76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 闸北大宁国际小学招生范围

闸北大宁国际小学招生范围

闸北慧芝湖将开设大宁国际小学,听闻大宁国际小学2008年招生范围为慧芝湖、宝华城和新梅共和城的小孩,不知有人知道确切消息吗,是否包括新梅共和城(因考虑购房,急盼!)

顶一下^_^

我听到的情况是仅仅包括惠芝湖的,没有新梅的.

这个看名字像是民办的,也有对口的吗?.

我家宝宝已经被闸北区实验小学录取了。老师来电推荐我们去大宁国际小学。不知道该不该去?.

今年实验、杨波、童园学校的老师流动很多,可能一部分老师也会到大宁国际学校去。.

我得到的消息是这样的,

大宁国际小学,公立学校,对口是宝华和惠之湖。(没有新梅)。这个学校的领导班子校长和副校长都是原实验小学的(网上可查到),并且会有一批实验小学的优秀教师进入。原来实验小学仍然保持。原实验小学可能新的年轻教师比较多了。

大宁国际小学今年9月开始第一批,招一年级和三年纪。2008年招后将是一,二,三,四年级。

这个学校硬件设施堪称一流,将打造品牌学校。

我们拭目以待吧!.

回复 #7 家有二宝 的帖子

谢谢啦,和我的信息吻合^_^,闸北实验小学的正校长将带一批骨干到大宁国际小学,因此现在很担心闸北实验小学的教育质量,因为这所小学的一部分老师已被输送到扬波实验小学。.

回复 #5 康康妈 的帖子

你家宝宝后来去大宁国际小学了吗?

我家大宝幼儿园还没毕业呢! 不过对这学校保持关注..

教育资源分流,估计要达到一流,尚需时间!!!.

成为闸北最好的学校是有可能的但一切都需要时间,不是光喊喊口号很树立目标就能实现的,我孩子今年就读闸北实验就目前而言在闸北还是屈指可数的好学校,我才不愿意把孩子送到那个地方去做实验品呢.

引用:
原帖由 shellyli 于 2007-8-21 11:34 发表
成为闸北最好的学校是有可能的但一切都需要时间,不是光喊喊口号很树立目标就能实现的,我孩子今年就读闸北实验就目前而言在闸北还是屈指可数的好学校,我才不愿意把孩子送到那个地方去做实验品呢
问题是闸北实验小学的老师已被分流到扬波实验小学和大宁国际小学去了,因此闸北实验小学的质量也堪忧,原本听说闸北实验的奥数是有名的,但最近一、两年好象得奖的是童园的小朋友多。

[quote]原帖由 家有二宝 于 2007-8-17 23:32 发表

大宁国际小学,公立学校,对口是宝华和惠之湖。(没有新梅)。这个学校的领导班子校长和副校长都是原实验小学的(网上可查到),

二宝妈妈,不知上哪个网站可以查到大宁国际小学的上述信息?^_^

今年我看还是算了吧,刚刚在拆围墙,楼也刚造好。不能光考虑了师资,不考虑孩子的健康啊.

回复 #14 Marry妈妈 的帖子

去GOOGLE上打大宁国际小学有相关内容可查,校长的名字在..

回复 #16 家有二宝 的帖子

太谢谢啦^_^.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2007-8-21 11:44 发表

问题是闸北实验小学的老师已被分流到扬波实验小学和大宁国际小学去了,因此闸北实验小学的质量也堪忧,原本听说闸北实验的奥数是有名的,但最近一、两年好象得奖的是童园的小朋友多。

闸北实验小学突出 ...
记得前几年中远两湾城里的一所中远实验小学当初也是这样声名在外,要打普陀区的第一块牌子。也有很多其他重点小学的老师转过去,可是几年过去了现在又怎么样呢?还不是表现平平,我有个亲戚就在中远实验里住也没有读这所学校而是挑选了普陀其它的几所老牌重点的其中一个。.

据我所知,大宁国际板块是区政府准备投入大量财力来打造的,当然相应设施和软件也要跟得上。

学校到底好不好,当然需要时间来考证,但区政府的决心也是蛮大的。大宁国际小学实行小班制度(每个班不多于30个孩子),设立境外班级面向全市招生,这些都是区政府开创品牌小学的特色。

当然不是讲实验小学就不好了,我相信它还是老牌的学校,只是这两年的变动多少会影响这个学校的师资。所谓进了大门还要看小门,老师甚至比学校还要来的重要。所以现在广泛流传的是,实验肯定是要比大宁国际低一点的。

大宁国际小学本来是准备民办的,现在教育局定为公办,无疑为本区的孩子多了个物廉价美的好学校。好学校好老师越多,那么孩子们就更受益,否则大家都想进实验,一起挤破头,一个班近50个人,肯定影响教学质量的。.

[quote]原帖由 家有二宝 于 2007-8-22 15:05 发表 [大宁国际小学本来是准备民办的,现在教育局定为公办,无疑为本区的孩子多了个物廉价美的好学校。]

哈哈,这个不敢苟同,大宁国际小学如为公立学校,那就意味着“条子生”更多罢了,到时候大家又要各显神通了.
只是担心大宁国际小学的建学初期,其教育质量不一定能达到区内最高水准.

闸北的老区长是我以前中学的敬爱的校长,搞经济并非擅长, 闸北的建设因此一直落后.

自我国外回来去浦东静安普陀转了一大圈后,仍然把家落户回来闸北,大概我就是有闸北情节的人. 看着大宁国际商业区成功建成, 每天那里熙熙攘攘,车也停不进去,还是非常兴奋.

也不知道将来我的孩子们到底是否会去大宁国际就读, 但由衷希望闸北能越来越好,事实上,上海将来的发展也会多边化, 地域概念逐渐会缩小放淡.

大宁国际小学和实验一样, 赞助费的问题教育局是严管的. 所以今年的民办如杨波才会如此热门. 至于条子生,如果是区级官员或教育局副局以上的亲属,当然可以享受特殊待遇, 这个全世界都一样的..

慧芝湖的房型真的很难恭维而且那里的地段也比较偏了一点,这个学校有可那会成为闸北最好的,但是就目前而言不可能这么快就能实现目标的。你就能担保这个学校的每个班级的师资都很好,还是要在托人进好班。所以我觉得就近两年来说,还是选择闸北老牌重点比较好.

惠芝湖一期的装修房确实房型很差,不过二期年底开盘,房型将大大改善,周边配套也将全部跟上,如果想进大宁国际学校的话,还是可以考虑的。.

我怎么觉得你象售楼处的推销房子啊.

慧芝湖的风水不好,就像梦湖苑一样,住那会做恶梦的。所以有时在想,小孩在那地皮上读书~~
^_^,不过话说回来,彭浦新村也不一样,很多人住了十多年,不也一样长大成人。

引用:
原帖由 家有二宝 于 2007-8-22 23:45 发表
大宁国际小学和实验一样, 赞助费的问题教育局是严管的. 所以今年的民办如杨波才会如此热门. 至于条子生,如果是区级官员或教育局副局以上的亲属,当然可以享受特殊待遇, 这个全世界都一样的.

回复 #25 shellyli 的帖子

其实“二宝”妈妈对闸北挺了解的,给偶们的信息也很多,应该感谢她^_^.

嘻嘻,我小时候就是彭浦新村的, 在那里10年,看着田野变楼房, 上学路上遇到挖路看到好多死人骨头呢!那时候也不知道怕,觉得有意思级了. 你看, 我不是很幸运的过来了么!风水这东西其实很神的,不能一概而论.

我买了惠芝湖刚开的一楼复二楼带前后花园的大房型, 倒不是为了小学, 因为附近大房型实在没有这个好.

买好后房价即刻大涨当时1万2,现在是要1万8以上,买好才发现开办这所小学, 无疑为将来读小学多个选择. 真是很幸运. 所以和房产销售和这个区域很熟悉啦! 可以为大家带来些信息很高兴..

回复 #29 家有二宝 的帖子

1万2的价格,应该买的是一期的吧?最近偶买了一兆伟德的年卡,也许能遇见你^_^

请教一下各位消息灵通的妈妈,那今年入取试验的不是就 ,听一位朋友说试验可能可以转过去的有没有这个消息呢.

回复 #30 Marry妈妈 的帖子

房子要考虑十全十美是比登天还难, 就算有根本抢不到. 我不知道看了多少房子了, 要同时满足综合要素,如环境,学校, 靠父母远近, 价格公道实惠, 房型好小区好, 我看能达到满足70%已经不太容易了. 找到了房子还要人家卖给你而不是别人.

我上个月才买的房子, 除了这套还有宝华的,与其说买还不如说是抢到的, 惠芝湖这套还没有交房呢! 属于一期但和装修房不同,一二楼复式全是毛坯的. 估计真正入住还要一年左右时间, 所以会所卡也就不考虑了. 那个会所大概还没有开了吧!  

我觉得如果实验录取了就没有必要转大宁了吧! 搞得太复杂了. 而且每个年纪就一个班, 大概也难有多的名额了吧, 这是我瞎猜的.

从小我们自己就读闸北的小学中学大学, 到后来也能考上美国的名校, 所以你看我们闸北的教育有竞争力吧! .

听说带走了8个老师,我们也是今年入实验的宝宝..

回复 #32 家有二宝 的帖子

楼上,其实说到底师傅领进门修行在个人. 

记得大学时候新生介绍,有一位同学是虹口区的,市十佳少年,他介绍自己的时候带着泪水,讲是大学考坏了,交大没有去成落到这里.言下之意不该来这里读书,后来这位同学苦读4年去了美国拿到全奖,虽然是普通的大学读硕士.我们当时还是对他敬佩得了得. 然而同样大学也读四年后,我们过关斩将入了世界500强公司拿到高薪,两年后又用自己赚得钱同样去了美国,不同的是,进得是名校.远在那位同学之上. 所以教育这个东西是个过程,完全是长跑,综合性太强,衡量标准也在变化中. 
不可否认闸北的教育综合来讲比不上徐汇,卢湾,黄浦.关键好学校太少.经济是主要因素. 我可以选择送孩子去外区的好学校,但我觉得既然回来闸北居住,到时候小学进闸北的公立好学校也是个不错的选择.希望闸北这所大宁国际小学办得好,能与一中心,实验一起成为闸北又一所好的公立小学.就目前来看,种种迹象表明,大宁国际小学将更胜一筹..

我朋友住新梅,正在为女儿读小学的事情发愁,谢谢楼主提供信息.

回复 #35 家有二宝 的帖子

^_^,偶认同读小学,闸北是不错的,读小学要离家近这是一项很重要的择校原则。偶有很多同学毕业后去国外留学一年,得了个硕士回来(当然也有去耶鲁哈佛的,但是极个别的)。对于我们的下一代硕士也许是基本学历吧,但最好的是本科起就在国外读,这就对小学、中学所受的教育提出了更高的要求,好的氛围很重要,学校、家庭,再加上小孩的素质缺一不可.
想请教“二宝”妈妈,如果想买房,是选宝华城好还是选慧芝湖(不考虑风水)好呢,能给点意见吗?谢谢啦!

回复 #36 草根 的帖子

不客气,同样是为了小孩的教育。我也很感谢ww上的bbmm,很多都很热心,很乐意帮助别人,很喜欢他的氛围^_^.

请教一下二宝妈妈那就目前情况来说,闸北实验和一中心哪个比较好一点呢,让你选折得话你会让你得宝宝就读哪所学校不考虑路程得情况下.

回复 #39 shellyli 的帖子

^_^

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2007-8-27 12:28 发表
多下嘴,当然是实验了,光看每年局长们为实验的名额争的那个凶就知道了,没见他们为一中心争的那么厉害^_^
怎么能说是多嘴呢?您是一位热心的好妈妈.

一中心和实验,很多人说是一中心好.个人也有这样的想法, 一中心比较严谨,实验相对宽松(当然不是讲宽松不好). 一中心的历史更悠久.

但一中心读书很累,功课量很多,这方面家长孩子要做好准备, 如果摆在我面前要我选的话, 我会考虑一中心(不考虑路程远近)..

回复 #37 Marry妈妈 的帖子

宝华和惠芝湖, 如果丢开房型等因素的话, 我会选惠芝湖, 一是宝华更靠高架和马路, 二是宝华小区的品质比不上惠芝湖. 买好宝华(给爸爸妈妈住)后我再买惠芝湖, 主要是之前惠芝湖推出的房型不好, 装修得也不好, 但后期看到200以上的大房型,毛胚房,价格也公道. 个人感觉惠芝湖比起宝华老板来, 销售技巧差远了, 最不适宜的时候开了盘, 卖房老老实实. 而宝华大涨时候开盘,嘘头做透. 现在三期1万7抢光, 马上四期就是2万. 年底惠芝湖二期开也不过1万7.不过不知道会不会涨..

回复 #43 家有二宝 的帖子

我会去看看惠芝湖的房子^_^.

原平路上不是还有所二中心吗,这个小学如何呢?
正在为这事困惑中…….

回复 #45 祎祎妈 的帖子

这个学校尚可,有同事的小孩就近进了这所小学。.

回复 43# 的帖子

二万, 疯特了..

以下是其他帖子挖过来的,供参考:

今日是大宁国际实验小学开入学家长会的日子,终于可以到孩子的学校去走一走,看一看了。还可以和所有的老师见见面。久违了,小学。感想如下:

1)学校硬件设施非常好,当属上海市一流。据我观察,该学校甚至有中央空调系统通到各个教室(大家不知道观察了走廊上的通风管道没有??那就是中央空调系统的通风管道)。
更让人叫绝的是,在孩子集中用餐的大餐厅里竟然还摆放着一架钢琴。不知道这钢琴摆着是不是做秀,但是学校餐厅里摆钢琴还是头一次看到,算开眼。

2)学校的师资力量非常强。校长就是原来闸北区实验小学的校长,听她的讲话,觉得管理水平比较高,眼界也比较远,没有婆婆妈妈的那一套东西,而是非常干练,教育思想比较现代。各个老师也是从闸北区各所小学挖来的名师,介绍的时候,每个老师在教育上的荣誉头衔都是一大串。算是名师荟萃。

3)看来闸北区是要将该小学建成一流的了,就连小学的名字也是非常响亮的,是“上海市大宁国际实验小学”。各位注意,这校名中没有“闸北区”这几个字,看来雄心壮志不小,是力图争上海市一流的小学了。

4)我们HZH和宝华一期的业主算是沾光了,因为只有我们这两个地方的孩子进这所学校是公费的。其他地区的孩子要进这所小学要支付不菲的择校费。.

引用:
原帖由 家有二宝 于 2007-9-4 23:08 发表

4)我们HZH和宝华一期的业主算是沾光了,因为只有我们这两个地方的孩子进这所学校是公费的。其他地区的孩子要进这所小学要支付不菲的择校费。
谢谢二宝妈妈给我们带来的消息。^_^
"其他地区的孩子要进这所小学要支付不菲的择校费",这个消息是真的吗,如果有“择校费”一说就是开了个口子,说真的现在出大价钱买HZH和宝华的房子实在是代价不菲,而且到时出了同样的择校费,到底是选闸北区的,还是选外区的,bbmm还可以自己衡量了。

请问哪里能找到“大宁国际小学招生范围”,网上有哇?.

76 12
发新话题