-5 21:08 发表
我是认为你根本不了解自己的儿子。你走进他的内心世界了吗?你能体会他的孤独吗?学校做到因材施教了吗?学校老师不理解他正常,因为老师不可能深入了解每个孩子的内心,就是56号教师的雷夫也不一定做得到,但是妈妈 ...
说得真好!
希望楼主迷途知返!
祝福这个孩子,同时自省!.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-4-5 17:48 发表
你的帖子一直在关注,挺为你心痛的。老公长年在外,独自教育男孩子,真不容易啊。要不你尝试下一个星期不管他,看他会怎么样?还有老公的亲情和教育缺失,也可能对孩子今天的情况有一定的影响。我老公也常年出差,不 ...
非常有价值的建议!.

从头看了一遍这个帖子,感觉楼主要彻底抛弃"我们这样的社会地位"和"猎头公司一直找我"这两个观念!.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-4-6 00:01 发表
舍得啊,有舍才有得。青春期的孩子逆反比较强烈,通常是前期的逆反没做好,积累的问题。
家长先跟孩子保持一定的距离,除了安全和身心健康之外,不要提任何别的要求,特别是学业上的要求。
而任何要求都要花时间跟 ...
培养习惯和能力也是最难的,而且和成绩也很难截然区分!.

发新话题