发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 给女儿制订的作息时间表

给女儿制订的作息时间表

作息时间表       

时间                   活动内容
16:45--17:00        吃水果,点心
17:00--17:30        做作业
17:30--18:00        户外活动
18:00--18:20        看英语牒片
18:20--18:50        晚饭
18:50--19:00        自由活动
19:00--20:00        做作业
20:00--20:30        钢琴
20:30--20:40        喝牛奶、刷牙、洗澡
20:40--20:45        上床睡觉

总体感觉还是时间太少,象打仗一样.
早上6:30起床,还是很辛苦啊!
上学前,晚上有足够的时间可以弹钢琴,现在只能压缩到半小时了.

你家宝宝可以按你计划表执行吗,有点象军事化的日程表耶。。我家儿子给他定了也执行不了太磨蹭不知道在忙些什么,急死我了.

老师要求回家养成先做作业的习惯,我们是尽量在吃饭前做完作业,可是这样就没有户外活动的时间了。。.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2007-9-26 17:11 发表
老师要求回家养成先做作业的习惯,我们是尽量在吃饭前做完作业,可是这样就没有户外活动的时间了。。
我们也是吃饭前结束作业,回家的路上吃点心,吃过饭休息时间是20分钟左右,然后弹钢琴。
不过我们睡前吃水果、刷牙、洗澡又要花20分钟左右……把多多家户外活动和看英语碟片的时间用在这上了。

感觉现在孩子的时间有点象掐着秒表过日子一样,连上wc和喝水的时间都很紧张,哎!

我们动作超级慢的,如果不盯着她,晚上11点还不想睡觉。原来是回来先弹琴的,现在她要先做作业,晚饭前解决掉,吃完晚饭后玩半个小时左右,然后弹琴一小时,睡觉前听英语故事,基本上每天都是这样,星期一因为游泳就没时间弹琴了。感觉每天的时间都不够用的,以后再读上去可怎么办啊。.

回复 4#m宝贝 的帖子

你们20分钟已经算快的了,我们这个少爷自己洗澡那个速度慢呀,边洗澡边玩水。如果不盯着他,叫他吃饭前洗手,他就先把台盆里放满水,然后把自己做的小船放进去,看看它的沉浮,做他自己所谓的实验,非得等我发现情况不对进去找他时,才开始洗手。 他怎么不知道“一寸光阴一寸金”呢。这个磨蹭的性格碰到我这个急妈妈。。我的嗓门不知不觉就高了。。.

回复 5#cq98242 的帖子

晕了,11点睡觉,早上几点起来啊,这样睡眠时间不是不够了。.

回复 6#天宝妈 的帖子

我们是他爸爸或者我给他洗澡,就算自己洗也是要盯着的,小孩子都喜欢玩水,没办法,只能在休息时候让他们玩,平时都跟打仗一样,挤出时间来睡觉啊!昨天儿子弹琴说头晕,也不知道真晕还是假晕,看看时间不早了,赶紧睡觉吧,反正10.1放长假,慢慢练琴慢慢休息吧,哎!.

回复 7#m宝贝 的帖子

所以做每件事都要盯着她,才能在9点前让她睡觉,我们的情况和6楼少爷一样,不盯着,早上起来先看会书,刷牙半个小时是常规的,玩牙膏、水、杯子,不知道有什么办法让她快点啊 .

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-9-27 14:29 发表
怎么都这样阿,我家也经常是皇帝不急太监急,一大清早起来,蓬头垢面地就去看漫画书,叫了这么久了,还没改掉,而且我家这个还过分了,每天一定要睡足10小时,晚上8:30之前一定要睡着,结果就是6:50吃完饭,休息一 ...
我们也是8点半睡着,最晚9点一定要睡着了,不然睡眠时间太少。

不过早上看漫画书或者玩水什么的倒没有,就是没有紧迫感的样子,尤其是吃饭,不紧不慢的。今天早上他爸爸不在,我打车送,所以更要提前出门,怕打不到车。6:40起来,刷牙洗脸吃早饭,7:05出门,就是忘了让他大解决了。.

发新话题