166 1234
发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[育儿] 晒晒我的在校一天

晒晒我的在校一天

昨天讲了,今天就晒晒,让家长们了解教师一天的工作,以达到互相理解,支持,宽容的境界。遇到问题,好好沟通,心平气和,因为大家都是为了孩子。
8:15        到办公室,放好包,进教室。
8:15--8:30  批改记事本,批改抄写作业本,管理班级。
8;30--9;05   校班会,升旗仪式,学生广播操,(管理班级,到操场)
9:05进办公室 --10:24第三节结束  批改双休日的课外阅读,中间接一个家长手机,约五分钟(可怜我的手机费,开玩笑)
                        中间第三节课前五分钟眼保健操去教室管理
第四节上课    品社课
结束后11:46 去食堂分汤管理班级吃饭  
12;00       吃饭

12:15   进教室管理班级  后收了四个学生的剑桥英文的钱,并交到财务室
12:30   --1:00  十分钟劳动  行为规范教育(中间偷偷默写了词语,违反学校规定)
1:10--1:45上课  语文课
1:45进办公室  继续批改阅读,完了批改默写本
2:45--3:26  去印试卷,校长了解年级情况,教导主任告诉这学期的教学计划(我是语文大组长,嘻嘻)
3:30--4:00  半小时体育 大操场管理班级
4:00--4:30  放班级,管理教室,默写本订正
4:35         回家做饭,管理家务,教育自己孩子----

说明:1、今天课时不多,只有三节加半小时体育管理
      2、留下阅读练习还没讲评订正
      3、昨天、前天用约三小时备好了第二单元的课
      4、20日前有一篇论文要交,参加什么评比
      5、刚刚接了一个家长电话,有关考中学的情况,大约15分钟
      6、我的办公室在三楼,教室在四楼,每天上下楼梯至少1---4楼六次,三---四楼无数次。

这是我这星期最轻松的一天,就是处理作业,班级管理,教育学生,没有乱七八糟的事,就能静下心来,但明天——————-

教师在校八小时可以说,真是忙忙碌碌的,因此遇到家长,或学生要发展”不正常”的“个性”,可能就会烦躁,因为虽然有一个光环套在头上,但教师也是人。

再说明“我教学20多年,学校语文大组长,区骨干,每月工资总数3000左右,在上海的生活可能中等偏下,住70平方房子,贷款21万

教师是教育工作者,是教学管理者,是会计,是保姆,是心理工作者,是体育工作者,是清洁工作者,总之,是百搭,教师最苦的就是不能静下心来思考思考教学,研究研究教学。.

向辛勤工作的园丁致敬!!!

从今天开始,一定教育好孩子:听老师的话 .

楼主辛苦了.向你致敬.
不过,说实话,真羡慕你们老师有两个长假呢.
至少自己孩子的寒暑假有人带了..

桥梁辛苦了!

儿子的老师们经常给我电话,告知孩子在学校的点滴,真的很尽心!感动!

曾在儿子上幼儿园时,“家长进课堂”体验了1小时的幼教工作,感触特多。

家校多一点互动,家长和老师之间就会多一些理解!.

辛苦了。.

感谢桥梁老师的沟通!

现在上小一的儿子已经睡了,明天等儿子放学后就让他来读读这个帖子,让他体会一下老师的辛苦,有一颗感恩的心。.

致敬.

刚刚在思考论文的事情,现在打开一看,这么多家长能从中体会老师工作的繁琐,真的感谢大家。
我希望我的帖子能为家校联系,解决家校之间的矛盾做点事,我心足矣。
我也希望看到我帖子的老师也能体会家长的困惑,烦恼,多一份理解,耐心的教育好我们的孩子,祖国的未来。
再次感谢,明天再晒。.

老师辛苦!  .

向您们致敬!.

好像班主任老师要早到吧

呵呵,我感觉中,大概七点四十五分之前就要到的..

谢谢老师,辛苦了。.

主课老师是很辛苦的,特别是班主任,什么都要负责。我认为都是减负惹的祸,有些老师在外兼职,小孩在外补课,真正的课倒没有精力上了,家长是财力劳力双重付出。.

辛苦了!老师.

引用:
原帖由 安mama 于 2007-9-17 21:05 发表
感谢桥梁老师的沟通!

现在上小一的儿子已经睡了,明天等儿子放学后就让他来读读这个帖子,让他体会一下老师的辛苦,有一颗感恩的心。
.

不是,我也是班主任。这学期市教委规定8:30前是不能安排教育教学的,因此,我们学校就规定上班时间8:30,但老师们那会真的这时候来呀,一般8:15到校,然后做掉一些零碎的事。你说的7;45分到的就说明老师来得很早。
高年级老师会指导一下早读,但是又违反规定,就只好 悄悄进行,怕上面检查,也怕个别家长向上反映,所以一般只能安排7、8分钟,学生晚了也不能说,因为他们迟到没错,是老师错了,最怕批评迟到的同学家长向上反映就麻烦了。
你们说,老师13点吗???
我们其实也很矛盾的,不知如何,所以我一直希望大家互相理解。.

老师真的是很辛苦的!
我家中有好几位老师(不在上海) 虽然有寒暑假的舒服 但上班的日子真的不清闲的 尤其是做班主任的
而女儿学校 虽然4点10分放学 但偶尔我5点接孩子的时候 办公室里还有很多老师在批改作业等 教室里甚至会有老师还在帮学生补课!

曾经班级自发组织活动 不到20个孩子的现场指挥起来已经很不容易 而老师却常常要管理40个孩子的现场 将心比心 确实理解老师的辛苦
但作为家长,免不了还是希望有更多的好老师能更好地进行不仅教书而且育人 为人师表 虽然老师也是“人” 免不了人的各种情绪

谢谢桥梁发的若干帖 希望您的帖能在家长和老师之间架起一座桥梁:).

不管如何,寒暑两假还是能让紧张的神经彻底放松放松的,也顾顾家。我们非老师的,就没这个福气了。.

你们哪个学校啊?

这么晚上学

我女儿学校可是7:50就关校门了

新生家长会时学校还特地关照小一新生动作慢

7:40就要到,不然7:50的活动就赶不及了.

LZ老师辛苦了!所以我能不跟老师通电话就尽量不去麻烦老师了,你们的时间也很宝贵啊!只能说大家互相体谅的话得宜的就是自己的孩子了!.

楼主是个负责的老师我们可以看到。
可我们不能否认有些老师是不付责任,其实这种人哪都有,企业里也一样。所以我们希望有时候家长指责针对的只是一些个别的老师,其他老师不要介意哦。.

向楼主致敬!向老师致敬!

楼主真得很不容易,当老师的确很辛苦的。在这里道一声辛苦了,还有谢谢!.

现在的师生关系有点倒挂:老师顾忌批评学生!!!我们的独生子女政策实施多年,孩子的地位已经上升到非常的高度。对任何层次的教育——幼、小、中、大,学校vs家庭,确实提出了新挑战。

记得小时候,老师说我们是“初升的太阳,中国以后靠你们了”,一点都不明白。现在不惑之年,终于明白身上的担子。但愿我们的下一代......一如既往

教育的使命!再次向辛勤工作的园丁致敬!.

谢谢老师把自己在校的一天晒出来,让我们做家长的了解教师工作的辛劳和那份责任感,非常感谢.希望今后有什么心得也可以继续发表出来. .

LZ辛苦了,我儿子学校的老师也,都是很买力,都让我很感动。.

原来老师这个样子的,谢谢LZ的沟通, 我们对老师的了解停留在接孩子的片刻,在学校里孩子的表现如何?做家长的无限担忧,正准备给老师打电话呢!向楼主致敬!向老师致敬!楼主真得很不容易,当老师的确很辛苦的。在这里道一声辛苦了,还有谢谢! 看来需要多沟通,没事注意少打电话了。.

老师辛苦了!非常理解!我自己的孩子就管得头大,别说老师要管这么多的孩子了。

所以实在有事,我就发发短信,或者不急的就在记事本上问老师。.

老师是很辛苦的,我一直认同。
每次进校门口,孩子的喧闹声,我的脑袋就炸了,哪怕就那几分钟。老师的抗炸能力应该强点( 练出来了),但还是很感慨。。。
教师节我会送张贺卡,真心的。.

老师辛苦,尽职的老师更辛苦,向LZ致敬!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-9-17 23:03 发表
不管如何,寒暑两假还是能让紧张的神经彻底放松放松的,也顾顾家。我们非老师的,就没这个福气了。
还有那个四点多下班也令我羡慕啊。
我昨天九点上班,上午去了对口的税务所(在川沙),下午去了外汇局(陆家嘴),接着三分局(南外滩),回公司(八百半),五点半下班,七点到家,教育自己孩子。还算轻松舒服的,办公室里一天对着电脑轧帐的日子更不好过!
应该说老师是辛苦的,整个社会都应该尊重老师,体谅老师。同样老师也更应明白职业的特殊性,应该更有爱心,更有责任感,更加享受工作的辛苦,这样才是和谐社会呵呵。.

辛苦了!
但是我儿子的班主任比你还要辛苦。一年级时我儿子身体不舒服, 我中午的时候去看他,他们班主任一边吃饭一边在做事。吃饭吃好了,马上叫两个成绩不好的小朋友进办公室帮他们补课。我看得吓死了,想想我们上班吃饭时间是最自由的。
老师寒暑假也不是能全部能享受的。我弟妹是高三的物理老师,今年的暑假休息了一个礼拜,其他时间不是到处去培训、考试就是高三学生补课。我以前有机会去做老师,现在我暗自庆幸还好没有去教育系统。.

向老师致敬!.

LZ 辛苦了,我儿子的班主任也是非常负责辛苦的老师,向老师致敬!.

老师真辛苦,责任也重大。向老师致敬!.

有责任心的老师肯定是辛苦的,先向LZ致敬!我们做家长的应该配合老师做好各项工作,这也是对自己孩子负责。.

诚心请教

理解老师。 老师辛苦了。有个小问题一直不好意思问,因为您是老师,虽然有点话外题,顾不得了。我总是想和孩子的老师经常性的沟通,但是又担心老师反感,作老师,您会怎墨香?会反感么?再有,就是打老师手机好么?不知道老师的手机费报销么?问题 比较幼稚。请您不要介意。.

各有各辛苦

做一行爱一行,让辛苦地工作变成愉悦地工作,这是最要紧的.

回复 1#桥梁 的帖子

桥梁老师辛苦了。非常理解。
对小学老师,我是怀有特殊感情的,因为我妈也曾是个小学班主任老师,现退休了。老师真的是个很特殊,很辛苦的职业,这在我小时侯都是亲眼目睹的,批改作业、备课经常到很晚,有时放学还要为差生补课(没有报酬),收入很少,班级成绩不好直接影响评职称和加工资,还有来自学校的种种压力。所以表砸我,我妈从小灌输我不要做小学老师,有的MM说哪项工作不辛苦啊,其实小学老师真的很伤精神哎。.

首先向老师致敬,老师真的很辛苦。
我曾经当过老师,家里也有老师。 老师最辛苦的事情不是教课,教课可以说是享受,乐此不疲。最辛苦的就是要应对那些看似无关紧要对老师的职业发展对学校的发展息息相关的各种检查,填写各种表格,制作各种资料,乱七八糟的杂事会充斥你的每一天,在学校的8小时除了上课之外根本不可能静下心来备课,准备教学,为了教学的一切准备基本都是在家利用自己的业余时间完成的。
说是两个假期很诱人,但中间总会有这个学习那个会议,还有值班把你的长假切成一小段一小段,让你无法体会真正的身心放松。.

唉,还是觉得做老师好啊,后悔当时没考师范呀,那个下班时间好诱人啊..

真的很辛苦
我一直对朋友说,有了小人,就感觉只要他睡觉了,那么全世界都太平,我才能有自己静下来思考问题的时间
但随着他的长大,我自己可以静下来的时间越来越少,更不要说一个老师要天天面对一班的小人
所以一直教育他,在校听老师的,在家听爸爸妈妈,不会错
别看老师四点多能下班,其实也不轻松。因为儿子晚上游泳,是6点到7点的,一次我送好就在游泳馆等了,发现有一个家长是老师,也在等自己小人,但她还在批改作业,在昏暗的灯光下,很认真批,不时拿着本子翻来翻去的看,还写评语,我当时真想上去提醒她,这儿太暗了,眼睛受不了,想想算了,不要打扰了.

lz这个一天算是很很很轻松的一天了…….

老师真是很辛苦啊, 所以有时候家长向老师送礼表示一下感激之情也是应该的, 只是这个分寸比较难把握啊。.

回复 41#扬帆妈妈 的帖子

老师下班不象我们,我们除非加班,一般不会把工作带回家做的,老师晚上还要批改作业、备课、写评语、写工作小结等等,很多在学校是没时间做的,特别是班主任,在学校管理一个班的孩子不是那么轻松的,只能占用自己的休息时间来做。至于寒暑假,老师在家要管自己的孩子,有时学校要安排进修,所以有时也不是很舒心地休假的。.

向老师致敬!一定好好配合老师工作,.

提示: 该帖被自动屏蔽

嗯, 班主任是很辛苦的. 最好能设个副班主任, 能分摊一些行政工作..

做个好老师,真的是要全身心的投入,上班管孩子的纪律教授孩子知识,下班了思考孩子的个性研究怎样提高全班的素质和成绩......

好老师,真的都是白发早生啊。我们平时的工作再忙,也不及老师的工作性质,他们有全社会乃至全人类的重任之托,否则怎么说是“人类灵魂的工程师”呢?
向所有的好老师们致敬,祝愿你们健康长寿!

大多数家长都能知道老师的辛苦,能好好地配合老师教育好自己的孩子不给老师添麻烦。
至于网上的有些言论,大家只是发发牢骚而已,不是真心的,就象我们公司里也会经常讨论讨论社会现象一样,只是茶余饭后而已。.

不用加班到很晚, 双休日也能正常休息. 最主要的是两个长假, 爽啊.

严重羡慕.

166 1234
发新话题