发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 天地幼儿园的圈子成立了

天地幼儿园的圈子成立了

以后天地幼儿园的家长们有了自己的聊天圈子了,希望大家互相交流啊.

我们是点点班的豆豆,05年3月的小姑娘,有一点胆小,很高兴来到这里!希望我们以后能和睦相处!.

谢谢婕婕妈,我们今天上午已经体检好了,完全没有问题。.

你们两位宝宝是一个班的,你们今天表现怎么样?妞妞今天睡觉的时候哭了,回来问她为什么哭她说找我。还好老师说她比较讲道理,马上好了,睡觉的时间比较短,估计是新环境不习惯。放学得了五角星。.

开学第一天

婕婕开学第一天倒是一点都没哭,老师还表扬她饭吃的特别好。(这在家里是不常有的 )但是说她太顽皮,一刻也没有停下来,因为很多小朋友在哭,所以老师还没空找她算账。下午她是一会儿也没睡,晚上8点10分就睡着了,难得难的。点点班不知道发不发五角星,看样子是轮不上了。下次争取吧,加油。.

真羡慕两位妈妈,豆妈今天出差,所以没顾上豆豆,要到周三才能见到豆豆呢!
不过听说豆豆今天也被老师表扬了,还给大家唱了“两只老虎",吃饭也是自己吃的。老师说豆豆表现非常好,只哭了一下下,因为想姑奶奶了!
不过好像没听说”五角星“,是不是点点班没有呀!(可能是我这个妈太急了)

回复 #6 爱豆豆 的帖子

我今天问了老师,点点班还没发五角星。.

开学第二天

今天婕婕在学校睡午觉有明显进步,得到老师表扬,她睡了两个多小时,是最晚起来的一个。希望明天她还有新的进步。
婕婕告诉我学校里没有喝过牛奶,我问了老师,他们说因为天气热,所以最近都喝果珍,有时还会喝乐口福。今天下午水果是西瓜,昨天下午点心是赤豆红枣羹。这些都与校门口的食谱不一样。所以平时要问问老师,最好食谱相同,家长及时了解就不要问了。
我觉得豆豆班的阿姨好像比点点班多,不知道是否错觉?点点班一个保育员,豆豆班不知几个?不过豆豆班有24个宝宝,点点班20个宝宝。

开学第三天

今天婕婕又得到老师的表扬,看来老师们是严格遵循鼓励表扬激励的方法来教育小孩子的,这我非常赞同。老师们总是每天尽量发掘孩子身上的一个闪光点,小小的宝宝也懂得听好话,笑脸上洋溢着幸福得意的微笑。有趣有趣。继续加油啊。.

第三天,这两天妞妞是外婆送的,昨天哭的厉害点,今天哭了一会儿,希望明天有进步.妞妞上星期四发烧,本来想让她多休息几天再去,看她第1天表现还可以,就坚持去.豆豆班有24个人?.

回复 #10 妞妞姆妈 的帖子

是24人,门口写的名字,我数的。.

是呀,老师对孩子的鼓励还是很到位的,豆豆一点也不害怕上学,这点让我放心很多!
我打算周五去接豆豆,再和老师交流一下。.

妞妞的口号是人家哭我也哭!.

妞妞这几天晚上睡得很早,今天六点就睡着了。你们呢?.

回复 #14 妞妞姆妈 的帖子

我们基本上9:00睡,早上6:30分起.

回复 #14 妞妞姆妈 的帖子

我们是9点30睡,,7点起。昨天接婕婕时忘记带卡,只能到门口又回去拿,晕啊。后来问一下知道熟面孔可以在门卫处签名(偶尔)。另外,我今天看到学校把食谱贴在门口橱窗里,一周一换的。.

引用:
原帖由 爱豆豆 于 2007-8-10 08:19 发表
我们基本上9:00睡,早上6:30分起
你们起床好早啊!我7点叫她起床.有时候还要赖床..

回复 #16 xiemin2005 的帖子

所有的幼儿园都有菜谱.天地好象有全托的,还有晚餐的,看到了吗?.

回复 #18 妞妞姆妈 的帖子

说到晚餐,学校报名时园长说有晚托班的,也可以晚餐后回家。过阵子去问问晚托班的事情。今天我问了杨老师接宝宝的时间,他说3点半后,但是豆豆班的老师怎么说是4点半呢?到底可以什么时候去接?(指的是较晚的不是最早的时间).

回复 #19 xiemin2005 的帖子

是3点半接的。.

回复 #19 xiemin2005 的帖子

我们昨天3:40分接,已经是班里倒数第三个了,而且昨天好像点点班的小朋友有好几个都没来,听姑妈说只看到有十多个小朋友。

新消息

我从老师那里了解到10月份左右托班要开兴趣班--美工,每周一次,自愿选择。.

回复 #22 xiemin2005 的帖子

谢谢婕婕妈,你收到老师布置的作业了么?“宝宝为什么要上幼儿园呀?”
我们豆豆说“因为老师会表扬豆豆” .

回复 #22 xiemin2005 的帖子

这么小的孩子,美工做什么呀?可以用剪刀么?难以想象!.

回复 #23 爱豆豆 的帖子

我们怎么没作业呢?.

我想所谓的美工无非是折纸、画画之类的。今天宝宝告诉我在学校老师带他们去操场玩了滑滑梯,还学了一首歌:我爱天地幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,.......后面听不懂她唱什么了?.

关于作业

所谓作业只是园所的一种要求:亲子脑力激荡。每周一次,老师会布置,家长也可看班级门口贴的教学进度安排。宝宝太小,需要家长参与的。还有我发现两个班级的教学内容有差别,问了园长,说是有各班老师根据宝宝实际情况自行安排。.

老师说要上英语课,每人交100元,今天带回来磁带、书、碟,你们点点班上吗?.

回复 #28 妞妞姆妈 的帖子

一样的。不过如果只有这点书的化100元教材费算蛮贵的。我已经看了碟,觉得好像形式单调了些,发音也不是最标准,典型的中国教材发音。不知什么时候开始上课?.

回复 #29 xiemin2005 的帖子

这个礼拜五要把教材带去,好像是要上的.

只有这些书,上课的就是每个班的老师。老师的发音也不准,怎么办?孩子以后改的过来吗?.

回复 #31 妞妞姆妈 的帖子

老师的发音也不准吗?不会吧,都是年轻教师,你们豆豆班的老师我还看见她课后辅导英语兴趣班的。家里最好在听点其他的东东,比如多拉等,看看再说吧。.

回复 #32 xiemin2005 的帖子

什么英语兴趣班?.

引用:
原帖由 妞妞姆妈 于 2007-8-21 19:31 发表
什么英语兴趣班?
他们学校从小班开始有英语,钢琴,舞蹈等兴趣班,另外付费的。.

什么时候接宝宝?

我天天3点三刻--50分之前接走宝宝,总发现她是最后两三个。家长都很早就接了吗?我是希望能晚点去接的,现在这种情况迫使我每天三点半准时出发去接,怕太晚了老师那里说不过去。不是时间安排上说4点半之前,5点也行吗?我看小班的孩子就接的较晚。4点多教室里还有好些孩子的。.

我们三点半到托儿所准时接的,已经不是第一个了。我和我姑妈说一定不能晚接!
以前看过一篇文章,说是孩子刚上幼儿园,最好早点接。因为一旦有孩子被接走了,其他的孩子肯定都盼着家里人来接自己。最后一个被家长接走的孩子应该心情不太好。
托班好像都接的很早,可能就是担心这个吧.

英语学的怎么样?

学校发了英语书,宝宝是每天都要看的,还要看一遍VCD。我是看得晚上梦里也会唱这几首歌了,宝宝把这个叫做学习,对我说“我要学习了”,她总算学会爱护书本了。英语歌会跟唱好几首了。.

8月份刚开学时,豆豆班在门口贴的名字是24个宝宝,点点班是20个宝宝。后来到8月下旬我看到门口名字多了,豆豆班26个,点点班27个,我也弄不懂到底班级里有几个宝宝?园长不是说不会超过25个吗?不知道9月份会不会开新班,人数太多,老师工作量太大,会照顾不过来的。请天地的bbmm们观注一下,及时通气。.

大家好!
    我家宝宝是耀华天地幼儿园!不知你们的宝宝是这里的吗?.

回复 39#apple_li 的帖子

不是一个幼儿园的.

豆豆好象一有宝宝生日,家长就会买给每位小朋友一份小礼物的,呵呵!!!家长们还真是客气!!!.

回复 41#粉红柠檬 的帖子

我们点点班不是这样的。.

2008年宝宝挂历拍好拿到家了,感觉不错!!!.

我们是石榴班的,有没有石榴班的MM,大家交流一下。.

发新话题