发新话题
打印【有35个人次参与评价】

[求助] 强烈呼吁教委的“领导们”,多做一点人事吧

新闻晨报的记者总抄我们WW上的素材,尤其是小学板块和社会教育板块,为什么我们的呼声他不抄呀,严重鄙视。
你减轻你的工作负担,用我们的素材,我们没意见,好歹也帮我们反应一下我们的困难,算是感谢呀。.

顶一个.

看了上面各位妈妈所发表的,我真幸运。
有个任老任怨的妈妈,解决我的后顾之忧。(中午为了保证营养我妈还坚持要领回家吃午饭)
:.

光是看看各位家长的帖子就觉得特累, 我的宝宝将来还是看她的造化吧。小人整天被穷折腾,还能起全面,健康的发展么?家长的压力都这莫大,孩子不是更累么?放松心态。顺其自然吧。要不大人孩子都要心理障碍。.

我跟老板申请晚上班晚下班一小时

儿子老师说早上不许早到在校门口等。结果开学3天,我天天迟到(家离公司太远了)
今天写e-mail给老板,申请10点上班,晚上7点下班。(反正平时我6点也走不了),老板15分钟后回复,同意了。
效率很快的。谢天谢地!

其实每家情况不同,(儿子好些同学妈妈都是全职妈妈,现在那么多人不上班吗?)
政策难定,但不该一刀切,学校人性化一点应该不难做到。只是上上下下谁为我们着想。多亏我的老板够人性化,否则真不知怎么办。.

刚刚有记者通过短消息温我一些关于晚托班的事,我倒了一大堆苦水,但愿能如实、及时地见诸报端。.

帮顶!
因为你们的烦恼,就是两年后我的烦恼。.

回复 106#皮蛋妈stella 的帖子

真希望你的苦水没有白倒呀.

帮顶,我家小区门口就是个小学,早上7点半就有好多小朋友等在校门口了,正好是在进出的要道上,车来车往的可真吓人.

形式主义的教育,可恶.可悲.
说得好听,让孩子多睡一会儿,一日之计在于晨啊,早上的大好时光白白耗掉.
老师不就想让你们没人接,好付钱给老师帮你们看吗.
表面一套说晚托班不付钱,实际上有两种,付钱的有老师盯着做作业,一个月收费不低啊.不付钱的,就弄个什么音乐\美术\后勤老师之类的,1-5年级混在一起,跟本不管你.
真让人生气.

提示: 该帖被自动屏蔽

记者大人啊,但愿您还是位有点良心的媒体从业者,快点将我们这儿的意见在报纸上发一下啦,哪怕是一个小角也好啊,看看到底支持有晚托班的BBMM多,还是建议取消晚托班的BBMM们多,而且还要看看那些支持取消晚托班的BBMM们是否都上班,或者家里都有家庭老师的那些。.

真希望晚托在学校里做户外运动一小时!

提高全民身体素质,要从小孩开始呀!
上了一年小学,发现孩子运动能力没什么增长,要不是假期里面给他大量的时间运动,估计越来越虚了.

9494,我上个月刚换了工作,原因就是因为请假太多老板不高兴了,做不下去只好走人了。虽然我女儿明年才上小一但我现在已经开始恐慌了,有时候真想放声大哭呀。.

同样的烦恼呀,什么时候为双职工家庭多考虑,以为家家户户都有钱请保姆吗.

顶,别让这个贴沉下去。.

一定要顶上去,这帮天杀的领导,不知道用什么想事情的!还搞什么和谐社会,连选择的权利也没有.

大家都握一下手吧,现在的大人和小孩都不容易啊。

我虽然时间比较灵活(早一些晚一些没什么关系),但是为了保证每天的工作时间我采取压缩的方式,中午吃饭的时间控制在20分钟以内,闲暇时间减免。如果实在要加班,就让LG接送小孩,小孩是两个人的,没有必要一个人承担。

我的小孩明年上学,打算选择民办的,因为放学时间比较晚,而且接送方便些。希望明年能考上想去的学校.

帮顶!虽然我家宝宝才两岁,但我能理解各位BBMM!.

我们孩子今年上小一,接送孩子老人全出动,一个开车,一个全陪,不为别的,只是因为着几天学校门口恶堵,堵的不行奶奶负责陪着走过去

强烈呼吁校车呢.

还是农村好啊,亲戚家一个2000年11月出生的小孩,竟然自己骑自行车上学、放学,我简直不敢想像!.

能否齐心呼吁一下,家有学龄儿童的父母上下班时间有1小时的弹性,比如原定8:30点至5点,午休0.5小时,今后上班总时间不变还是8小时,允许家长晚0.5小时到岗,晚到就晚下班,如果早0.5小时到岗就早下班,对单位来说9:00-16:00必须全体人员都在岗,家长可安心一头了,不会打乱机关、事业单位的工作次序吧,国外就有这个做法,当然学校、医院和或类似的企业可能会有些问题,所以好多问题不能一刀切,政府也难,但政府也应考虑到,中国传统“一年之计在于春,一日之计在于晨”,双职工的小孩6:30起床,至8:30才开始学习真够浪费时间的,我们这一代考上大学有几个没经过晨读?难道都是不科学的?.

强烈呼吁恢复晚托班,让双职工家庭能安心工作!.

无奈啊,我已经只好在家办公了.否则那么早回家,老人哪里管的动孩子呢..不知道以后怎么办.

头大啊..

回复 124#kaiqiao 的帖子

呼吁单位是没有用的,因为每个人的单位具体情况不一样。还是学校恢复晚托班最好!.

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2007-9-11 18:45 发表
呼吁单位是没有用的,因为每个人的单位具体情况不一样。还是学校恢复晚托班最好!
再加个晨托班就更完美了.

强烈呼吁恢复晚托班,让双职工家庭能安心工作!
早放学,小朋友只是看电视,钟点工和大部分的老人是管不住孩子的!
记者朋友帮帮忙,请反映一下! .

真高兴这个帖子还没有沉,说明恢复晚托班的需求不少啊。只是我们的呼声显得那么渺小,无法打动那帮用PP想问题的“领导们”.

回复 133#阳阳她爸爸 的帖子

新学期真是郁闷啊,本来请邻居接孩子的,谁知道最近身体不好无法再继续接送了,可怜孩子这么小还背个超重的书包, 强烈呼吁恢复晚托班!!.

诧异

WW网的家长有时想问题太简单,看了很多贴,没有晚托的LZ怪的是领导,可有的家长又在怪老师,我真是要大喊一声,老师有权利决定这个重大事件吗?
再说,取消晚托就是去年有很多家长上告,说是乱收费,教委只好紧急停止的,现在——————
可笑的中国人!!!!其实都是自私的表现。别骂我,只是实话实说。.

回复 135#桥梁 的帖子

你大概就是属于坐着用PP想问题的那一类人,当然你不是那帮“领导”。或许你就是当初上告要取消晚托班的家长之一?
我认为当初有家长上告,要求取消的应该是各类收费名目繁多的兴趣班,碍着晚托班什么事了?何必要搞一刀切呢?
再说现在兴趣班不是照样存在?只是全挪到周末啦,可怜孩子连周末都没得休息、没得玩了!
BS你的“可笑的中国人”一说!难不成,你不是中国人?或者你怀揣着“美国绿卡”?.

听到这个消息真高兴!希望能早点实行啊.可惜我昨天没有看教育台,天天下班就围着女儿转了,连电视都不怎么看,家里的本本都积了一层灰啦。.

回复 58#mamawawa 的帖子

你什么学校,怎么有这样好的事,晚托班取消,真是全乱套了,教委在减谁的负?.

强烈要求恢复晚托班!.

回复 138#阳阳她爸爸 的帖子

引用:
原帖由 juliayz 于 2007-9-14 09:15 发表
昨天大家看了教育台的内容没?上海正在进行恢复“晚托班”的工作,市教委的副主席尹后庆出来说话的,看来我们的梦没有白做,领导们还是有耳朵和心的。
真的吗?那太好了!!.

强烈支持恢复晚托班 .

引用:
原帖由 viviancao 于 2007-9-15 15:56 发表
强烈支持恢复晚托班
支持!.

唉·虽然我是全职在家,可是昨天和老公说儿子读小学了更忙:早上送的时间和幼儿园一样,可是下午却要比读幼儿园时早一个小时去接小人!弄得我偶尔去浦西和朋友见面喝个下午茶都没有心思,幼儿园去晚点会有老师看着孩子,小学老师那有这样好啊:( .

引用:
原帖由 juliayz 于 2007-9-14 09:15 发表
昨天大家看了教育台的内容没?上海正在进行恢复“晚托班”的工作,市教委的副主席尹后庆出来说话的,看来我们的梦没有白做,领导们还是有耳朵和心的。
这个消息真是太好了! 现在的兴趣班都改在周末上了,孩子太累了!但愿晚托班早日恢复!.

我们也是为此大为烦恼的,看见孩子每天早上背着沉重的书包在校门口排队,心酸啊,每天回家摸到发烫的电视机,无奈啊,建议各位爸爸妈妈都打电话到教育局去诉苦。.

支持晚托班..

所谓减负要减在考试上, 而84减在作业上..

发新话题