发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] QQ学琴曲子记录---可爱的家

QQ妈,不知道你给QQ统筹的每天玩的时间有多少啊?.

呵呵,yaoyao住老师家晚上也是一堆小朋友在打牌(上周回来竟然说我们来斗地主吧 ),背谱的要求嘛和你们是一样的吧。周六、周日从早上起床要一直玩到晚上睡觉,现在发展到要睡到别的小朋友家不回来了.

所以说幼儿园的老师说QQ是外婆的好宝宝一点也没错,他的外婆真的好辛苦才换来这句话,你也不要心里不平衡啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-7-16 12:03 发表

什么意思?怎么没头没脑啊?
自己写的忘啦?看看163楼。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-7-17 11:35 发表
嘻嘻,我指的是和YAOYAOBA讲张三,讲着讲着怎么变成没关联的李四了,思维跳跃啊.
至于操心程度
QQ下棋负责人,他外婆,职责接送;
YAOYAO下棋负责人,YAOYAOBA,职责接送加念书辅导;
结论还是YAOYAOBA辛苦一点啊~~~ ...

我和yaoyaoma基本上一起去接送的,因为要过去和其他小朋友的家长打羽毛球(孩子们下棋的时候)。

下棋我基本上不敢辅导,怕把他引入歧途。其他方面嘛yaoyao喜欢数学和自然科学,只有我来讲解了,yaoyaoma大部分是不懂的(估计一会她就要打电话过来了...)。

现在每周接送一次再加上去看一次,比QQ外婆我们可是轻松多了。累的是周六、周日他回家,要陪他玩两天。.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2008-7-17 13:29 发表
我们在长宁区,水城路/茅台路
呵呵,据我所知那附近没什么地方教的,长宁区不重视这个,没办法。

你可以找Kevin老师老师试试(http://ww123.net/baby/space.php?action=viewpro&uid=52976)。.

回复 229#ROBYN 的帖子

嘿嘿,现在没法和他下了,只能督促他学了。yaoyao不像你们家的QQ自觉,受了老师批评还难受半天,我们家这个被老师打了也不当回事。.

回复 252#ROBYN 的帖子

李杯第18名实力应该不差了,不过这次是她取得的最好名次了,恭喜她和Kevin老师。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-9-1 19:49 发表
......
于是全买了,30块一张,票送来了才发现,音乐厅离家这个远,在诗意的丁香路,可丁香路在哪儿啊。。。。。
好像在俺们常去的上海科技馆附近吧.

回复 297#ROBYN 的帖子

呵呵,才上了一天学,感觉和原来没啥区别,只是要让他比原来早1个小时睡觉。.

口语请外教教10年只怕也比不上在国外没人说中文的地方呆上2年学得好。
好像爱因斯坦、牛顿、陈景润等小时候都没学过思维训练吧?这也不妨碍他们成为伟大的科学家。

中国目前的教育体制还是应试教育,这是事实,才会造成中国的孩子从小要学这么多东西。就是家长不想让孩子学,看到周围的孩子在学,心里还是会发慌(应该很多人有这种体会吧)。有人说在美国小超市的收银员不会心算,买几美元的东西给10美元也心算不出该找零多少,但是他们能发明计算机,能最早造飞机、汽车......这就能看出不同的教育体制和方式所造就的人的不同。

再举个例子,国外某中学曾经布置给学生的作业是让学生自己找个有红绿灯的十字路口,让他们计算不同时间段红绿灯亮的时间怎样设置最合理。学生不仅要了解交通规则,还要白天黑夜的去路口数人流车流,统计好后还要利用概率学的知识去计算,不懂的地方就自己去图书馆查资料,老师是不会教他们怎么做的。老师需要学生交出的作业是你如何完成的,为什么要这样做。学生们完成这样的一次作业后就会对解决事情有很多认识。中国的学生们大概还在不停地做辅导书上的题目吧,没听说有哪个学校会出这样的题目给学生做。

随便说说,欢迎板砖......别扔得太狠啊!

呵呵,在国外呆两年不是说在国内不要学英语了,只是没必要花这么多心血在上面,水平过的去就可以了。高中阶段去国外读两年,主要是学语言,其他学科的基础嘛都在国内打好了,学两年就在国外考大学吧。这大概已经成为很多家长的目标了。

国内的奥数,看了半天,也搞不明白何其称为奥数,更搞不懂为什么全童皆奥。似乎已经变成某些团体赚钱及某些学校抬高自己门槛的工具了。.

呵呵,只要宝宝有兴趣不厌烦且与家长都有时间,而且家长有精力和经济能力,当然是学得越多越好啦。.

回复 332#ROBYN 的帖子

筒子报告:
俺们在家经历了9.18纪念日,听着窗外刺耳的警报声,想像着如果再被小鬼子炸回石器时代,空气应该也会清新(人们大都躲到乡下去了,城里应该也没啥汽车了吧),不过东西应该吃不饱了,三驴牛奶也成了不敢奢望的东西了;钱包呢,大概也用不上了吧。.

发新话题