发新话题
打印【有87个人次参与评价】

[数学] 姜老师在线——2012年上海市新知杯初中数学竞赛最后一题

我看这些题目象看天书。

你还伤感呢,我还觉得恐怖呢。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-8-6 19:37 发表
理科是小千零老爸的辖区,你擅自闯入,可以判越位的。
我觉得可以伐啦,觉得呀,和辖区有啥关系啦。
重点说明,反正小名绰号都不可以随便叫滴!!!.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-8-7 08:21 发表
第三期思维班将会迎来一个非常厉害的学生——冬瓜。

尽管没有读过前面的课,他还是在非常快的时间里就搞定了最后四个问题中的三个问题,实力不容小觑。

冬瓜还指出,第17题的新数列中,多写了一个9。呵呵 ...
还说不恐怖。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-8-7 08:10 发表
姜大——拆字以后就成了“美女”,这也不错,尽管姜末非美女,但孤芳自赏,自己叫叫也无妨,叫多了,不美也美了。
这点你倒说对了,人如其名。.

恩?通知上不是说9月9日才上课么?我还窃喜居然有放假一周呢。既然2日就要上课,得,那得赶快买和教了。.

我记得以前的小三现在的小四班的计算器好像有型号的,是哪个型号?.

看到老姜上路的课程,吓死人了!.

我个人认为,一扇通往数学殿堂的大门打开了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-9-3 23:39 发表

1句进,1句出,搞8懂了。
人类心理在矛盾中成长。说通俗点,就是我们家长心情很复杂。。。.

祝姜老师节日快乐!.

我很有兴趣的做了第7题,就是第100个正方形数加上第101个三角形数的和。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-10-15 21:10 发表

快要睡了,上来看看,你的这句话让我好振奋。

我知道你指的是小四班,小三班说习惯了,一时改不了口。

按照我的经验判断,这个班级不乏一流水准的学生,假以时日,他们一定能在未来的竞赛中崭露头角的。

...
小三班是我们了也。

话说有气魄!我们小三班泥?.

中环杯5年级题目(3)
一本书的页码是连续的自然数1.2.3.4............在将这些页码加起来的时候,某个页码被加了两次,得到的不正确的结果是1997。则这个被加了两次的页码是第( )页。

老姜,我用三角形数的概念求解,非常简单。但我好奇,如果不用这个概念求,人家都是怎么做的呢?

我用三角形数的概念解,求得最接近1997的三角形数的值是1953和2016,取1953,得出被多加的页数是第44页。

(5),切圆片,一样用三角形数概念求,答案是14。

看来,我的数学进步多了,所以说,我数学之所以没学好,是因为没有碰到好老师。

是的,同样担心的也是这个问题,他们现在往往就是错在最后的计算环节上。不过我们学校的数学老师说,3年级的孩子计算错误率确实高,他们就是错计算,这是有个阶段的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-10-24 16:32 发表
填空题的特点决定了答案正确才是硬道理。
是的呀。不过我会要求她把草稿纸写清楚带回来审核的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-1-17 09:40 发表
哎呀,很久没有注意自己的帖子了,以为石沉大海了,一不小心把XXX得罪了,失敬失敬。

小三班确实要单元测验了,也有可能要增添一些“新鲜血液”,下一期第一次上课估计在2月17日。如果大家有兴趣,就和JW联系吧。 ...
你,你,你。。。。。。
我们单元测验还没考来,你就。。。。。。压力够大了,你还。。。。。。.

楼上两位,有点让人感动哦。大家努力吧,至少有大家一起在寂寞着孤独着厚积,大家也一起约定好来年的薄发吧。.

我至今都记得那天。那天晚上,在STARBUCKS刚劝好一个朋友回来,这里就跳下来一个,再加上自己的身心疲惫,特能理解他。后面几天就是看着他的录像乱哭,码了些文字。我总觉得他还活着呢。.

发新话题