发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[参观] 米菲父亲-迪克布鲁纳先生80寿辰纪念展

米菲父亲-迪克布鲁纳先生80寿辰纪念展

活动开始时间:2007年9月28日 9点
活动结束时间:2007年10月10日 16点30分
活动地点:上海图书馆-淮海中路1555号 西侧展览厅1号馆
活动介绍:在叉叉嘴的米菲诞生的那年,布鲁纳还是位28岁的年轻爸爸,如今这位成为老爷爷的画家已经80岁了,但他手中的画笔仍在孜孜不倦地在为孩子们画着故事。在他80岁生日之际,让我们一起回顾一下他为世界孩子们所做的一切吧。
展览将展出迪克布鲁纳先生多幅作品,同场准备了儿童互动环节:如米菲播放室,米菲书籍阅读角,儿童暑期绘画作品展示和产品展售等。这个绘画沙龙是米菲爱好者了解米菲父亲不容错过的机会 ,也期望这次展览为上海民众提供国庆节好去处

展览场馆:上海图书馆
场馆地址:淮海中路1555号 西侧展览厅1号馆
展览时间:2007年 9月28日~10月10日
票价:免费公益开放

每日开闭馆时间:
上午:9:00 - 11:30
下午:13:00- 4:30

乘坐公共交通线路:高安路或上海图书馆站
乘坐地铁线路:地铁一号线衡山路站
电话:54656538
www.miffy.com

太好了!
我很喜欢miffy的!.

迪克·布鲁纳
Dick Bruna (b. 1927)

迪克·布鲁纳,1927年出生于一个出版商家庭。他的父亲拥有荷兰最大的出版发行网络,并希望儿子继承自己的事业。但迪克对此不感兴趣,他努力成为了一个作家和画家。  

1955年,他被一岁多的儿子赖着天天要讲宠物兔子的故事,于是讲出了《小兔兔与海》的故事。这就是世界闻名的米菲兔。  

布鲁纳用简单的线条勾勒形象,颜色通常用一种或两种。故事情节也非常简单,通常认为8个月以上的孩子就能够接受。他还特别要求自己的书要做成小开本,因为他强调应该让孩子知道,他的书是特意给孩子的,而不是给爸爸妈妈的。  

布鲁纳将图画视为一种特殊的“语言”。他专门为小小孩做图画书,他的目标是让出生在任何一个语言国度的孩子都能轻易“读懂”他的书。他的图画语言采用最为简单的元素,线条单一,粗而且匀,颜色采用最简单的几种色块,最常用的是红色、绿色、蓝色、黄色和白色,而且是纯色。他追求故事简单直观,贴近生活。几个月的小孩子都能读懂他的图画故事。  

布鲁纳的所有图书都是手绘的,他对颜色和线条的讲究到了十分苛刻的地步,一本小小的书,只有十几页“很简单”的画面,他却要画很长时间。他追求画面的完美无瑕。这位享誉全球、家财万贯的老人家,住在宁静的家乡小镇,每天准时骑车到工作室创作,与每一个相识的大人和孩子热情地打招呼。他是个内心十分平静的人,他的图画故事也一样。

.

我和女儿都超级喜欢米菲,一个纯真、温柔、有教养的卡通宝宝。

谢谢lz的信息,好开心有这样一个了解米菲的机会。.

去看了展览。人很少,展览也不大,但对于喜欢miffy的我来说能在上海看到这样的展览,真的很开心。.

附件

知道太晚了 来不及去看了 .

错过了.

我们也去的,人很少,超级棒,我们一家都很开心。.

和那只可爱的米菲一样,展览显得很安静,可以静静地品味,伴着熟悉的动画片音乐,我和女儿真想进入到米菲的世界去.......

太晚看到这个消息了,遗憾!.

今天已经最后一天了.

引用:
原帖由 onlyred 于 2007-10-9 20:23 发表
去看了展览。人很少,展览也不大,但对于喜欢miffy的我来说能在上海看到这样的展览,真的很开心。
多谢你发照片,有时间多发些,自己都没去成。.

回复 12#shineyale 的帖子

还真要多谢LZ提供的信息呢。
再发几张我喜欢的miffy。不过我最喜欢的还是miffy坐在月亮上的那张,展览上没有。.

miffy和泰迪熊

miffy和泰迪熊.

附件

miffy和鞋子

miffy和鞋子.

附件

展览会一角

展览会一角.

附件

可爱的老人...
有着孩子一样心灵的人才能为孩子们所喜爱.....

谢谢onlyred,宝宝最喜欢《米菲装鬼》这本,他喜欢体会那种害怕的刺激,还喜欢看到别人吓得落荒而逃的样子。我很佩服米菲的妈妈,无论米菲有啥怪点子,她妈妈都会支持呢。

同意妮宝妈,就因为老人可爱的笑容,我情不自禁搜了好几张他的工作照,真是一个给人幸福感的笑容。.

引用:
原帖由 shineyale 于 2007-10-11 13:59 发表
谢谢onlyred,宝宝最喜欢《米菲装鬼》这本,他喜欢体会那种害怕的刺激,还喜欢看到别人吓得落荒而逃的样子。我很佩服米菲的妈妈,无论米菲有啥怪点子,她妈妈都会支持呢。

同意妮宝妈,就因为老人可爱的笑容,我 ...
谢谢楼主和onlyred! 很温暖,很贴心,很安静。喜欢米菲!.

引用:
原帖由 shineyale 于 2007-10-11 13:59 发表

同意妮宝妈,就因为老人可爱的笑容,我 ...
恩...可爱..还很很...祥和..安静...满足的感觉.....

是啊,想当初就是被那一种难以言表的感觉而吸引,喜欢上纯洁,可爱的miffy的。.

女儿拍的一些照片

女儿拍的一些照片.

附件

20070601 170.jpg (242.59 KB)

20070601 170.jpg

20070601 171.jpg (179.86 KB)

20070601 171.jpg

20070601 172.jpg (280.35 KB)

20070601 172.jpg

20070601 191.jpg (268.8 KB)

20070601 191.jpg

20070601 219.jpg (312.88 KB)

20070601 219.jpg

女儿和米菲

女儿和米菲.

附件

20070601 153.jpg (297.97 KB)

20070601 153.jpg

20070601 199.jpg (210.17 KB)

20070601 199.jpg

20070601 227.jpg (294.96 KB)

20070601 227.jpg

发新话题