113 123
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[择校] 田林三中怎样

田林三中怎样

这里有了解田林三中的爸爸妈妈吗?我上学的时候,田林三中还是普通中学呢,后来听说换了一个好校长,学校也成为区重点了。我家在田林,如果附近有好学校总归想就近的。我家都是平头老百姓,没路子,没票子,要靠关系的学校肯定没戏的。
这里有没有BBMM了解情况的。.

校风不错,学校抓的也蛮紧的。.

关注!我家宝宝的对口小学是3小,中学对口就是三中了是么?.

请教,田林新苑的房子,对口初中是不是三中?.

不一定。一个小学同时对口几个中学,电脑派位没那么准,所以还是要有所准备哦。.

是否可以通过买学区房来进入该校?.

回复 6#amanda23 的帖子

这个学区有好多所田林的中学,都是通过电脑派位的,因此没用的.

应该说田林三中在田林地区是好的,在徐汇区的公办学校中也不错。.

在公办中学中还算是不错的,抓得比较紧。中考成绩在徐汇区的公办中学中能排在前三位。感觉上就是如果想让孩子在竞赛中出成绩,要完全靠自己的。.

电脑派位只占招生中的一部分,还可以通过报考特色班的途径进入。.

那不知有那些特色班呢?.

回复 11#益杰妈妈 的帖子

特色班有科技、民乐两个班,是提前报名的。.

回复 11#益杰妈妈 的帖子

特色班有科技、民乐两个班,是提前报名的。一般在四月份开始报名,五份月提前录取。.

回复 13#ninocheng 的帖子

请问民乐班报名有什么要求吗? .

提示: 该帖被自动屏蔽

考试是口试吗?还有些什么内容?民乐班有什么要求呢?是要达到几级或是要得过什么奖?.

回复 16#快乐贝贝 的帖子

能组合乐队演奏,起码应在5级以上吧。.

引用:
原帖由 ninocheng 于 2008-6-16 14:02 发表
特色班有科技、民乐两个班,是提前报名的。一般在四月份开始报名,五份月提前录取。
谢谢!可惜我们不学民乐的。
另外,民乐好像女孩学得多些吧,那大概这个班女孩会多些,瞎猜猜的!.

引用:
原帖由 俊儿妈 于 2008-6-12 10:31 发表
在公办中学中还算是不错的,抓得比较紧。中考成绩在徐汇区的公办中学中能排在前三位。感觉上就是如果想让孩子在竞赛中出成绩,要完全靠自己的。
中考成绩在徐汇区的公办中学中能排在前三位,请问第1-2是谁?.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2008-6-18 12:46 发表

谢谢!可惜我们不学民乐的。
另外,民乐好像女孩学得多些吧,那大概这个班女孩会多些,瞎猜猜的!
没有,其实他们招生民乐班和科技班只是为了提前招生的需要所上报的两个特色班的名称,后来的学生并不是民乐班所有的学生都是有民乐基础的,就拿我孩子的班级属于民乐班,但是有民乐特长的能组建乐队的没有几个,也都是以学习为主,男生比女生要多。.

回复 19#NN1266 的帖子

徐汇、位育.

回复 20#ninocheng 的帖子

那学民乐的孩子有没有优势呢?
另请问招生考试有些什么内容呢?.

回复 22#快乐贝贝 的帖子

考进去之后就没有什么优势可言了,毕竟在学校以学习为主,还是看每次考试的成绩,只是在每次学校的活动时参与节目的表演。
招生考试民乐当场演奏一曲,再回答些问题,我女儿那届好像没有笔试的。.

回复 23#ninocheng 的帖子

非常感谢你的热心回答
另外,我问的优势是入学招生时学民乐的孩子有没有优势?对考级有要求吗?
还想请问一下特色班和普通班的师资有差别吗?生源哪个班更好些呢?还是没有太大区别?
不好意思,问题很多。.

回复 24#快乐贝贝 的帖子

师资是一样的,但授课内容有点区别.生源当然是特色班的好..

回复 25#俊儿妈 的帖子

.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-5-29 16:41 发表
是否可以通过买学区房来进入该校?
刚买了田林四村的老房子,准备给宝宝从幼儿园读到初中。.

回复 24#快乐贝贝 的帖子

报名的时候有些优势,作为特长生提前录取,考级的要求没有特别说明,但是需要当场演奏一曲的,因此,没有说明最起码也需要5级以上吧。.

你问过田林四村的老房子能进田林三中吗?有年限和其他规定吗?.

回复 27#again 的帖子

你问过田林四村的老房子能进田林三中吗?有年限和其他规定吗?.

回复 28#ninocheng 的帖子

.

回复 30#快乐贝贝 的帖子

到时可能会摇号吧,田林几所中学在公办里都还可以吧。我们家宝宝上初中还要10多年呢。呵呵.

公办中学的录取各区方式都不太一样。田林地区,户籍所在地对口的公办小学,若是田林小学、田林三小、田林四小的,这三所小学的学生集中在一起电脑派位,派位的中学有田林中学、田林二中、田林三中。相比较而言,这三所学校中,三中口碑最佳,家长大多希望孩子能被电脑摇进三中,田中最不受人待见。.

引用:
原帖由 Calla 于 2008-7-3 13:07 发表
公办中学的录取各区方式都不太一样。田林地区,户籍所在地对口的公办小学,若是田林小学、田林三小、田林四小的,这三所小学的学生集中在一起电脑派位,派位的中学有田林中学、田林二中、田林三中。相比较而言,这三 ...
好象是田二生源最差.

什么叫生源最差?你的意思就是进田二的都是差生喽..

回复 34#老鼠爱大米 的帖子

什么叫生源最差?你的意思就是进田二的都是差生喽..

回复 34#老鼠爱大米 的帖子

这句话片面了.闺女的小学同班同学有几个前几名的孩子就进的田2..

不能以偏盖全啊.

引用:
原帖由 海海妈妈 于 2008-7-7 10:12 发表
什么叫生源最差?你的意思就是进田二的都是差生喽.
不一定的,我没说清楚,让你误解了.田2是公办的,大多数学生是通过电脑派位的,当然也有好学生的.只是相对而言,不是绝对, 说错话了,改正

回复 39#老鼠爱大米 的帖子

我儿子今年电脑派位进田二,他不是差生耶,进田三的有很多是有关系进去的,成绩也不是都很好的,而且田三也有电脑派位的,还有田中也是电脑派位的,三所中学,相对而言田三属于最好的一个..

现在不要争进去怎么样了,关键是想想出来到底是怎么样.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-7-25 21:24 发表
现在不要争进去怎么样了,关键是想想出来到底是怎么样
支持.

回复 43#俩子爸 的帖子

特色班进去不再进行分班考了,到时他们学校自行分班了,你考的什么班,就分近什么班。.

回复 45#俩子爸 的帖子

哈哈,恭喜啦!也希望我们的圈子越来越壮大。.

我觉得可能是没有一个带头的人吧,我们有好的话题,发言的人应该会积极和踊跃的。.

聊聊今年田三的中考情况

如题,有更多今年中考信息的BBMM们一起上来,信息共享,让我们的圈子热闹些.

113 123
发新话题