发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 现在的小孩晚上都是很晚睡觉的吗???

现在的小孩晚上都是很晚睡觉的吗???

我真的是累死了。我女儿今年要升中班了,小班的时候老师就反映过在幼儿园里睡午觉不是特别好。然后平时晚上也睡得很晚的现在要快10点了才肯睡觉,我累呀。为了让她能早点睡觉,我每天7点半就进房间陪她要么游戏要么看书要么讲故事,但发觉她精神就是得好。有几次我都要睡了,她还不肯睡。MM们你们的孩子也这么晚睡得吗???.

我们一般9-10点.

如果有人陪着玩,不叫她睡觉可以玩到很玩,但如果有人抓8点多也能睡着..

我们9点已经睡着了.

我家的男孩子差一个月三岁,我给他养成的习惯是每晚8:00多洗澡,8:30上床,然后最晚9:00就睡着了。.

10点睡的.

现在的孩子精神都超极好!我家宝宝也是这样,陪他睡觉,每次我都困得不行了,他还精神抖擞的。现在放假在家,下午睡将近三小时后,晚上也要到十点才睡。.

昨天我家儿子特兴奋,11点了还一个人蹓来蹓去不肯睡,早上7点就起了。要是哪天让他8、9点睡了,差不多5、6点就自己到客厅去玩了,一会进来和你说一句,愁就一个字。.

我女儿也是今年升中班, 晚上睡得早与晚,有时和午睡多长时间或者午睡到几点有关,有时我爸妈带的话,就会叫醒她的,比如下午3点半了.

我建议还是让孩子养成良好的休息习惯,否则到上小学的时候孩子家长都痛苦。我儿子从小不喜欢午睡,但我还是让他在幼儿园的时候睡在老师眼皮底下,这样他才能得到休息,身体长高。如果没有午睡,那晚上8:30必须睡着。早上不会晚于6.30分起床。如果放假下午午睡,只能睡2个小时,这样晚上适当晚睡,9.30分睡着,早6.30分起床。.

我家宝宝9月升小班,精神真的特别好,除非下午不睡觉,晚上大概可以在9点以前睡着,否则不好说了,晚的时候要到11点多才睡,尤其是放假在家,有时候我讲故事都讲的睡着了,会被一只肉嘟嘟的小手拍醒,累啊!.

引用:
原帖由 ddyy 于 2007-8-10 11:30 发表
我家宝宝9月升小班,精神真的特别好,除非下午不睡觉,晚上大概可以在9点以前睡着,否则不好说了,晚的时候要到11点多才睡,尤其是放假在家,有时候我讲故事都讲的睡着了,会被一只肉嘟嘟的小手拍醒,累啊!
哈哈哈哈!你家宝宝还真可爱,怎么比我家的还要晚阿。这样大人最辛苦了。.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2007-8-10 11:24 发表
我建议还是让孩子养成良好的休息习惯,否则到上小学的时候孩子家长都痛苦。我儿子从小不喜欢午睡,但我还是让他在幼儿园的时候睡在老师眼皮底下,这样他才能得到休息,身体长高。如果没有午睡,那晚上8:30必须 ...
是的。以后也让她在老师的眼皮底下睡觉。她也是得有时候下去不睡得话,晚上8点多就睡着了,还可以睡到早上8点,睡足12个小时阿!.

我们跟楼主小孩差不多,精神好的来.

我家的那位18个月每天晚上10点半了还在玩足球、吹口琴,我是硬把他抱到床上,他是心不甘情不愿的在2分钟里面睡着的。.

(我们基本也是晚上10点才睡的 .

我家儿子和楼主是一样的, 晚上洗澡后兴奋的不得了。我看在眼里,急在心里。真想给他吃点什么迷糊药,我婆婆说他以前就给我先生吃“非拿根”一种止咳嗽的药。连吃一周,就纠正过来了。我是不敢尝试.

每个孩子都不一样的吧。反正现在爱睡的孩子少,精神好的多。大概营养太好了。.

引用:
原帖由 Bwang 于 2007-8-10 14:42 发表
我家儿子和楼主是一样的, 晚上洗澡后兴奋的不得了。我看在眼里,急在心里。真想给他吃点什么迷糊药,我婆婆说他以前就给我先生吃“非拿根”一种止咳嗽的药。连吃一周,就纠正过来了。我是不敢尝试
是的呀,我曾经还想过带她去看中医呢。为啥不喜欢睡觉,现在的孩子精神怎么那么好,是不是我们怀孕的时候吃奥聪的关系呀?.

我们三岁半了,一般晚上9点睡觉..

10点到11点。受不了哦。没办法早睡.

我们家的三岁半,以前9点睡觉,现在要看完晚安哈哈再睡,要到9:45,硬是剥夺了我的自由时间..

我一直在想,我们小时候没什么好吃的,晚上就喝碗粥,6点天一黑就睡觉,没什么精力玩啊.现在小孩子吃得好了,精神头就是足.我最头疼的就是他睡觉的问题了..

我们家宝宝现在3岁半,每天基本8点15分前洗澡,8点半上床,看20-30分钟动画片(DVD),9点睡觉。如果之前有什么事情把时间拖晚了,洗澡晚了,那就不看片子了,直接睡觉,不过这要事先讲好,否则要“作”的!所以不管什么原因都基本控制在9点睡。

因为在他小时候,一次去儿保检查,儿保医生说小孩子最好在9点前睡着,11点左右是分泌生长激素最多的时候,这个时候要熟睡的话,对小孩子的成长很有利。.

晚的, 我们要10:30, 三岁还不到呢, 天天忙忙碌碌就到了这个时间, 早睡还要早起, 反正是一样的累!.

同感啊,我家宝宝也是精神抖擞,每天要十点钟以后入睡,我们可谓软硬兼施,但就是摧毁不了孩子的顽强意志和精神,糖衣炮弹和严刑拷打都无效,呵呵。每天看到都九点多了她的眼睛还炯炯有神光彩熠熠,我都快崩溃了。哪位MM支个招,先行谢过了!!!.

不要午睡,晚上必定会早睡的.我家宝宝这个方法很灵验的..

宝宝睡觉太晚,头痛.白天睡得太多,下午基本上就是睡过去的.晚上有时候能到12点,恐怖.
希望上幼儿园以后会好点..

我们家的下午要睡1.5-2.5个小时,晚上基本上都是10点-10点半睡觉.

回复 #27 viviantong 的帖子

是的。这位妈妈的宝宝和我孩子一样,以前我们双休日就特地不给她睡午觉,然后晚上8点多就睡了。可最近发觉她午觉不睡,晚上也要9点睡了。真的很奇怪精神怎么会那么好呀,怎么就不要睡觉呢??.

现在的宝宝怎么精神都那么好啊!我女儿4岁了,幼儿园老师给的评语其中一句就是“精力怎么这么旺盛啊!”因为她睡午觉非常困难,而晚上也照样九、十点钟才睡。晕啊。。。.

原来有这么多小夜游神啊!女儿总算找到组织了!我家千金每天看好今日印象的东拉西扯再睡觉.别以为她很大,她下个月上大班. .

我家小女也是下月升大班,中午睡觉的话一般晚上要到9,10点睡着,不睡午觉晚上8点左右就可以睡着了。.

一直是8:30——9:00 小班到大班.

我们只要下午一睡午觉,晚上就要10点以后睡。通常都是我已经睡着了,祖宗还没有半点睡意。所以我的政策就是不理他,通常过一会儿他也会睡的。不过让他睡觉真的很难,天天说睡不着,睡不着,象吃过兴奋剂一样。.

我家宝宝才一岁,也一直是夜猫。晚上十点能睡,那是极少见的。一般总要到10:30以后,至11点左右才能睡。.

头疼,我女儿一般要到11点才睡,每次都是我先睡着了,她还没有睡着.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家宝宝35个月,基本每天10点以后睡觉,11点睡是多数情况,偶尔10点前睡,那一定是因为白天没睡。为此打过屁屁,稍有作用,哭一场后兴奋劲会下来些,我对她的要求是不睡也不许下床,因为我总是先睡着,她一个人没劲也就睡了,现在大了,能听懂大人的要求了,所以好多了,以前真是累,打她,她还以为跟她作游戏呢,笑个不停,因为隔着尿布也不疼,我后来脱下尿布,狠打几下,才明白了,大哭,两次以后就不会往床下爬了。小孩子真是奇怪,就是不愿意睡,生怕错过了什么好东西一样。九月上小小班,愁啊,我们白天四点以后才会睡,肯定要挨老师骂的。.

我家21个月的男孩, 下午睡两个半小时到三小时, 晚上八点半上床, 通常九点睡着. 早晨6:00左右醒. (有时侯5点多就醒, 有时侯将近7点). 平均每天睡眠时间11小时多一点. 据说这种作息是适合上幼儿园的. .

我家的睡觉还不错,晚上9点左右睡着,早上7点不到醒,中午还午睡,.

有那么多同道中人啊! 我家的小家伙也是不肯睡觉的,有时候我都睡着3回了,他还眼睛骨溜溜的。压住他的眼皮也不顶用,手一松又睁开来了,可以折腾到10点半。如果没有睡午觉的话,大概一刻钟内可以搞定。.

引用:
原帖由 zlhcm 于 2007-8-16 09:47 发表
我家的睡觉还不错,晚上9点左右睡着,早上7点不到醒,中午还午睡,
哇!你好幸福!!.

大多是10点多,有时要11-12点,有时不得不又打又骂,哭了,不是很兴奋了,才能睡着. 有时哄得我先睡了一觉醒来,看她睡了,也不知是什么时候睡的..

我们今年也要升中班了,去年一般9点就能睡着了,今年要到10点才睡着,虽然我们一直是坚持9点前上床,但精力超好,关了灯还在床上跳,翻。.

我们一般10点.

我们也是小班升中班,这个暑假晚上比上课稍晚点睡9点上床9:30肯定可以睡着,可早上6点多就醒,有几次5点多就醒了。下午还可以睡2小时左右。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #19 佳星妈妈 的帖子

大概是的,我们每天晚上总是要搞到10:30左右才睡,精神好的来,老师说午睡我们是最后一个睡着的,实在不知道哪来那么好的精神的,大概就是奥聪惹的祸。.

请教大宝宝的妈妈们,3岁半的时候,你们的孩子在干什么?开始上兴趣班了吗?

.

发新话题