发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[佛教] 请教旺网的各位达人

请教旺网的各位达人

亲爱的妈妈离开我已经一年多了,还是会时时梦见她,妈妈年少时就外出读书、工作,所以老家的规矩我一点也不懂。
我是新上海人,所以妈妈在外地,我真的很想知道碰到这种情况和重要的日子,应该怎么做,旺网上的各位达人指点一下,也可短我。
希望旺爸和斑竹别删我的贴,这是我内心一直的困惑和期望。
谢谢!.

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

地藏经里边说的很清楚,原文: 复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。。。。。。复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
一般如果梦到过去的人, 基本都是您的过去生的眷属希望得到您的救拔和超度, 2楼的建议很好。 另外如果您自己有空, 可以念地藏经, 一般念完一部需要1个半小时, 也可以分品 累计念完一部, 比如说一天念一品, 分13天完成。 净空法师曾经提到过, 在不造新恶的情况下, 如果诚心念颂地藏经200部以上, 家里的冤亲债主基本可以得到超度。佛学书局有带拼音的经书方便大家念颂, 地址在 常德路418号。网上地藏经: http://bookgb.bfnn2.org/books/0016.htm

网上有往生助念申请 www.mingyue.org 您可以先替您的母亲以及相关冤亲债主申请一下。.

TOP

非常感谢二位,我也觉得2楼的建议很好,而且比较符合我的实际情况。
再次感谢!.

TOP

领教了。.

TOP

回复 3#娃娃亲 的帖子

.

TOP

借LZ的帖子请教各位,
1、我爷爷奶奶去世多年,而我经常会梦到他们。请问是否也可以在寺里设牌位?不在玉佛寺,在其他寺可以吗?
2、我女儿3岁多,晚上睡觉总是不安稳,还总说害怕。请问有什么好办法吗?

谢谢.

TOP

楼上的妈妈,

1. 回答: 请看3楼我的解释.  只要是清净修行的寺院 都可以设立牌位.
不同的寺院 对于牌位的价格不同. 您要每个寺院去问一下的. 比如我是把祖宗牌位供在园明讲堂的, 每年250块, 按照姓氏, 比如姓张, 就写张氏门宗列代宗亲及冤亲债主, 具体要看各个寺院让你怎么写.  

2. 说明您的女儿能够接受到某些信息,  您可以念圣号 比如南无观世音菩萨, 南无阿弥陀佛, 南无地藏王菩萨, 等等 - 看您和哪位菩萨有缘了, 然后把功德回向给您女儿和你们合家的冤亲债主, 求菩萨加持孩子, 让孩子晚上睡觉安稳, 冤亲债主蒙佛接引, 往生净土, 离苦得乐, 究竟成佛!  会有效果的.  方法多种多样的, 念经也可以的. 比如我就是一直持颂大悲咒的, 在生孩子前 就开始念经 - 主要是观世音菩萨普门品 (间断的 不是天天坚持的), 孩子生下来后5天内, 2次在梦里边吃吃的笑出声来.
无论您做什么善事 都记得一分诚敬, 一分收获, 十分恭敬, 十分收获.
仅供参考..

TOP

万分感谢.

TOP

想请教一下懂的人,老公的外婆上个月没了,这个月末婆婆家要去寺庙里做七七,我应该去还是不去呢?
去了对我个人好吗?
还是对本人有影响不要去呢?  谢谢!请教了。

[ 本帖最后由 米老鼠妈妈 于 2007-12-13 13:30 编辑 ].

TOP

回复 8#娃娃亲 的帖子

佛号一般有多少,哪里可以找到全的
另外,一般一个佛号念几遍?还是一个接一个的念?
谢谢!.

TOP

引用:
原帖由 tomsmun 于 2008-1-12 23:13 发表
佛号一般有多少,哪里可以找到全的
另外,一般一个佛号念几遍?还是一个接一个的念?
谢谢!
纵观大藏经, 佛菩萨的名号无量无边, 很多很多. 究竟念哪尊佛号, 要看学佛人自己了. 有人专念观世音菩萨名号, 以及学习关于观音法门的知识. 有人专念地藏法门以及地藏经, 有人专念药师经修药师法门. 有人喜欢密宗......
打个比方, 一个人为了身体好, 可以通过各种方式进行体育锻炼, 跑步, 游泳, 跳绳, 打球, 瑜珈等, 这个要看个人爱好了. 还有就是刚开始修的时候 有个循环渐进的过程, 不要一上来就天天跑1万米, 那不出几天要生病住院的.  佛学的入门基础 因果原理要先吃透了..

TOP

引用:
原帖由 米老鼠妈妈 于 2007-12-13 11:56 发表
想请教一下懂的人,老公的外婆上个月没了,这个月末婆婆家要去寺庙里做七七,我应该去还是不去呢?
去了对我个人好吗?
还是对本人有影响不要去呢?  谢谢!请教了。
米妈,
您这个问题有点难, 按理应该去, 亲人诚心的跟着出家人作佛事最容易让亡者得到超度, 而且地藏经里边讲的 生者作的任何佛事功德, 亡者只能拿到六分之一(还是七分之一? 要查一下经典了), 所以地藏经和无量寿经都是鼓励生者在身健之时自己修行. 哪怕亡者就是靠着这一丁点功德都会得到利益. 请研习地藏经.
也有很多修学的人在刚刚开始修的时候 往往比原来还要不顺利, 或者原来顺利的变得不顺利了. 一方面有可能是自己学习的方法问题, 一方面是因为佛学是建立的因果三世的基础上的, 我们凡夫不晓得前面世做过多少恶因, 恶果在这世得到成熟(重业轻报- 请研习金刚经). 这个时候 恰巧你也开始学佛了, 很多人容易产生我不学还好, 学了反而不好的想法. 真的坚定的从身语意上学习, 实践了, 长期来看一定是好的..

TOP

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2008-1-14 08:43 发表

纵观大藏经, 佛菩萨的名号无量无边, 很多很多. 究竟念哪尊佛号, 要看学佛人自己了. 有人专念观世音菩萨名号, 以及学习关于观音法门的知识. 有人专念地藏法门以及地藏经, 有人专念药师经修药师法门. 有人喜欢密宗.. ...
谢谢娃娃亲,读了明白些了
我家孩子也是睡不踏实,求菩萨保佑我家宝宝,阿弥托佛.

TOP

发新话题